股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

市场行情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在市场上正在低位训练的股票数量很多,但现在介入,个人觉得为时尚早。等到后面挖坑结束(时间上也许在3季度末4季度初)介入,应该存在更好的赚钱机会。把握不是特别大,如果股王大哥有类似观点,我的信心会足点。关键就是,不晓得股王大哥怎么看。指数的话,我觉得指数并未真正见底,有时候在熊市通道里,下跌途中花个2年时间平台震荡的情况,历史上,也发生过。在一个很长的平台上,伴随一些结构性行情,也很合理。
最后说一句,论坛上会有些人只认为我喜欢怼人,忽略了我怼人的内容是否客观。很多人,现实里那就是屁都没有一条,到了论坛上装大半蒜,在股王的地方班门弄斧,看着的确让我反感。我不怼那些人怼谁了?在我心中,股王永远是我的大哥。
我前面一直在参与上海环境的训练,11元以下多买点,12元以上抛掉点。结果这次跌到8块多,心态不好真没办法做
回复 支持 1 反对 0

描述下现在的市场,“眼中机会遍地,入场挖坑埋你。换手放量A字,也许今年奥义。”
回复 支持 1 反对 0

趋势大哥,上个月我问过股王今年如果震荡,震荡低点会不会在2900附近。股王说极有可能。

善哉和尚 发表于 2023-4-1 17:41
趋势大哥,上个月我问过股王今年如果震荡,震荡低点会不会在2900附近。股 ...

训练的股票能在3、4季度能挖坑的话,和股王提到的震荡的低点,倒不矛盾。即,训练的股票3季度往4季度挖坑,和指数震荡低点的运动方向一致,跌到2900的方向,那我觉得也极有可能。关键就是,这个下跌,对于个股的性质是什么。是挖坑还是挖坟?如果是挖坑,训练个股挖坑的低点就能对应指数震荡的低点,反过来说,指数震荡的低点促使训练的个股挖坑,不管从哪个角度说,那都是可以介入的位置。我现在不敢确定的是,有训练动作的股票,究值不值得信任。值得信任的话,也就是等下半年挖坑,至于指数在下半年,震荡出怎么样的低点,我就不会过度关心。我是怕,挖坑挖下来最后就起不来,甚至是截止漏底,那训练的动作,就没有意义。股票训练有个软肋,就是熊市里的训练,不能全部信任:比如2017年3季度的煤炭股,我记得股王当初评价过,如果这是牛市,煤炭的形态很恐怖,但现在不是牛市。我当时还是头铁去搞了煤炭,正好当时基本面也在说去产能的故事,最后没讨到好。

趋势大哥,上个月我问过股王今年如果震荡,震荡低点会不会在2900附近。股 ...

总而言之,对于挖坑之后,今年这些股票,挖下去了,还能不能起得来,我有些害怕:因为学艺不精,所以我有点害怕。既觉得这里有股票训练,又怕最后挖坑挖下去,就直接破位。

我处理训练问题的手段非常粗糙,简单粗暴,基于我的视角,现在市面上训练的股票数量很多,有的已经完成转势,有的还没全面转势。但我都会等到最后挖坑。

感谢!   

这也是做的忐忑不安的原因。眼中看到一些机会,却没有信心重仓。眼见该重仓的一骑绝尘。觉得训练的已经脱皮的,却一头破位向下,转世失败的破位(30%没了),等再下台阶后平台再次搭建完成,没个一年半载图形不完整(大势影响,牛市突来除外)。这也是股王说明年券商才有中线机会的主要原因。训练基本完成后向上的股票远远少于牛市中的比例。这也是现在操作很矛盾的地方。愤怒老师观点极为赞同!

其实主力也在等风来,训练不训练的他都可以高抛低吸,没风他训练出屎也不会拉,看运气和个人眼光了

股海小浪花 发表于 2023-4-1 19:42
其实主力也在等风来,训练不训练的他都可以高抛低吸,没风他训练出屎也� ...

50%振幅的高抛低吸,他赚不了几个银子,训练股他成本基本 就在120线和250线之间。振幅达到50%-100%的难办,容易变成养鸡股。601958周四就属于挖坑买点。虽然差点意思,但是也足够了。举个例子来说明愤怒老师的意思。

愤怒的上升趋势 发表于 2023-4-1 19:04
我处理训练问题的手段非常粗糙,简单粗暴,基于我的视角,现在市面上� ...

大师,最后挖坑这个如何理解或者说怎么看出来是最后一挖啊。

股王的超跌理论还没有学会     努力学习   加油