股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪打浪

从来没有像现在这样缺乏信心,甚至绝望

也许楼主想表达的是对制度不完善的不满吧。

我们太保守了,过于强调风险管控,不敢拉起股市吸引外资,对冲美国加息

我和你刚好相反。
我是觉得股市的机会越来越近了。
回复 支持 1 反对 0

熊市c浪本身就是这样,阴跌不止,经历过2次牛熊的基本深有体会,其实大A底部是一直在抬高的,也就是说有其价值投资的一面,21年小牛刚过,22年a杀反弹,23年c杀,今年是有机会的,只是还在c尾,但大牛还远,这两年就是震荡上去再回来一次,后面等量缩到极致估计就有大牛了,所以今年应该会有一次不错的机会,其实看很多个股这波小牛上去都还没回来,更别提训练了,但可以看到有一小部分训练好的个股会在这次上行有不错的行情,就元旦前这几天一波反弹,股王有些关注的个股就趁机做了一波,等股王推出个股时就是好机会了,还记得18 19年股王推的个股么,大部分是汽车零部件的,再之前记得好像是证券形态很可怕,都是一些训练足够的,所以关注市场,提高自己能力才是重点,很高兴股王能在论坛里出现,这是大家都明白原因的,春天不远了
回复 支持 1 反对 0

荐股王 发表于 2024-1-6 10:49
现在绝望的,大多是仓位出了问题 ,如果仓轻 盼着跌才对!

下跌比熬着强

我王一语击中我目前的心态。

都是老手了,别绝望了,春天真的不远了,这么多年你我都坚持下来了是吧?其实绝望的股市贪污腐败,一年不反腐都很难见到好的。从当初的多少点到现在还少多少点,每年年年扩融有个屁用。 失去信心也许是A股的规则吧。

30年的老前辈了,还在意这三、两天行情,三瓜两枣的吗?
股王和股友说的不错,心态要平和!
我全仓都没事,班照上,事照做,饭照吃,觉照睡!
天塌不下来!
这几天外资在进,内资在出,根本不用慌!
搞不好现在只是黎明前的黑暗罢了。

谢谢老大回复,我目前仓位不重还有盈利。以前股市最低迷的时候感觉股市像春天的秧苗,虽然弱小但经历风雨后总会茁壮成长。现在感觉股市像秋后的蚂蚱在艰难的蹦跶着。

无法登录 发表于 2024-1-6 12:16
虽然你开户早,但是你的心态不是一个经历过多次牛熊市场的,估计10年以� ...

资金是股市的基础,两市相加总成交不足一个亿我都觉着有希望,因为那时候认为发展会解决问题。现在不一样,我说了外资在撤出这笔钱谁能接住,老基金在赎回新基金发不出去,新的资金在哪?股市是需要真金白银的,现在是信用没了,信心没了,进入股市都是奔着挣钱来的,现在谁会往里投钱?

荐股王 发表于 2024-1-6 10:46
比我还资深 ,向你致敬 , 能在股市存活下来确实不易!

我当年进入股市是94年好像是三百柒拾几点。纯属无知者无畏,由于在上班买卖股票要偷着去证券公司现场填单子,撤单还要5元钱手续费,看行情得每天晚上看电视才知道,可想而知怎么可能挣到钱。后来手机能交易了才有些改观,但上班期间想要盯着炒股基本不可能。现在退下来才真正有时间盯着股市。

无论你上辈子造了什么孽,只要这辈子炒股,就还清了

欲罢不能 发表于 2024-1-7 14:12
无论你上辈子造了什么孽,只要这辈子炒股,就还清了

很有哲理的一句话!

确实有种深深的无力感,无关仓位,无关盈亏。

房子么房子跌,股票么股票跌,套死中产呗,还不是怕你们资金搞出去,去外面存定期都有5.5%,其他国家都跟着美国加息来抵御资金外流,我们总是选择最恶心的一条道走