股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

2024操作记录

谢谢版主无私解盘!

白玉堂 发表于 2024-6-24 23:26
楼主这回没有盘中公布,不然就跟了~

是呀是呀

君宇哥,剑桥科技应该是30分钟中枢背离吧?

马灵 发表于 2024-6-25 14:34
君宇哥,剑桥科技应该是30分钟中枢背离吧?

把你的图画出来我看看。。。看不懂你说的哪一段,该股去年6月份下跌至今,走的是个日线级别的走势,去年8月到今年3月,震荡出了日线中枢,6月12日出现了日线中枢下的背离买点。

然君宇 发表于 2024-6-25 15:04
把你的图画出来我看看。。。看不懂你说的哪一段,该股去年6月份下跌至 ...

君宇哥,我想说的是今天剑桥科技30分钟背离很明显,然后五分钟图上,出现了回抽30分钟中枢后的下跌的背离的绿柱极限缩短了,是不是今天尾盘是买点呢,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

外面开了一天会,简单说下大盘:
指数继续震荡下跌,资金指标继续向下,没什么好说的,操作上仍建议谨慎。
个人满仓中信海直。跟踪的股票中今天也没什么可以操作的。
中信海直2月6日起来的这波30分走势,日线上未见明显背离,30分图上高位已震荡出了30分中枢,重心下移,且跌破后力度未减,前面的30分走势基本宣告结束。后面应该跟的就是30分的调整走势。只是日线回调的这一笔仍是5分下跌走势类型,且日线上前面未明显背离,所以还是选择做这个5分走势的买点。
仅供参考!

本帖子中包含更多资源

x

马灵 发表于 2024-6-25 15:14
君宇哥,我想说的是今天剑桥科技30分钟背离很明显,然后五分钟图上,� ...

你的图上没看到30分中枢啊。。。。

然君宇 发表于 2024-6-25 16:01
你的图上没看到30分中枢啊。。。。

不好意思君宇哥。放错图了。第一张图我画的是30分钟中枢,第二张是5分钟回抽中枢后的下跌后的绿柱极限缩短,你看看我分析的对不对呢,谢谢君宇哥。

本帖子中包含更多资源

x

马灵 发表于 2024-6-25 17:17
不好意思君宇哥。放错图了。第一张图我画的是30分钟中枢,第二张是5分� ...

你看的是3月初的高点到目前为止的30分走势,单看这一段,首先30分中枢画的没问题,目前在走中枢的离开段。
这个位置的买点两种:1、盘整背离,即维持中枢震荡,那中枢震荡的下跌段就是一个5分走势类型,可以5分图上相应的找买点。(盘整走势类型1个5分中枢下的买点出现后,对应的走势最弱肯定是个1分走势;趋势背离(2个以上5分中枢)后的背离跟得最低是5分走势类型,可能震荡新的5分中枢,可能向上扩展30分中枢,也可能直接反转。)
2、中枢下背离,为什么之前强调要做下跌-盘整-下跌段后的买点,这样能保证后续跟的要么是盘整要么是上涨,因为你说的剑桥目前为止未创出新低,因此大级别看仍是下跌-盘整走势,因此这个位置即使介入,也是按照中枢震荡去做,但这个下跌段尚未出现5分中枢。如果创了新低,中枢下的买点我之前也提到过,次次级别回抽30分中枢(也就是30分一笔回抽不进前面的30分中枢),再下跌后的背离买点。
但做了那么多,回过头来看,没有那么多完美出现的买点,因为毕竟很多的级别我们是看不到的,因此找到中枢后,只要大级别图上出现明显的背离,一般是进出中枢的两段去比较,越明显越好,就果断进去,然后判断跟下来走势的强弱。
我的操作过于机械,因此也会错过很多机会,过于追求最低点,上去了就懒得跟了。实际上就是看和干,看着图形背离了就果断进,无非就是成本高低的问题。

谢谢君宇哥辛苦打了那么多字回复,有点明白了。就是必须股价创新低,同时如果做30分钟中枢背离必须有5分钟中枢,然后买点就是30分钟一笔回抽不进之前30分钟中枢。感谢君宇哥。

老大,中信海直翘起来了

简单说下大盘:
指数早盘弱势震荡,午后反弹收阳,虽反弹过程中有明显的短线资金进入,但资金指标仍将将走平,看不出大动作,多数个股仍维持弱势震荡,短线热点主要还是集中在创业板。操作上难度仍比较大,不选择调整到位的个股,还是容易吃瘪。
个人目前满仓,上午末端调了仓。
中信早盘震荡出了1分中枢后拉起,总体弱势,大盘如果继续反弹,也有可能去前面的5分中枢10.6一线。
神马早盘25.86出5分中枢下的买点,未出1分中枢,但力度目前一般,看明天走势如何。
两只票也能看出短线大多数股票的情况。
仅供参考!

本帖子中包含更多资源

x

感谢老大解盘,目前持有这两支票,明天反弹到位就走

然君宇 发表于 2024-6-26 15:13
简单说下大盘:
指数早盘弱势震荡,午后反弹收阳,虽反弹过程中有明显 ...

谢谢君宇哥解盘,

马灵 发表于 2024-6-25 19:12
谢谢君宇哥辛苦打了那么多字回复,有点明白了。就是必须股价创新低,同� ...

创新低只是保证大级别走势是下跌-盘整-下跌,其后跟的必然是盘整或上涨
不创新低则是下跌-盘整,背离后跟的可能是上涨也可能是下跌。