股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善哉和尚

各位问和尚问题的以后请来这个贴

瑞克 发表于 2023-4-13 13:13
和尚,601177怎么看。

601177属于震荡向上的,但上方压力都比较近,上一步震荡两步的那种,目前适合做波段,这股其实还可以。大势来应有很好表现。

上上下下的享受 发表于 2023-4-13 15:53
和师傅,帮忙给看看603803瑞思康达目前情况,以及后市如何,多谢

目前属于震荡整理或者挖小坑的类型,后市是属于震荡向上的股票,和尚比较喜欢这种虽然慢,但是安全的图形。也是和尚准备来回折腾的股票之一。

哈哈好吧,一起折腾。这次要到60均线吧,30破了

老师,帮看一下中国海诚,被套了十个点了,还能拿吗?

请问,科创50,588000回调到哪里进比较合适?

还请问一句,这贴最开始你的仓位大概3成,现在提上去了吗?如果提了,大概几成了?我看能不能抄个作业

宁波科创 发表于 2023-4-13 21:08
老师,帮看一下中国海诚,被套了十个点了,还能拿吗?

拿不拿怎么敢说,只能说目前看不出有没有企稳,但是2116年线应有支撑,这股看历史12.5以上就是压力,你买的位置尴尬的很。最近很多人问的也是类似这种在压力位的股票。

张罗仲 发表于 2023-4-14 07:30
还请问一句,这贴最开始你的仓位大概3成,现在提上去了吗?如果提了,大 ...

我的仓位最近最高是4成,其中3成的股票是作中线或者长线的(就是股王所说的十类股票中的第7种和第8种),找机会做做T,还有一成是作短线的,这作短线的100也分成了五份(惭愧),不过最近做的都还可以,600150,601995,600435,300996等都是赚了好几个点跑了,当然也有603639,002937这种亏几个点割了。总的来说这段时间我自认还凑合,无论短中长的股票,赚钱的都比亏钱的要好的多。
重点不光是仓位,还有是你一定要知道自己在做什么,比如我从没想过所有股票都能赚钱,我只是尽量让自己赚钱的股票比亏钱的多。明确知道自己做的股票哪些是短线,哪些是中线,哪些是长线,尤其是短线,在买之前就要定好所有计划,然后严格执行。比如600435我昨天又买进来了,如果今天涨了会卖掉,哪怕赚一丁点。如果今天下跌,跌的不多我就再看周一怎么走,如果跌破10.50今天我会毫不犹豫的卖掉。如果跌到10.8那周一无论反抽还是继续下跌都会卖掉。
另外要注意一点,最近是震荡市,但是大盘要是见顶,我肯定会把仓位搞到2成以下。
啰啰嗦嗦说了一堆,希望能对你有所帮助。

张罗仲 发表于 2023-4-13 23:50
请问,科创50,588000回调到哪里进比较合适?

哪里进,怎么好说,如果科创50是只股票,我只会在两根长期均线附近买。另外我朋友今年也问过能不能买科创50的问题,我说买科创50不如买688009,给你参考参考。
回复 支持 1 反对 0

谢谢谢谢,很有帮助。

请教002320,是否可继续持有,谢谢和尚大哥

善哉和尚 您好,初学股王这套理论,虽然是懂非懂,但是我还是要咨询下002030 接下来大约是一个什么情况。现在是被套。成本18块。谢谢:):):):)

幼稚狂 发表于 2023-4-14 09:50
请教002320,是否可继续持有,谢谢和尚大哥

002320和上面很多股一样,都是在压力位开始调整,抛开消息面不谈,大盘好的话,就是继续震荡,大盘不好,跟着下去挖坑。是否持有你得问你的初衷是什么

善哉和尚 发表于 2023-4-14 10:35
002320和上面很多股一样,都是在压力位开始调整,抛开消息面不谈,大盘� ...

谢谢

和尚大哥,四方科技60天线没撑住,是要继续踩半年线吗?是现在割肉等踩半年线再进好,还是干等好