股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【通达信】抄底-弹跳流星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喜欢这个指标的欢迎去我的版块灌水。经常灌水没准就会有福利哦。

原创公式,陪伴我多年。希望可以找到有缘人把他发扬光大。此公式为双刃剑,风险较高!惜命者慎用!
需要辅助其它条件进行使用。适合抄跌基础中级以上的同学使用。初学者慎用!

原代码公式如下:
{梦的延续}
1档:MA(IF(C>=REF(C,1),(C/REF(C,1)-1)*100,-(REF(C,1)/C-1)*100),20)*5;
2档:MA(IF(C>=REF(C,1),(C/REF(C,1)-1)*100,-(REF(C,1)/C-1)*100),30)*5;
3档:MA(IF(C>=REF(C,1),(C/REF(C,1)-1)*100,-(REF(C,1)/C-1)*100),40)*5;

0;

----------------------------------------------------------------------------------------------------
选股公式:
{五行:流星属火}
MA(IF(C>=REF(C,1),(C/REF(C,1)-1)*100,-(REF(C,1)/C-1)*100),20)*5<-5
AND MA(IF(C>=REF(C,1),(C/REF(C,1)-1)*100,-(REF(C,1)/C-1)*100),30)*5<-5
AND MA(IF(C>=REF(C,1),(C/REF(C,1)-1)*100,-(REF(C,1)/C-1)*100),40)*5<-5;

每行最后的-5就是条件值。你也可以把他改成-4。-5。-6。按你们的喜好,找出你们需要的股票。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
简单讲解:公式是年轻时候的作品,所以在这个公式中我使用0来代替地平线,(后续空间代替地平线后效果飞跃)。公式的意思能看明白吗?简单的看,虽然使用了MA,但不用管,你可当他是平滑作用。第一行你可以理解为20个交易日每天跌1个点。第二行是30个交易日每天跌1个点。第三行是40个交易日每天跌1个点。

使用方法:当所有线共振到-5的时候。也就是快,中,慢3线共振。这就是一个初级抄跌了。共振到-10的不多。那就是代表什么呢?跌10个点?不对,是2个点。因为我乘以了5。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
喜欢这个指标的欢迎去我的版块灌水。经常灌水没准就会有福利哦。
最后赠送2个额外条件,1个是F10里面有社保参与的会弹性好一点。另一个是PSY心理指标。这个抄跌也可以参考。有兴趣的可以去看看。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后无特殊情况后续将不作任何解释回复了。但有兴趣的可以自己在这个帖子里面交流交流。能进指标区的复制粘帖应该没有问题的吧。如果哪天回来我觉得兴致高了,我会在此帖下面回复空间指标。时空联动,就有意思多了。后续看缘份了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------110
时间为王,空间永恒,切记。切记 。
感谢感谢版主的付出

正文见1楼后续更新

梦版辛苦了!

弹跳流星是我10多前的原创作品了。这个作品从诞生一直陪伴到我现在。目前我的使用方法是叠加空间一起使用。当然在我没有作出空间指标之前,我也就是拿着他在单独使用的。需要搭配一些其它条件 ,这些股王板块有很多。比如9连阴,KDJ.RSI这些。有时候我都认为适合股王粉这些人。 有功底的拿到我的这个指标,自己再研究,相信会有效果的。

既然是时间指标,缺点很明确,就是没有空间。空间你可以通过找大盘来代替。但效果没有纯空间指标好。时间的缺点很明确,过了时间周期就没有了。而空间从某种意义上面来说是静止的。也就是说随着时间的波动,他的变化很小。你可以理解为X轴和Y轴,只有拿到时间连动。你才可以叫做大师。但不排除股王的条件里面已经有空间了。因为我没怎么研究过,所以不大确定。或者等后续有机会,需求的人多了我再给空间吧。反过来光有空间也没用。时间是最关键的节点。纠结点在于只能2选1.

但说句心理话,其实老粉都知道我玩抄跌也越来越少了。抄跌性价比不高,其实我个人还是认为右侧才是正道。
言归正传,选到就是缘份,就是天意。或者我觉得一般你们觉得有用。

这个指标追求的是人性。人性的恐惧。先写这点。下次继续。

自己记录后续要写的
1,源代码
2,简单讲解代码含义
3,使用方法
4,选股公式
5,2个额外选项

正文见一楼后续更新

梦版辛苦了!

梦版辛苦了!~

一时没理解明白,误选了抄底,从这些年的经验看,抄底已经离我越来越远了,因为太难了,空间反而很适合我,唉,错过了一次难得的学习机会,懊悔

时间为王,空间永恒

这句话 够我理解10年的了    先初步试着理解为:时间是横向,空间为纵向 ,
如果时间,空间有个算法,二者的比能达到某个值,这个值对于二者都是一个底部的话,
就相当于双倍确认进入关注或者启动购买点,不知道这样理解对不对
当然,这两点之外,应该再加上一些小的辅助条件,才能排除大部分风险,提高成功概率

测试了一下版主的选股公式,有涨幅较大的,也有继续下跌的,风险还是比较大,的确适合高手使用,俺还是继续等候更适合自己的公式,感谢版主分享。

感谢梦版

试用一下,感谢梦版

感谢梦板分享