股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

树上的男爵 发表于 2023-8-30 13:00
感谢剑版主,我自己是看5F的放量张口突破,如果没有的话,那么就没有� ...

隐形放量,感觉当今主力有大数据,还是学会隐藏埋伏的比较好,无数小单进去,大数据也统计不来什么。

树上的男爵 发表于 2023-8-30 11:21
今天把生意宝卖出去了,这个股票的形态十分古怪,每次都是涨停之后接着� ...

男爵我竟然能感觉到你什么时候动手,呵呵

就看成交量作业,不用看啥主图,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

狙击几只,发现主板主力比较小气,可能TM滴都是老鼠仓。创业板的比较不在意进入。
一个起爆中……

本帖子中包含更多资源

x

剑神,一带一路方向发现了一只挺强的股,中国外运,近十个交易日没有明显回落,这两天感觉似蓄势上攻,但想入的话又有追高风险,这种怎么找买点呢?

心有涟漪 发表于 2023-8-30 15:00
剑神,一带一路方向发现了一只挺强的股,中国外运,近十个交易日没有明� ...

这种大屁股的,走趋势通道的。
在一个震荡波浪的周期里面,画2条平行线分别连接高点和低点,然后回踩下轨道买入~并做好止损工作。
不破通道就持有,破了后还会反抽一次,趁着反抽走人就可。
这是一个非常远古的技术,好多年都少见了。

看盘软件里面都会有自带的画图工具,通道平行线啊,黄金分割线都有的……

顺手画一下生意宝的分钟级别通道图:

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2023-8-30 13:59
男爵我竟然能感觉到你什么时候动手,呵呵

哈哈哈,剑版厉害!确实,都是小级别放量入场,基本就在这个位置。量研究好了不看价格也能把大概的结构画出来了。

树上的男爵 发表于 2023-8-30 16:02
哈哈哈,剑版厉害!确实,都是小级别放量入场,基本就在这个位置。量� ...

咱哥俩路数相通,所以不必多言就能领会^-^
话说当下行情,不精打细算不行的!因为主力当下就想收割套人的,主力都是经过深思细虑的谋划,稍有不慎就会被坑。所以要做好两手准备,不行平仓就溜。除非场外资金热拥,另当别论。

生意宝今天好在,没有急拉然后尾盘深杀,都在合理点位上面运行可控的。基于T+1必先占先手,今天起码应该搞些仓位的,即便明日低开冲高能够套利的……

树上的男爵 发表于 2023-8-30 16:02
哈哈哈,剑版厉害!确实,都是小级别放量入场,基本就在这个位置。量� ...

多上来交流!能碰到一个交流的不容易,呵呵。

牵扯到关键的可以隐患或者私信,路数相同的情况下基本都可以意会神领

别地方看到一些装逼的,感觉很好笑,这些货不亏损天理都不容……

就这个票,这些人个个都以为是,仿佛都是大咖,一套一套的高大上,搞技术的我们真心听不懂……呵呵

目的引以为戒!

话说主力不可能在日线上让你看到端倪滴,甚至要让你看到希望……

本帖子中包含更多资源

x

每天过来学习,谢剑版

司马欢 发表于 2023-8-30 21:38
每天过来学习,谢剑版

大家都是感悟市场,进化自己。想起好多年学习的趋势通道现在根本很少用到了,说明市场真的在进化,跟上步伐才能少挨打……

各种指标、各种图形,都是可能变化的。箱体突破可以诱多后下杀到破位到恐慌,箱体突破可以挖坑到你失望,然后突然拔上去……macd可以死叉等你失望的时候反手金叉上去,金叉买入后可能反手再死叉下去让你割肉……所有的东西都不是固定不变的!要提前把控真正的目的和方向,唯有成交量告诉你真相!但是大部分人无法真正看懂成交量的,关键点也不会有人点出来的……再说成交量本身是比较乱的,假设对倒等假的量能就更加诡秘了!
所以很多勇士会去怼连板,缩量加速是怼不进去的,上半场怼进去是缩量的~那么下半场放量~次日直接闷杀你是跑不了的。必须有壮士断臂求生的勇气才行,否则搞不好下半身就没了。
那就搞换手板,我就不信放量了还能缩量不成,换手板需要次日验证!次日不板放量换手就是出货了,这里还存有生还一半的希望!这个要放在市场环境大概率下,否则还是会被次日半数的坑杀。这里柚子就有优先权了,大不了次日自己点火上板,次日高开再跑,柚子最熟悉追版散户的心理,甚至可以完全拿捏。
所以祝福喜欢打板的兄弟尽快成为柚子,具备生杀大权。

当下市场节奏极其快的,举个简单例子,就是我预警的票,昨日的今天挑选上去都有可能次日急速出逃的。必须当日预警当日找位置上,而且还要做过各种挑选才可能次日有溢价的。所以当下是练手的好时机,仓位自然不能太重轻仓玩玩,练手就可能提升认知的,不指望赚多少能平都是非常好了。等市场环境好转,那就如鱼得水了。假设我们是一条鱼,环境变化了装死肯定不足取,但是也可!记得很早温州人有句俗话,说生意明知道亏也要持续做,一旦行情好才有得赚。假设放弃不做了,等了好行情,很久不上手也是赚不了的……

这个预警牛了,昨天就预警一个票,呵呵。

还是等这个预警有票跟踪操作比较好!以前的预警需要精打细算。

没敢上仓位,追击连板我胆量还是不行。

低吸的才敢上仓位,最近比较用功,成功率还行,昨日狙击的就一个平仓交了手续费亏几元,再接再厉!

顺便分享重要技术点,就是中枢突破的经典狙击……

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

摘叶成剑 发表于 2023-8-30 13:39
隐形放量,感觉当今主力有大数据,还是学会隐藏埋伏的比较好,无数小� ...

如果自己做主力的话一定也会统计今天多少是主买,多少事自己买的。这种大数据系统肯定是存在。我要是自己坐庄的话我肯定自己花钱建一套
以我的智商都可以大概能用excel表格算一个大概出来,更别说市面上的这么多主力还有金融科技公司了。

所以其实我挺赞同炒股养家说的一句话,在热门股上,主力可能是散户,散户才是主力。重点是在关键时刻引领,把盘面做活了,散户+量化分分钟把股价推上去。虽然养家心法偏虚,但是有些理解在博弈角度来看确实如此。虽不能量化,但是对于理解博弈还是挺重要的。但是个人理解游资心法都是在自己模式建立稳定盈利的基础上,啥模式没有或者现有模式不能赚钱,盲目学习各种心法容易走火入魔