股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

股王有空请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

股王我今年3月4号问您大盘下半年是不是要到2900附近,您回我极有可能,然后10月就到了,这两天又到这个附近了,很多人认为是基本面或者大环境原因,但那都是先射箭再画靶,毫无意义。我就寻思着您大半年前就判断出来了,当时是怎么判断的。   

我想来想去,从您之前说创业板指如果是股票都不想看一眼那句话想到:是不是把上证也是看成一只股票,然后这只大盘股票的图形是当时属于箱体震荡图形,箱体震荡的高点是3400和3500附近,因为再上就是2021年的平台压力,而箱体下沿是2900和2700附近。
然后如果成指现在是只股票的话,支撑是8750附近。创业板指的话1650到1750之间有个小平台
     股王您不要有压力,我就是好奇问问,股市的不确定太多,说不定哪天就企稳了
     爱你么么哒~

股王我今年3月4号问您大盘下半年是不是要到2900附近,您回我极有可能,然后10月就到了,这两天又到这个附近了,很多人认为是基本面或者大环境原因,但那都是先射箭再画靶,毫无意义。我就寻思着您大半年前就判断出来了,当时是怎么判断的。   

我想来想去,从您之前说创业板指如果是股票都不想看一眼那句话想到:是不是把上证也是看成一只股票,然后这只大盘股票的图形是当时属于箱体震荡图形,箱体震荡的高点是3400和3500附近,因为再上就是2021年的平台压力,而箱体下沿是2900和2700附近。
然后如果成指现在是只股票的话,支撑是8750附近。创业板指的话1650到1750之间有个小平台
     股王您不要有压力,我就是好奇问问,股市的不确定太多,说不定哪天就企稳了
     爱你么么哒~

当时全凭感觉  我判断大盘走势  主要是看群股走势  不光仅看双创板块 也不只看大盘股走势  而是五千多支个股综合看走势 ,当然不是一只一只翻着看 ,如果群体个股有戏, 就会看高一线  , 而当时看没有大戏 , 向上看不了, 只能向下看 , 看一眼再结合个股走势就能判断出一二 ,当然有时我也把指数当个股看 ,显然上证指数如果是一只个股, 我会远离的。大盘跌到此,至于与经济形势有关系 ,但关系不大  ,自然规律而已 ,就如同此次下跌跌的越深 , 明年行情会越好做  这是最重要的 ,假如就此企稳 ,明年没有大戏, 依然是几百点内震荡 ,假如跌到2500点【基本没有可能】  无疑明年的行情会好做一些 ,而假如跌到1500点以下【我只是举例 ,  绝无可能 】 则明年即使经济形势再差 ,明年必有大牛市, 至少可以看到4000点以上。因此股指有自然规律  ,跌下来就说经济形势不好者,忽略了股市本身的自然规律,或者说为技术分析出错找原因。

我近两次解盘说大盘并无企稳迹象 ,早晨论坛有网友说很多砖家说昨天十字星就是大底 ,我进行了反驳,是因为我结合了资金指标  大盘股走势  以及所有股票走势。我为什么说部分低位转势股再出现中线或大阴是低吸关注点, 是因为我看它们多数还没调到位 ,有人说怎么不跌了 是不是企稳了? 那是因为大盘股没见底 ,这类股一旦大弹 ,跷跷板就会出现, 小盘股就会出现大调,到时候你跟踪的挖坑潜力股就有可能会出现中阴或大阴。当然也会有提前调整到位不调的,甚至也有开涨的,这很复杂,不能概论。而我所论主要是出于安全考虑 ,毕竟网友水平参差不齐。

一句话说不清楚  总之 我看大盘  基本是靠感觉 , 感觉来自于20多年的股市实战经验。
回复 支持 7 反对 0

8750是哪个指数。不是创业板吧

小猪佩奇 发表于 2023-12-20 15:33
8750是哪个指数。不是创业板吧

打错了,深成指

和尚真是爱学习,榜样

感觉上证强支撑在2810

和尚应该就是那种天赋极高又非常努力的人

我也记得股王说大盘可能会到2900

多谢和尚师兄的提问。

问的好 我也纳闷这都能算的出来 神了啊

用荐股兄的最简单傻瓜战法理论,依葫芦画瓢去判断推测大盘,同意和尚老弟的看法。目前大盘处于下行运行,要想股市走强,需要时间,才可夯实底部筹码,消除套牢筹码,至少还要一次、二次以上越过年线以上,方可判断后期的走势,这估计也是荐股兄判断明年不会有牛市的依据。根据此理,这波止跌后最多只作反弹行情看待,也是股王一再提醒不要满仓操作的善意。

应该是看做一只大盘股

当然目前大盘的点数,荐股兄也提示不必过分担心,必竟有村里的意见在,主力不敢太放肆。如主力万一放量下行,对于后期的行情展开,可能更有利,目前行情走的是缩量阴跌也是一种选择。但时间定会拉长

股王估计在看倪海杉直播,我刚才打开抖音看了一下,他的直播百强榜第一名,好热闹

昵称很难取 发表于 2023-12-20 16:13
和尚应该就是那种天赋极高又非常努力的人

必须点赞,了不起。

怎么判断的.......2440.91-----3731.69-----2885.09-----3312.33........