股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

各位股友们,进来讨论一下,我这两天看了大盘的想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天又做了一单股指,又亏了5000,真的不敢动了。然后总体看了下大盘和所有股票的情指,从我去年四月又重新进入市场到现在的情况。总体股票感觉分为三类,一类是前几年什么基金抱团的白马股高点很多都除以五了,感觉要跌到除以十,也就是股王说的高点下来的1/10.一类是去年4月到现在还涨了的一类股,就是权重什么银行之类的石油之类的通信三巨头之类护盘上证指数的这些护,还有一类是从去年失业到12月底基本上小涨了一波的,一月开始这些股开始补跌,特别是最近这段时间加速下跌,大部分都腰斩了,或者在通往腰斩的路上,这两三天一些特别强势不跌的也开始打点下跌。我觉得基本上都要跌破这几年的平台低点,再下一个台阶。总之现在这个市场一类短线资金,比如说像我这种,要么就套住再割肉,要么就涨一点也会卖出。长线资金特别是基金之类的都是被动割肉中,外资也不玩了,从经济层面和美国的关系层面这种情况从股市几十年来都是从未有过的新情况,我真的不知道底在何处了。各位股友们,讨论下你们对大盘看法或者真实经济情况。
年前破2646,还是有点希望

我自选股里面很多这近一年各位股友关注买过的这个月都跌的稀里哗啦惨不忍睹,我买过的铁流股份也跌的不要不要的,什么铁流股份秦安股份会通股份之类这些所有都还在寻底之中而且看不到底

什么甘李药业燕麦科技三雄极光美思德之类的所有都是

前两天有个股友说的金麒麟这类前期强势的这几天都在打点下跌寻底

之前的高分股,估计都要被打回原形。我持仓的几个,估计都要腰斩,跌破前期训练平台。惨!

华东户外 发表于 2024-2-2 11:48
前两天有个股友说的金麒麟这类前期强势的这几天都在打点下跌寻底

股王不是说过啊,再强势的股,大盘走势还是更重要,出来混,早晚都是要还的

我以甘李药业来举例子,我看他前几年的高点是230,居然敢炒到230,那除以十最多也就只23元,所以是不是也要从理性的层面分析现在起来跌的惨其实大部分股票还是不值这么多钱

我看网上有些人分析说这个局面说明注册制的失败,其实注册制不就是强者恒强,清除垃圾股,市场大部分炒做股以后都会沦落为仙股,只有极少数向美股巨头那些股票能涨,如果真实情况是这种情况的话那么现在的惨烈下跌还远远没有结束至少还要几年虽然中间肯定会有反弹

这个分析结果挺残酷的我这一年多亏损又亏定了,指望翻本只会越陷越深。太难了

融资模式下的注册制,在不完善的缅A下,已经成为了一条利益链了,出现了劣币驱逐良币现象,好的公司根本不进场来玩,那些申请进场的,目标就是创富、套现走人

敬佩股王 发表于 2024-2-2 12:10
融资模式下的注册制,在不完善的缅A下,已经成为了一条利益链了,出现 ...

是哦,真的买不完!刚开始听到贝莱德说的这句话还觉得是一个段子,现在开始理解这句话的份量!

泥沙俱下,就是股灾,个股主力不可能逆势护盘,反而火上浇油,在吃够带血的筹码 只要股市不关门,他们无所谓的,小散就太恐慌了

华东户外 发表于 2024-2-2 12:04
我看网上有些人分析说这个局面说明注册制的失败,其实注册制不就是强者� ...

缅a挤破头上市是为了卖公司,根本出不来美股的那些常青树,就是像茅台也是炒作的结果。