股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

《拉高建仓2之多种走势》学习图形

将股王的《拉高建仓2之多种走势》帖子中提到的每一个股的图形都画出来,学习揣摩。

最近很多网友咨询个股拉高建仓走势,为了大家更好的理解拉高建仓,以便今后能及时发现跟踪判断,今天我统筹举例详解一下拉高建仓后的十种复杂走势。拉高建仓主要强调的是主力看好该股并导致其建仓成本很高,成本高要想获利,只能用更大涨幅兑现,但这只是期望,要有诸多因素配合才可能实现,不是所有的拉高建仓股,之后都能表现出色,尤其是在现在的市场,表现出色的是少数,主力也经常赔的血了呼啦。
上一篇说过拉高建仓的前提是中长期均线空头排列,套牢盘95以上,年相对位置 、两年相对位置以及三年相对位置处于相对低位, 以确保该股处于无庄状态或有庄但主力属于深度被套状态,主力拉起建仓后,后期走势极其复杂,我说的高位横盘震荡是最理想的走势,但多数个股都走不出来。

1、经典的走势

一只是603322超讯通信,2022.5.26日越过年线,并有了较大涨幅【这是第二前提】,这股的缺点是后面涨幅有点大,我认为它一步到位就没再跟踪, 但该股优点是高位没有放量,主力没走,高位长期横盘多数是消化建仓头压力,但它不是,它是在消化对应平台压力,之后又来了一波 ,就不足为怪了,认真点,这股不难发现。拉高建仓性质【先杀+拉高建仓】杀是养套杀的杀。

还有一只巨牛就是603178圣龙股份,2023 .7.4 日拉高建仓出击提示, 我当时的解盘说过我几个月没做股票了, 传媒熄火后,我就不做股票了, 手里只持有一只长线股金猪。当时一看离超跌差之千里, 多数时间收盘都不选股了,选股也简单看一眼,定式太多,当时要么是没看, 要么是没有选股,打麻将去了,该股没有发现。建仓头量能有点大但可以接受,换手超过25的我是不看,搞不清主力想干什么,当然绝不是说换手超过25的就不会有第二波,但统计后前者明显强于后者。关键看该股后期走势,该股横住了三个月, 发出的启动信号十分明显,拉高建仓之后续定式出击了它 ,要不是前几天有网友提问,我都没发现,定式太多了,估计是选完了没注意看,要不就是那段时间我正在潜心升级我的超跌定式,根本就没选股。当然该股打点上涨直接过头属于主力太强,没有共性与可比性,很多股走不出来。建仓性质【有庄被套+拉高建仓】。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢分享,这个很直观
回复 支持 1 反对 0

经过N天的学习,股王的每个解释都画在K线图上,醍醐灌顶。现在每打开一个股票,瞄一眼,就能把握的三三四四(实在不敢说七七八八,因为没有实战)。
感恩股王,感谢股王。
感恩股王,感谢股王。
感恩股王,感谢股王。

回复 支持 1 反对 0

2、拉高建仓走势一步到位之300308中际旭创
基本分为两种,一种就是题材爆发,主力慌妈进场、拉高建仓吸筹、拉升启动、连续上涨、高位见顶、高位派发 、生命终结、 一路下跌。这类股极难把握,适合短线高手把握题材追涨 ,我是没这胆。
比如300308中际旭创  2023.3.23 出击提示 【属于主力被套+偷偷吸筹+拉高建仓】。

本帖子中包含更多资源

x

2、拉高建仓走势一步到位之001300三柏硕
还有最近的001300三柏硕,2023 .11.14 拉高建仓定式出击提示【性质是纯拉高建仓】,之后一步到位, 放巨量见顶。有人可能问,它还会不会拉起?我看难 ,这种天量股我是不敢碰,不会止损会死人的。有人又问: “它一步到位解放全人类, 这就跑了?不玩了?”我的回答是:谁知道主力怎么想的。

本帖子中包含更多资源

x

2、拉高建仓走势一步到位之301052果麦文化
建仓头的量能很重要 ,拉高建仓股301052果麦文化,就是因为高位没放出天量,最近才在年线企稳后又向上多少涨了点, 不然早就跌没影了,当然该股前期也属于一步到位,涨幅过大,创新高已基本无可能了。

本帖子中包含更多资源

x

2、拉高建仓走势一步到位之300937药易购
同样300937药易购,前期也是拉高建仓, 但它的问题就是量太大,如果建仓头和震荡头的单日换手小于25,那无疑是只好股 ,建仓头换手稍大一点可以理解,毕竟前期涨幅大获利盘多,而震荡头换手越小越好,但现在难说了,说不准那天震荡震荡就向下了,量太大这类股不好把握。

本帖子中包含更多资源

x

2、拉高建仓走势一步到位之601022宁波远洋
近期的拉高建仓股601022宁波远洋,如果11.15那天换手低于15 就是极品,低于25也还能跟踪,但换手73 太大了, 啥也不是了 ,那天的量恐怕需要很长很长时间才能解放了。

本帖子中包含更多资源

x

大牛市要来了 发表于 2023-11-27 06:18
2、拉高建仓走势一步到位之601022宁波远洋
近期的拉高建仓股601022宁波远洋 ...

谢谢辛苦付出

您做的是最直观的  感谢

做的是最直观的 ,最方便! 感谢

感谢!!!,这个解读做得太棒了

和尚也发了一个,一会细看

3、拉高建仓后,短期震荡时间不长就迅速展开第二波
300418昆仑万维,2023.2.6日出击提示,之后继续上涨2.16日见头后,只在高位震荡一个月,30日均线跟上后就继续上涨,完成主升。

本帖子中包含更多资源

x

4、拉高建仓后虚晃一枪
002855捷荣技术,2022 8.24日定式出击提示,前面走势属于标准的拉高建仓,之后年线上下震荡 ,2023年2月短线又拉了一波,虚晃了一枪之后又回到年震荡,之后又回到年线震荡训练,前后折腾了一年,才真正拉起展开完成主升,这种走势极为罕见,我回过头看这股脑瓜子都懵懵的。该股启动前我的拉高建仓后续定式出击过它,当时正在住院期间,根本就没看股票,估计即使在家里,我也不会买它,因为走势没看明白,现在看明白了。

本帖子中包含更多资源

x

5、拉高建仓后挖个坑,之后展开第二波
601127赛力斯,2023.7.11出击提示, 之后挖坑, 时间之窗前夜见底, 之后展开第二波,性质为【主力被套+拉高建仓+拉高补仓】

本帖子中包含更多资源

x