股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风转

浅谈图形的重要性

菱形跟三角一样,是调整形态。不同的是,三角很少出现在转折位。菱形转折位和趋势调整位都可以出现。最近出现不少。但因为个股整体位置有限,形态都不够标准,走势也勉强

缠论,适合在大通之后去找共鸣,不然很容易缠晕。遇到问题后去找原理,也经常会有意外之喜。受楼主影响,这两天也把缠论又收进了微信读书,睡前脑子最清醒的时候再看。之前只看了一半

转啊转 发表于 2023-3-13 12:40
缠论,适合在大通之后去找共鸣,不然很容易缠晕。遇到问题后去找原理,� ...

看缠师回复的地方更有意思,能看到他的格局。

至于怎么画线段,特征序列,同级别分解那些,有过其他技术分析的,不扣细完全可以,这些容易扣蒙圈,因为缠师也没讲太多,属于边写边完善。

他首先有他那个圈子,大方向很清晰,然后结合技术。

那个时代的大背景太好了,我特怀念06年。那时候社会+监管机构心齐,钱也多,都一个方向赚钱。

现在没了那个合力了。

今年目前看中型机构倒是对软件类有些增仓,图形你也看了,没那么漂亮是吧。   走一步看吧,这个方向还可以。

我就是主要看回复学缠论的。除了格局,很多细节也只存在于回复中。看到曾经流泪
06年底开始买基金,先买8股的,07年530成功切换成2股的。08年入市成功被套、一套就开窍了,发现走势原来可预判
这次行情,周线意义上,从12月中旬就不看好。月线低位,周线没形态,就日线在搞。19年初那次大涨,周线也选不到股,但可以明确知道那是一浪,好日子在后面。这次却没那么清晰
不过做图形就是这样,任何时候都不悲观,图形只在完成的那一刻才会被认知,也许就差几根,没看出来罢了

19年的背景还是好,包括后面天亮放水带来了资金方面的丰沛,加上行业爆发的一致性预期,以及国内神秘资金的背后加持,后面2年十倍行情真是三连击所致。

目前不好评价太多,乱呼呼的世道,我需要再提高一些格局去看。

你入市还真够早的。

往事随风转 发表于 2023-3-13 13:12
19年的背景还是好,包括后面天亮放水带来了资金方面的丰沛,加上行业爆� ...

之前遇到的人入市都比我早。终于熬到有人说我早了
08入市,11年6月开始成功预判波段底,当时在伟坛,用的缠论

哈哈,你还是心态好。

按理说,软件类上涨,必然创业板会同步。但看看现在的创业板月线,明显调整形态刚走不到一半。指数这样的格局下,个股和板块的上涨,只能在指数调整形态中的上一笔完成,个股整体上自然是放不开手脚的。不过小散户无所谓,大资金可能耍不开

转啊转 发表于 2023-3-13 13:33
按理说,软件类上涨,必然创业板会同步。但看看现在的创业板月线,明显� ...

创业板带指数的还是宁德和医药那几个。

随着股票扩容后,综合指数-成分指数-主题指数也成立了相应的etf类基金,这样变化就来了,结构化中的结构化就形成常态了。

我这两年再科创指数etf上面还是吸取了教训,其设计的利益划分和美国不一样,我认为散户不碰是对的。

去年和某些业内高手吧,他们从周期角度是看好2024年开始协同共振的可能性,当时也是一说罢了。

目前等待大资金消息面的变动吧,眼下没有他们的动向,都还是中型机构再结构化里面演绎。

5月份后再看了。

这两个月忙活的还有些紧张了。

继续看书、工作。

有心得在更新此贴了。

谢谢两位老师!辛苦了!

好想念伟坛的哥哥!

雪地里的马 发表于 2023-3-13 14:40
好想念伟坛的哥哥!

伟坛。。。。

我第一次听你俩说。

我这么多年没怎么玩论坛,闭塞了。

否则或许06年能和缠师有对话了。

雪地里的马 发表于 2023-3-13 14:40
好想念伟坛的哥哥!

我知道你是伟坛的,ID一样。森森不息你应该也知道,桃子花呢,知道吗

老师,您好,还有铜豆先生等等,您和他们都是伟坛的好老师,好坛友!