股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

快乐小鱼 发表于 2023-8-29 12:38
603067周线的一买也快出来了,我是初级学员,先实战体验一下,之前8.11日操 ...

实践是检验真理的唯一标准。

缠论要看周期,大级别缠买点用小级别来确认。但是没有成交量的分析是个致命缺陷!所以自己要把成交量考虑进去就ok了。

剑版主,赛纬电子卷土重来了。中午华为的手机发布了,谐波器估计要国产替代,关联股庚星股份已经率先涨停为敬

树上的男爵 发表于 2023-8-29 15:09
剑版主,赛纬电子卷土重来了。中午华为的手机发布了,谐波器估计要国产� ...

箱体震荡完毕走2波了,应该有大肉,恭喜!

怪不得慈星也涨了啊,就是今天没时间看,没跟上呢。有时间继续学习剑神的武功,哪怕学会一招,也可以走走江湖

摘叶成剑 发表于 2023-8-29 15:22
箱体震荡完毕走2波了,应该有大肉,恭喜!

慈星,庚星,赛维,这都是一根绳上的。庚星的预期是武汉工厂的资产注入。
今天买了华力创通和赛维。还有一个利和兴,前面的大阴线不好看,总感觉明天要上影线去冲一下。主要看后期题材发酵的情况。
个人最看好华力创通,形态好看,主力运作痕迹明显。

我没学过缠论,但是从技术分析上看,周线上18.80左右有一个明显的支撑阻力转化的过程。结构上属于周线突破箱体之后的回踩。
看来得空需要学习一下缠论,了解一下多周期多维度的观察。感谢剑版主推荐的缠论课。

心有涟漪 发表于 2023-8-29 16:55
怪不得慈星也涨了啊,就是今天没时间看,没跟上呢。有时间继续学习剑神� ...

量在价先!量在价先!量在价先!
2波预警太多了,次级别量能无法写公式,索性直接用日线量能过滤了。康星股份之类上板的很多,但是日线没倍量直接过滤了,观察明日那种强……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

剑神的预警版图中,我有一个持仓微盈的,展鹏科技,我就盯紧剑神说过的30分钟布林图吧

心有涟漪 发表于 2023-8-29 17:44
剑神的预警版图中,我有一个持仓微盈的,展鹏科技,我就盯紧剑神说过的3 ...

自己能把握的才能做为顺手的武器……

树上的男爵 发表于 2023-8-29 17:15
慈星,庚星,赛维,这都是一根绳上的。庚星的预期是武汉工厂的资产注� ...

华力创通学过缠论一眼就能看出,日线级别是上涨中继突破了。

心有涟漪 发表于 2023-8-29 17:44
剑神的预警版图中,我有一个持仓微盈的,展鹏科技,我就盯紧剑神说过的3 ...

很多那种回踩的,你可能没注意,操作好的话就不可能只是微赢了,好好复盘定有提升的,当然我也再复盘的,不多说了。

今天把生意宝卖出去了,这个股票的形态十分古怪,每次都是涨停之后接着长上影,随后又回去了。请剑版主看看这个票是啥情况。

难道是在横盘吸筹?是在看不明白了。

树上的男爵 发表于 2023-8-30 11:21
今天把生意宝卖出去了,这个股票的形态十分古怪,每次都是涨停之后接着� ...

23.97~24.82做箱体震荡的,当然是小级别了。
8月07日哪个仙人指路诱多了,这个看似很像。
那么推理了,7日哪个是下午13.30分拉升的,量能没有放大诱多。
这样就看下午什么时候拉升了,简单说不要给诱多下杀时间。
虽然这个点和之前有所不同的,就是之前的点先一天是放量上板的;接着再放量上引线成为一个诱多出货点。
当下这个昨天是没有放量上板的,确切说应该是反弹上板,也就是N字上板反包,今天跳空,要对比上下引线的比例!

假设这位置要上攻,那么今天早盘没有拉升,尾盘拉升肯定是不好的情况!最好是尾盘或者明日开盘才能判定的,假设当下K形态能保留到尾盘,那么明日开盘肯定有一个下探动作~下探昨天涨停板价格,平开或者高开,不能低开。

操作我感觉应该看小级别箱体底部试仓{小级别放大到一个自己能看明白的就行,15F、5F甚至4F、3F、2F、1F},然后尾盘或者明日开盘决定是否加仓!

树上的男爵 发表于 2023-8-30 11:21
今天把生意宝卖出去了,这个股票的形态十分古怪,每次都是涨停之后接着� ...

当下日线的上引线小实体,在30是个上涨中继,15F和5F是个W中枢~不能让W变成M;用更小的级别放大就能看到箱体。
箱体突破前是怎么样的,这个我就不能多说了,你懂滴。小级别的布林也能辅助判定……

摘叶成剑 发表于 2023-8-30 12:04
当下日线的上引线小实体,在30是个上涨中继,15F和5F是个W中枢~不能让W变� ...

感谢剑版主,我自己是看5F的放量张口突破,如果没有的话,那么就没有交易信号。

树上的男爵 发表于 2023-8-30 13:00
感谢剑版主,我自己是看5F的放量张口突破,如果没有的话,那么就没有� ...

很好,量在价先,主力放量特别是起爆都隐藏在小级别的。

提前潜伏好处是主力不容易发现,缺点是有不确定性。放量跟要留后手,一梭子上去主力发现就砸盘,无数次验证,呵呵。那么后手就多备用子弹,砸就在低下提前接货,要不进去就装死几天。

看看这个是不是放量跟一梭子,主力就警告……收到警告即刻停手,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x