股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

量在价先:从招商银行看波段性行情图

图中不难看出,量能下的指标才有用!量能下的缠论才有用!不提量能的什么论都是扯蛋!

在量能波段区间,N字,W比缠论简单多了,搞啥缠论?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大盘高开杀一根假阴,先当做反弹看就是了,周五持仓的就好说了,今天追高还是少儿不宜!

周五持有仓位的起码早上高开可以做一个高抛,随后在低吸。

开盘就清了,准备低吸,开的太高有点高处不胜寒。

剑版又开新帖了,搬个板凳先!

时之砂 发表于 2023-8-28 11:17
开盘就清了,准备低吸,开的太高有点高处不胜寒。

今日这情况,早上提前埋单比较好,要不追着价格卖出比较累。

感谢剑版主的分享。去找找坏叔叔的内容。。剑版主的交易系统跟我很像。我除了在标准差上处理之外,还对atr进行了处理。在拐头方式的处理上,计算了一下强度,这个意义不大,但是看力度配合量看,有点辅助作用。

树上的男爵 发表于 2023-8-28 13:56
感谢剑版主的分享。去找找坏叔叔的内容。。剑版主的交易系统跟我很� ...

关键点判定需要经验的,数据计算没到时间结束点还是会产生漂移现象,这个时候需要看大做小用周期来把控
大的无法把控的时候,操作周期的B2点就是更上一个层次的武功了,这些地方只能和懂的人意会,而不能拿出来点透的……

该位置也是主力的隐秘点,说破了这地方变异就会增多……一般操作也不需要了解到这个层级的。

感觉今天的情况,是事先计划计算好的!先打爆空头再诱多多头进行坑杀,实在是一个暗藏的力量,太可怕了。所以不要相信大庄的花言巧语……
一直提醒早盘不要买入!也是快刀战法规避诱多的关键法门……所以不T+0其他什么政策基本都是诱饵,T+1才是真实的目的——捆绑好关键地方诱多坑杀散户,呵呵。

缠论自己看缠师的比较吃力,老半途而废,现在正重新学习,希望可以系统的理解里面的精髓。
一直就是搞不清操作级别,级别太多,尤其是具体到分。

时之砂 发表于 2023-8-28 15:15
缠论自己看缠师的比较吃力,老半途而废,现在正重新学习,希望可以系统� ...

你把缠论当做奥数就是了,开发智力的!奥数需要先天慧根+后天开发,二者缺一不可!
后来的方程可以更简单简洁的解决奥数的问题,但不能开发智商也不能区分先天根骨的强弱啊,呵呵。

简单说:缠论需要空间思维能力,也就是多维能力!这种东西具有一定的先天性要求!
如果感觉自己智商盈余,可以多维。如果感觉自己智商吃力那就降低维度,三维甚者二维一维了。
回复 支持 1 反对 0

金融系统有坏人,故意高开低走砸盘!砸的不是指数,是信心!

真我 发表于 2023-8-28 16:05
金融系统有坏人,故意高开低走砸盘!砸的不是指数,是信心!

披着羊皮的狼,呵呵。

去年12月30日回踩低点3056点,这次还是,这里基本是大盘的底部。

002756日线、周线背驰,缠论背驰这个力度还是很有道理的

603067周线的一买也快出来了,我是初级学员,先实战体验一下,之前8.11日操作了城发环境,8.18日操作了兆讯传媒,我是根据下跌的力度这两个票都抢跑了一天,第三个永兴材料也是提前了一天买