股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我就当坛子里征文了-我和H哥的股市血泪史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我王在太平山村的贴子里评论说“每一个炒股之人的心路历程都是一部血泪史”,十几年的浮浮沉沉(沉多浮少,沉长浮短)瞬间历历在目。              回忆我自己的血泪史,必须带上H哥,多年好友,多年老股民。
       我,06年末接触基金,从基金天下串门到隔壁无限论坛,当时从未买过股票就开始每日膜拜短线王。07年初,只看了一本日本蜡烛图就开始买票,买的哪只都忘了。只记得当时我王早就推出的什么假发王、安全王都在天上,结果可想而知,亏10W离场,还好本金有限。
      15年初,去H哥家玩,看到书房里多屏显示器各种K线图一聊才知道H哥炒股多年,上一轮牛市结束后在亦庄天鹅堡置办一栋别墅,H哥主动说带我做股票。有H哥做背调,家人也支持,3月10日前一周内买进600694,400W,一个月帐面浮赢120W,当时膨胀得不知东南西北,600694最终赚了58万出局。H哥建议我开通两融,我没同意,对我来说炒股的风险已经够大了,不想再扩大风险。
     狗血的一幕终于来了。出了大商,进了华泽,全仓一只。时间背景2015年6月中旬融断,华泽一路向下,从未回过头,直至ST,再退市。我在亏掉大商58W利润又亏掉本金28万时跳下车,H哥带着几倍杠杆爆仓了。本金1700W化为乌有,H嫂知道这个结果惊呆了,不过首先反应过来的是这么多年她居然赚了这么多钱,接着就劝戒H哥远离股市。从至以后,H哥头发白了大半,同时被夺了家里财权,臊眉耷眼烧火做饭。(前两天H嫂给我发信息说H哥低三下四问她能不能批他点,股市见底了,H嫂果断拒绝了。)
      人,都想从哪跌倒从哪爬起。从那以后,看了十几本有关股票的书,又看了两遍缠中说禅108课,中枢那理解得不好,又在微博上找了个“老师”学了一遍,这一学不要紧,又在股市交了20W学费,这“老师”讲课讲得头头是道,实操起来有赚有赔,总体亏钱多,这几年下来估计他应该亏得裤衩子也不剩了。现在我还在他微博群里冷眼旁观,看哪个二傻子跟我似的又来上当受骗。
     此时已多年没见过我王只言片语,2019年末在百度搜无限论坛短线王找到了这里,兴奋啊,激动啊,又看到我王12月30日发布的贴子,火速入场,35股挑了5、6只,咱人多我王号召力又强,一度把小爱的船给坐沉了,其实一直拿着没有问题,可偏偏家里非要换房子,又是亏着出局的,剩下的三瓜两枣留给了300737,翻了一倍出局。这么好的机会都与我无缘,我也是服了,自知资质、悟性都不适合在股市觅食,索性存银行了。留点自己玩玩,全亏了也伤不到筋骨。
     这些年来一提到股市就觉得自己气短,好在爱人三五年也只提过两三次。
     后来,时不时来论坛瞧瞧,我王不在的日子,看看且行解盘,很少操作。
     去年年底,看到我王提示风险了,单纯觉得自己资金量小,无所谓了,没想到1月又是一顿爆击,短短一个月,亏百分之三十多,此时这个市场才真正让我感到胆寒,变着花样的杀,15年融断时我都没有这感觉,没有我王这一波追着喂饭吃,我玩都不玩了,销户去。2月7日,半仓燕麦至过年,年后全仓超跌股并追加一倍本金,1月份亏的几天前就抹平了。
     感恩股王!由衷地、发自内心的。您那天发贴说您五个小时的工作量值不值得每个人请您吃一顿饭,我得告诉您,您太低估您带给大家的福利了,遇到您是我们天大的福气,我们却无以为报。这些天我在想我能为您做些什么,15年我(三家,人少自驾太累)在新疆自驾11天,从鄯善-库木塔格沙漠-布尔津-喀纳斯-禾木-魔鬼城-塞里木湖-昭苏-特克斯-喀拉峻草原-那拉提-巴音布鲁克-独库公路,行驶4000公里,做股票我不行,出去玩做攻略订酒店我可以,只要我王不嫌弃,我保证不提股票只提新疆。最后献上我的膝盖!为我王祈福。

荐股王 发表于 2024-2-27 19:37
股市实在太难了 ,我真心想让大家挣钱  ,又不是挣我家的钱 ,大家都发大 ...

凡是股王说轻仓,那就轻仓。因为我觉得股王这么厉害都轻仓,我还幻想什么。
凡是股王说见底,那就重仓。股王如此谨慎的人都说见底了,那还怕什么。
回复 支持 4 反对 0

股市实在太难了 ,我真心想让大家挣钱  ,又不是挣我家的钱 ,大家都发大财才好。我提供的个股 长线大多都不套人  ,理由很简单, 我推绝对低位的个股 ,训练完毕的个股 ,除了大牛市从不追涨 ,最关键是主力控盘股 ,但再好的股票也经不住大盘暴击 ,这是我从来没说过 轻大盘重个股的原因,当年小爱赶上疫情 大盘暴跌, 我也是止损走的 后来起来了 ,我再也不看它 , 这次很多股票也是如此 ,大盘暴击 绝大多数个股都经不住大盘大跌 ,更不要说融券 作用力 ,大家亏钱 ,主力也被套。

好在一直提醒大家控制仓位, 如果三分之一仓 ,损失还可以接受  ,如果不听劝满仓百分百跌到低点崩溃 , 应该很少人有胆量增加资金抄底了。说实话 ,很多人跟着我亏钱, 是市场太残酷 ,另外我确实有很多失误 ,但如果你跟着我常年亏钱  ,跟着别人也会同样 ,好不到哪里去。

这把超跌正好撞进我的网里,我二十多年付出的努力研究, 正好派上用场  , 做超跌我如此笃定确实有理论支撑 ,别的方面很多人比我强我承认 ,但就超跌而论, 谁也干不过我。这次让大家抄了个大底 ,并让大家坚决持有, 也是对一路苦苦追随我十几年甚至二十年、不离不弃网友的一种报答,否则始终有一种愧疚 。总觉得对不起大家 ,原因有二  一是市场太残酷 ,二是我的水平有待提高 , 这是真心话 ,发自肺腑的说一句, 炒股票太难了,能够活下来实属不易。

回复 支持 4 反对 0

楼主虽然讲的是辛酸事,但还是满满的感动,深感同频。我也很笨,一直没有学会操作,成绩很惨,但仰慕股王的技术、佩服股王的人品,一直在论坛中学习,在不影响家用的情况下,拿点钱参与一下股市实战,成绩虽差,但在网络中能遇倒像股王一样有才又纯洁的人感觉是件幸事,看到了世间的美好。
回复 支持 2 反对 0

荐股王 发表于 2024-2-27 19:37
股市实在太难了 ,我真心想让大家挣钱  ,又不是挣我家的钱 ,大家都发大 ...

股王都这境界了还这么自谦,我们还有什么理由不好好学习呢
回复 支持 1 反对 0

又是一篇故事,楼主辛苦了!

楼主辛苦了,感谢股王的无私

深有感触啊,我资金量自然很小无法与这位兄弟比,但也几度沉浮,说起来又好笑又心酸。

15年融资爆仓真的是惨,很多10大流通股的股东都爆了仓,我半仓大成子从20拿到100,半仓其他票,到最后都是平盘出局,唉,要是全仓大成子就没有那么多想法了,最后还能落下点。

我也是从07年4月开始炒股的,唉,几度沉浮。

楼主辛苦了,写得真好,感恩股王

辛酸泪,谁人知。

每次只有爆仓一批才能有一波行情,主力现在用联合收割机割韭菜了。

2015年7月是,2024年1月也是

我王慈悲,大家有你真幸运!

又是一篇故事,赚钱不容易啊,我也是断断续续买点股.............

感恩股王,能在网络上碰到你真的很幸运!股市太难了,幸运的是碰到了你!!

股票太难了,能够活下来实属不易是真的,另外股王 2022年4月份那一波也是超跌对吗?