股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善哉和尚

各位问和尚问题的以后请来这个贴

请教和尚,301052果麦文化这样的换手应该怎么理解?谢谢。

无所知 发表于 2023-4-3 21:24
请教和尚,301052果麦文化这样的换手应该怎么理解?谢谢。

这种位置换手在和尚看来,要么是主力建仓,如果是主力建仓,后市将进入训练期。另一种就是因为题材,吸引市场热钱瞎几把炒作,迟早要完,但是对于喜欢做短线赚快钱的人来说,这种是最适合的。1052应该第二种概率大。
这股的关键你属于哪一种思路操作,和尚是偏安全的(其实是水平一般),这种股大多数时候都是看了玩,即使买了也是极少量资金参与。如果你是做短线的,这种股尽量赚钱就跑,不对劲就止损。如果犹豫舍不得止损或者赚嗨了总想多捂点时间,迟早要埋在里面。
       在震荡市,这种股的赚钱速度要远远的超过控盘股。但是控盘股的安全也不是它能比拟的。(这是股王说过的话,如果错了就是我记错了)
回复 支持 1 反对 0

麻烦和尚高手分析下航天电子600879和苏利股份603585。谢谢

请教善哉大师,300094国联水产,计划做中线的,该股盘不大流通值48亿多,每天卖盘和买盘前五档中都有几千的托单,是主力控盘还是主力对换?六月份还有定增要解禁

和老大,这只股票必定引起你注意⚠️,因为我重仓了:688303,帮忙指点一下迷津

重仓110W,缺点盘子真够大的

追随股王十多年 发表于 2023-4-4 01:18
和老大,这只股票必定引起你注意⚠️,因为我重仓了:688303,帮忙指点一 ...

老兄啊我现在用手机从图形看就认为你这只股买早了哎,虽然现在可能(只是可能)是底部区域,但是还没进入训练呢,你看它不光年线高高在上,半年线还没下来呢。
现在买它除非堵主力拉高建仓或者出现那种随机大阳,但这不是技术派所为,只有基本面分析才会买。你把股王的点评个股都看一遍,两根年线在头顶的股票股王都是说基本面持股。
兄弟啊你这是身体和时间跟了股王十多年,思想还需要多学习。(和尚没有恶意,真心希望你多看看股王历年的每日解盘)。
回复 支持 1 反对 0

烦请和尚帮忙看看600338、300735、688005,前面二只微套,后面容百科技现在补仓合适否?

上下而求索 发表于 2023-4-3 22:53
麻烦和尚高手分析下航天电子600879和苏利股份603585。谢谢

600879走势没问题,图形给我有点别扭的感觉,属于那种走几步就要回回头,但总体是向上的形态。
603585最近虽然一直调整,但还在上升通道内,可能不在热点吧,这股的图形表示将来肯定会有起色,但现在看不出有什么动作。

赌票 发表于 2023-4-3 22:58
请教善哉大师,300094国联水产,计划做中线的,该股盘不大流通值48亿多,� ...

300094底部区域,训练期间围绕年线震荡很正常,还有一段时间需要磨合。解禁属于变数,你没法判断会拉高方便解禁,还是害怕解禁就更加墨迹。(水产品概念的10多只股票和尚感觉虽然大多数都在底部,但没有角度暂时都看不出有什么动作。 )

凌清秋 发表于 2023-4-4 08:35
烦请和尚帮忙看看600338、300735、688005,前面二只微套,后面容百科技现在补� ...

600338下降通道的股,属于基本面持股。
300735最近有资金进来了,但感觉还是要继续震荡,因为目前为止它的整体重心还是有点偏下。
688005又是一个基本面持股的类型。
兄弟你这三个股给我感觉你是跟风才进的,除了735勉强沾点技术面的股票,其它两个纯属靠研究和深挖基本面才能买或者持有。

善哉和尚 发表于 2023-4-4 09:09
300735最近有资金进来了,但感觉 ...

兄弟判断得很对,我经常是跟风买股

烦请和尚帮忙看看688425

善哉和尚 发表于 2023-4-4 09:09
300735最近有资金进来了,但感觉 ...

感谢和尚兄弟的分析,祝兄弟投资顺利,资产再上一台阶!

请教善哉大师,000918,这个地产股还能持有吗,成本1.94,最近板块涨,它也不涨