股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

四牛分享:风险控制贴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
突然有一个思路和大家一起分享,主题是:股市中规避风险的几个方法!

第一,最为简单粗暴的办法就是:空仓(守住纪律,耐得住寂寞,经得住孤独);

第二,轻仓(轻仓,有一条铁律,那就是你除了必须经得住诱惑之外,还得经得住牛鬼蛇神般的过程中的恐吓,惊吓,但依旧能屹立不动,直到真正的大机会来临时,再做临门一击,且必须一击必中 );

第三,上面更多的应该是属于战略上范畴,其实还有一种战术上的操作规避手法。我“简而言之,言而概之”。第三条中,以“简,概”字眼打头,实际上,它最繁杂。那就以举例做说明(实战操作):

大家应该都知道我之前的操作记录了(此贴之前,有图有真相,经历过巅峰操作的繁华,经历过擦肩而过的惋惜,还在经历着大家都已经看空,且还有点恐慌情绪蔓延的信心指数一挫再挫的现在)。

拿本周的操作例举:

在8月21日的前一两天,我把手中个股由多只(没去翻记录,就不列举了,贴内应有总结贴可查)转向最终只有两只(301555和300828)的切换,因为当时有对这两股的较为强烈的次日预期,但到了8月21日临近中午的时候,最为看好的300828不温不火,且连最起码的前日高点都没有去突破,内心,也就是盘感告诉我,这时候要重新做持股铺排了,于是很果断地,把300828从微盈到微亏,全仓卖出。

300828卖出之后,筹码出来了,空仓是不可能空仓的(我虽然绝对值不太高,但我依旧满仓加融资天天在玩,这一点,不可取,你们千万别学)。我就把看好的个股逐个铺开地买,至8月21日收盘,手中已经又有了由少只的2只股票而转多只的7只股票了,这时候我就想得起来了,分别是三变科技,美能能源,联合精密,建工修复,初灵信息,南京港,惠柏新材。

8月22日,也就是昨天,七只股票有四只,我上午就解决掉了,其中三只盈利(三变,建工,美能),一只微亏(联合精密)。

唯独贰佰伍有利未出,后面是一路哗啦哗啦跌得不行(这也是我昨天亏损造成的主力军之一)。

直到8月22日收盘,我依旧持有三只股票(好在南京港成了我的避险个股,20%仓位。但1555和250依旧在亏损以及当日新增亏损)。

故事讲到这里,也有很多网友提醒我降低仓位,减损。。。。等等,其实我内心第一反应是感到温暖的,只有在意你的,关心你的人,才会说出发自内心真心的劝告。
但你们有没有发现,我这几天操作过程中的,由多只转少只,然后再由少只铺排至多只,再由多只往少只集约的一系列动作,其实都是在做风险控制,规避风险,分散风险。直到我现在还持有三只个股,我还有两手组合拳可以打出去,来稀释可能存在的后续风险,且在这个稀释过程中,如果3只个股各有30%的机会出现时,只要有一只出现这30%机会的概率时,实际上,我的风险又被稀释了一次。

真实故事说完了,分享的目的更多的是提倡风险控制意识。

我无法空仓,轻仓,因为我要实时保持着盘感。

那么适合我的方法,也只有第三条了。而恰恰就我这样满仓采取的第三种方法,4月份到现在,也只是保持微盈而己。   

此处敲黑板了!

可想而知,赚钱是多么的难!那么,又回到了引言目的了,风险控制!没有两把刷子,不要跟钱过意不去,要么空仓,要么轻仓,且必须坚守纪律。

最后总结:

待到山花烂漫时,待到股王引领时,我们,胜则举杯相庆, 败则拼死相救!
现在说机会,没有什么风险
回复 支持 1 反对 0

8月20日这一贴,实际上也是风险警示!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4牛会操作会总结太棒了

不可预知的叫风险,风险对每个人来说都不一样。

说的好,风险控制,要看每个人的能力,这个自己评估吧。

一只微亏(联合精密),要看每个人的能力,这个自己评估吧

但1555的真实故事说完了,目的更多的是提倡风险控制意识

满仓也是我的风险控制措施,很奇怪吧?风险控制不是只看当下不看未来,我没有股王的技术水平,无法做到随时进出、及时止损止盈,更不能保证个股选择上能够把控至少同大盘同频上涨。我害怕等趋势明朗的时候不能准确及时上车,更害怕在未来由于自己的看盘能力不足而被主力反复震仓收割,所以选择了最笨的办法,选择安全可控、低价低位的票分散持有磨底,不苛求能避开大阴杀跌的损失,不苛求在底部只赚不亏,只是通过在一次次小波段和可控个股之间的调仓减少底部熬底的损失,好在去年赚了一大笔,还有资本耗下去,其实这个方法帮我磨过了15年下跌以来的每一次底部。至少我能保证每一次底部上涨的时候都是满仓参与,然后边涨边减、边跌边加。概括地说,就是只允许市场打我的一边脸,决不允许两边挨耳光。我的终极目标就是在最底部的筹码在未来的牛市中不被震仓过早出局。

原寻找安全王 发表于 2024-8-24 16:09
满仓也是我的风险控制措施,很奇怪吧?风险控制不是只看当下不看未来, ...

这个手法,我在000983的身上用过,持有了N年,N年的满仓,最高在这股上亏损十几万,最终在这股上赚了三十多万。如果我有现在的精进,我应该在这股上赚五十万!安全王这个手法,也不是不可以,但是,这一路走来,一切喜怒哀乐,冷暖自知!

正是对股王关于向下大跌动能不足(需要利好),顶多阴跌的解盘,虽然手中有一只暂时失误的股票,但是我还有补救稀释风险的百分之六十的资源能够整合,现在,再加上如果利好兑现,反弹可期,胜算又加一层,多算,必胜!

确实需要在这条路上不断再精进!

今日的中阳还是难改301555亏损势

碧云之声 发表于 2024-8-26 18:00
今日的中阳还是难改301555亏损势

上周连续跌了五天,哪有那么快收复失地,今天只是企稳一些而已,减少亏损,就是赚了,继续持有!