股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小的股民

股王的条件出现了吗?

崇拜股王许多年 发表于 2024-1-20 19:36
能猜的都猜遍了,初级超跌定式出击一下还是可以有的。

正确       只要具备出击条件该出手就出手        

飞涯 发表于 2024-1-21 00:25
股王大大,看了你10多年了第一次留言:请问股指下跌空间还有限吗?

我觉得下跌空间不大了  关键看怎么跌 天天阴跌不好搞   或许市场的资金就没有快速见底的打算。
回复 支持 0 反对 1

不好搞,真的不好搞。普通人想在股市发财的念头不要有,不亏就不错。

股王来啦

老哥投 发表于 2024-1-21 08:53
不好搞,真的不好搞。普通人想在股市发财的念头不要有,不亏就不错。

这年头的股市 少吃就是多挣  不亏就是赚钱
回复 支持 1 反对 0

各位高手讨论收益匪浅,这种讨论活跃了论坛增加知识点真是很难得,还有老大指路不会走错方向!我这水平就不猜底了,趋势向上才是上车的基本条件!

我思考很长一段时间,股王的见底条件,我抛砖引玉一下,一直想求证想向股王求证基本见底条件的看法。
股王的解盘我看了很多次数,大概是基本上一掠而过。每一次有一点点收获,但收获不多。但这次因为股王提过的基本见底条件,引起我很大兴趣,所以我拿起历年来股王解盘分析,慢慢的看,一天一天的看。我发现很多以前没懂的,现在也能搞懂了,感谢股王的无私奉献。

股王的理论大部分来自均线系统。均线系统是很好用的系统,以前我对它了解不深,但这次通过寻找见底条件发现了很多没发现的东西,比如20日均线战法理解,比如20日均线对底部判断的理解。再比如股王每次的三个买入点位置评估。依托均线粘合,以及拉扯效应。比如小级别均线下穿大级别均线,会引起大级别均线对股价的拉扯问题,以及各种均线形成的斜率大概估算时间,以及均线的抵扣换算,等等。

那么和股王的基本见底条件有啥关系。有很大关系。甚至我怀疑,均线才是股王基本见底条件的最主要核心。
各位同学不妨去翻看一下 例如:2010年7月份大大盘走势,见底,反转,一波反弹行情的开始。

这个图形很经典,经典到当大阴线突然下杀的时候,几乎对股王的见底基本条件来了一次刁难。因为急跌会滞后股王的见底条件。因为需要中小期均线的修复时间。对照股王当年的解盘,2010年7月17号,大盘已经走出回抽的走势,当时股王的解盘,认为此处短线反弹结束的几率远远大过没有结束。说明,15,16日这两天回抽走势股王是认为大概率是需要破掉前面的低点。虽然股王没有明说,但认为反弹结束了,大盘从哪儿来回哪儿去,这种判断是大致不差的。但后面19日一根大阳线就改变了股王对当时的判断。为什么这跟阳线很重要?因为这根阳线拉扯20日均线有百分百的几率走平乃至上翘,因此后面的解盘就直接就说震荡巩固后反弹还将继续。
那这个图经典在于见短期低点然后走了一个月,股王最终确认反弹继续,就在于那一根阳线。那根阳线牵扯了20均线。 所以,我也明白了,为什么这个是一个基本见底条件了。那就是对应急跌,深跌,会有滞后。而那根阳线过后,正是股王的20日均线买入法点位。

同样的例子有很多,比如在2012年上半年,也是一月份,同学们自己去翻看股王的解盘。就不一一举例了。

想通了,我也了解了,为什么今年1月3号,对应股王说的,除非后面拉出一根中阳。不然后面不看好。为什么那天中阳这么重要?重要的是这天拉出中阳才能见到后面20日均线走平起翘。所以,我大致感觉这根均线的神奇了。在每次股王波段见底反弹解盘中,虽然几乎见不到身影。但是他的作用一直在显示。

而最近的大盘走势,正是检验这个条件是否应验,我知道股王的基本见底条件还有其他,比如量能要大,比如股价要站上30均线,等等,还有其他条件,但基本的20均线要保证走平起翘,每次见底判断,这个20均线必须满足这个条件。也验证了股王的话,我的基本见底条件达到未必见底,但见底,我的基本条件一定满足。

如果我的分析是对的,那么我也可以对现在的大盘说一声,股王的基本见底条件还没满足。

本来不想谈这个,但是一想,论坛就是用来交流的,我们每个人的成长离不开见识以及交流,如果我在交流中让一些人感觉不舒服,对不起,那是我的求知欲在作怪,一心想着对错,而忘记交流的平等心。如果有得罪,我向各位道个歉。

我的推导,基本上就完成了,并且量化到公式,结论是,除非急跌,乃至阴跌,其他时候,成功率百分百。

虽然离股王的基本见底条件还差一些距离,但我想,大致上是虽不中也不远了。最后感谢,论坛的朋友们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 2 反对 0

孤云独闲 发表于 2024-1-21 12:52
我思考很长一段时间,股王的见底条件,我抛砖引玉一下,一直想求证想向� ...

技术贴必须赞!!!!

z_cd 发表于 2024-1-17 15:26
历史K线我研究过很多次了,除了1664那次超跌反弹见底,其余每次大底都� ...

1664还真不是超跌了,2008年9月17日才是超跌,超跌后背离就是历史大底,指数波段见底条件缺的是背离

看来还没见底

这样阴跌,钝刀子割肉,永远不会出现

欲罢不能 发表于 2024-1-22 10:10
这样阴跌,钝刀子割肉,永远不会出现

是啊,阴跌就不知道啥时候是头了