股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西安小破孩

最近2周损失近20%

20%还是少的。

没有20%,是把1月份前20天的利润算上,也就17%,不算的话亏的更少。我当时判断出于2个方面,一是都跌了这么多,大家都经不住吓,25号以后不应该再出大阴线。25号之前仓位也不重,也就半仓。另一方面要拉动大盘必然要拉动证券股,,当时觉得601881和600030比较好,601881走势比600030好,600030是带头大哥,当时重仓的601881,11的成本,还挣钱了。中间卖了一次,又买回了。但是为了分散风险,又买了2只大幅下跌的创业板股票,想博个反弹,一只本身上市未大幅炒作,股价已经较发行价折半,另一只历史股价活跃,高点也下来也跌了40%多,两只中间反弹高点都有挣钱,但是没走。25号以后都大幅下跌,出于风险考虑,都赔钱卖了。还是没学会股王的跑,股王跑的贼快,我赶不上,哈哈!主要还是自己判断错误,又加了仓,跑的又不快,学艺不精。没事,留的青山在,不怕没柴烧。每个人的认知能力有限,股王也不是百发百中,很正常!

西安小破孩 发表于 2024-2-4 13:39
傻逼,反弹不反弹和股王有什么关系,和我买卖有什么关系?和你又有什� ...

我个人认为楼主是股市中的高手了,其实不用和他人辩论,每个人有每个人的个性。我一个普通小老百姓,自己资金几万也可以玩股票,也亏得一塌糊涂,但是咱也不是神仙,法法牢骚难道不正常,又没有反党反政府的言论,难道亏成狗了不能法法牢骚,说说自己的看法,又不妨碍别人赚钱。其实意思就是生活中我们讲话发言可以假大空,股友交流就没必要。

大道至简是极致 发表于 2024-2-4 19:51
我个人认为楼主是股市中的高手了,其实不用和他人辩论,每个人有每个� ...

说的对,连个牢骚都不能发,活着还有什么意思?举个不恰当的例子,男人都不能勃起,找人家女人结婚干嘛?害人害己!社会的进步就需要我们每个人发现不足,然后正常的社会才会改进不足,社会才会稳定向前发展。历史上的盛世大部分都是各方面氛围都很开放,上层愿意与底层互动,最有名的当属唐太宗李世民。但是历史上大多数为民请命的人都不受上层待见,所以太宗更显得难能可贵,最关键是太宗本身能力超级牛掰,提出的水能载舟、亦能覆舟不就是现在的辩证法嘛!马跃版的贞观之治我看了好几遍,唐国强版的有点照顾情绪。朱元璋“残暴”,但也要看对象是谁,对老百姓来说就是个好皇帝!不好的就不说了。我之所以辩,就是言论本身又不涉及股王他老人家,某些人非要把股王扯进来,是何居心?在我看来就是居心不良,故意挑事!

其实,来股市 ,大家都是受害者

研究机油 发表于 2024-2-4 20:27
其实,来股市 ,大家都是受害者

原油涨我也涨,原油对我有影响,原油降我不降,我和原油不一样。这也是社会的一个缩影,其中蹊跷谁来解?较真又有什么用?来股市与不来都是自己的选择,觉得不合适了就认赔出局,谁也不会每件事都做对!没有什么,谁还不犯个错?谁也不是全能选手!这个社会本身就充满着不公,我等屁民大不了就是发个牢骚,既不反党也不反国家。想开些!