股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

摘叶成剑 发表于 2023-8-30 16:27
多上来交流!能碰到一个交流的不容易,呵呵。

牵扯到关键的可以隐患 ...

感谢剑版的肯定,能借剑版主宝地交流学习收获很多。其实技术指标大同小异,价格类指标都是根据已有价格去显示。说白了就是过去行情的可视化。各种基于指标的金叉死叉个人感觉都是大部分都是虚的,看个趋势就好。根据这个开仓基本上胜率可能不会太大。

最重要的还是对成交量的研究,炒股本质就是筹码搬运,对量价配合的理解才更容易体会当下行情和引导资金的意图。

各种指标或者交易系统,其实殊途同归,只要是趋势交易,把握在趋势必经之路上开仓的原则即可。金叉、开口、放量、海龟、各种模式其实都一样。只要不违背上述原则都可以。

布林带的作用就是趋势前提上在概率上给低吸提供一个参考。把握住趋势,能让低吸发挥更大的盈亏比。

树上的男爵 发表于 2023-8-31 15:24
感谢剑版的肯定,能借剑版主宝地交流学习收获很多。其实技术指标大同� ...

大道至简了,呵呵。
布林中间那根我看了就是一条均线,也是布林最重要的!那么就可以简化到只用一根结合成交量就可。
当然如果要看布林压缩其实就是缩量到极致后选择方向的问题——这个问题貌似量能第一时间告诉呢。
看线等价格出来后才有线的表达……
柚子无非就是做好鱼饵,等鱼汇集一个地方收网。大庄家是用政策等驱赶羊群进入事先设好的地方进行围杀。
避开鱼饵和围攻的信息,或者早早快进快出,散户才能游刃有余生存下去……

很多散户的毛病就是刻舟求剑。
比如券商拉升、地产拉升、或者某一个热点拉升,起初并没先下手。等拉升了进去干个鱼尾,然后记忆停留于此了。等再起2波陡然兴奋无比,热血杀入……岂不知这次是收网围杀,,,呵呵

睡了一觉梦中,终于解决分钟放量预警的问题
元器件半导体好像来行情……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续复盘,曲不离口拳不离手,熟能生巧尔

本帖子中包含更多资源

x

树上的男爵 发表于 2023-8-31 15:24
感谢剑版的肯定,能借剑版主宝地交流学习收获很多。其实技术指标大同� ...

恭喜生意宝上板

通达信的数据推送不是全推,我用的正版免费通达信只能盘后下载分钟行情,要解决全推送的问题必须解决分钟数据下载的问题。我是网上下了一个盗版的通达信,不登录交易只看行情。盘中定时.933,然后等预警弹出来,而且预警的标的看情况,全部股票推送加预警也很慢。解决这个问题就要下载标的数据,少量预警。基本很快。

感谢剑版那天盘中解惑。
生意宝30号那天冲高全卖了,第一天的缩量涨停板第二天应该有大幅高开或者一字的。没有先手早盘拉的那么急明显就是不让散户上车。弱势行情意淫走势是大忌。

后来盘中大概两点左右看后零点封了20厘米,结合9月1号的数据要素大会,感觉数字确权应该还有空间,技术上也符合自己的买点就进去了。

主力资金横盘这么久几个动作下来挣个三瓜俩枣不值得。30号那天放了大量上影捅上去,还有之前的几次,用股王的话说就是“别给脸不要”,后续的开盘和盘中的护价,几个动作也能看出主力资金的意图。

今天少量观察002565,顺灏股份。看看美国方面对工业大妈有没有消息反馈。

树上的男爵 发表于 2023-9-1 13:43
今天少量观察002565,顺灏股份。看看美国方面对工业大妈有没有消息反馈。

挺好的可惜了,上挑2个K在次级别里面是个上涨中继。

摘叶成剑 发表于 2023-9-1 14:36
挺好的可惜了,上挑2个K在次级别里面是个上涨中继。

通化金马,龙津药业,这三个都是工业大麻。看看后面还有啥消息。跟风还是要搞龙头,这种低位的最多混个补涨,中午研究了一下,发现这个还有行贿被立案的处罚。

行贿被立案生意宝?会涨停?

树上的男爵 发表于 2023-9-1 14:47
通化金马,龙津药业,这三个都是工业大麻。看看后面还有啥消息。跟风� ...

我很少看消息,假设我有能力建立一个自己的特务队,派往全球各地搜集情报和信息的话,起码是第二手资料有些可信度。
话说有这基础还炒毛股啊,呵呵。所以我只看技术,错了就找原因进行修正,消息那东西真真假假区分不了,错了也修正不了啊!

汉奸们现在也狡猾了,可能拉升美股,埋伏大A然后收割大A民众滴……
回复 支持 1 反对 0

不扯那些没用的了……
说起数据问题,我也是挖空心思。你说的哪个分钟数据同步~基本是无可能的!
单说日线数据都滞后的厉害,估计起码硬件要搞个超级计算机先了。
涨停个股我预警很多都是涨停后几分钟才出来的,更有甚至中午涨停午饭时候才出来的!
是计算机算力不足?还是数据传输滞后?真心搞不清了。
所以难点几乎是无法逾越的。
只能等再放量找接入点了……
还有就是要练就超前的目光,比如生意宝昨天要能看出那2跟挂在上方的是一个上涨中继!
我也没多用心的,因为昨天在通化金马里面,早上又在哪地方分批抛。
早上还有个难度,就是昨天尾盘低吸绿岛风,早上低开,本来不想多折腾的,想一单走了,低吸亏不了多少的。可是可是可是,卖都没法卖啊,搞的只能几手卖还要盯着上下跳动的价格,再也不买这种漂了,赚了都难出来!主要是看到哪个稀稀疏疏的单子当时心都凉透了,这种票怎么搞啊?弟兄们
涨也不想要 的票……
本来想把盘子设置到2亿或者3亿以上的,后来发现7亿的盘子也有这情况,真是醉了……
这个放量的仙人指路形态,真心涨都没意思,关键时候不好卖啊,,,先把小盘的全过滤了,下不为例。

当下行情的确不好做,虽然找到原因,但是终归非常棘手,难解决……
之前早发现这个问题,所以想用无快不破进行解决,但是发现大多数票无快不破都解决不了!因为数据真的滞后的,除非个别股票。

对预警已经调整提前了一天,有些行有些还是不行。主力隐藏在小级别里面搞事情的,在日K里面等发现就晚了至少一拍。

低吸大神都感觉难,追高的就别指望了,不死的难看都是运气了……

还有一种笨办法,就是对目标票进行半个月一个月的跟踪,发现次级别波段进行狙击。

再有就是空仓了,呵呵。

至于男爵说的分钟级别数据,这件事情,我感觉想都别想。

本帖子中包含更多资源

x