股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2023兔年吉祥交流贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没事 随缘了 写了好多发不出来 ,就开这个帖子 兔年交流帖子 有问题的朋友 可以发在这
一步到位 发表于 2022-12-31 23:10
开拓了新的思路,感谢版主无私分享,希望大家继续学习,一切顺利,股市� ...

你这个问题说实话我的水平也没法回答 龙头都是一步一步走出来的 在低位时候我也看不出来 需要不断经过市场检验 逆势走强的品种 买点其实怎么说呢 龙头其实每一天都是买点 卖点就是情绪到达一个变盘节点时候 及盛极而衰的时候 实战中是千变万化的 我也做的不太好 比如西安饮食第一波11月初 我也不知道它会是跨年大龙 当时是信创到医药的交接点 它的出现显得十分突兀,我当时因为没做天鹅股份 就做了他以为是天鹅的补涨。后面在12月初看他形态保持的不错 又符合消费放开的餐饮逻辑 一直关注跟踪就在双十二才开始买入它逐步加仓持有 到后面大家都认可 其实买点就是一个区间你觉得它符合你对于龙头或者核心强势票理解时候 就是我的买点 除了它 市场别的票你没兴趣买 当然这个选股的审美是需要时间来建立的 卖就是你看到有比他更合适的票或者市场即将有比较大风险或者它短期的预期需要兑现的时候 这个需要去悟了 买卖我做的也不是很好 也只能有这些浅显的理解 这个需要结合对于情绪周期的理解了
回复 支持 1 反对 0

写了很多 不知道为啥没有了?不知道是不是需要审核 等等看

谢谢  辛苦了  昨天跟帖也不见了

2022年度龙头大联欢

九安妖皇最疯狂
浙江建投三波强
中通客车云中浪
西安饮食跨年王

翠微股份货币趟
东数西算美丽云
天宝中交地产王
中国医药也疯狂

湖南发展步步高
大港股份也风骚
彩虹集团新规王
竞业达刻意模仿

以岭药业新冠王
特一药业无人挡
众生华森也算强
新华制药二波狂

天鹅飞到太空上
麦趣尔在主升浪
全聚德继续辉煌
中兴商业五板强

这里面是把全年的牛股大龙收集全了 大家可以对照今年看看 哪些需要改进或者漏掉的?
我唯一的遗憾就是漏掉了天鹅股份 有些牛股只吃了中间很小一段 明年继续努力

开拓了新的思路,感谢版主无私分享,希望大家继续学习,一切顺利,股市赚大钱!希望版主有时间可以分享一下如何确认龙头股,以及龙头股的买点和卖点

工利善其事必先利其器  定制了一个通达信看龙头强势股的界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的春天 发表于 2022-12-31 23:18
工利善其事必先利其器  定制了一个通达信看龙头强势股的界面

点个赞 适合自己的就是最好的

戒急用忍 发表于 2023-1-1 09:11
你这个问题说实话我的水平也没法回答 龙头都是一步一步走出来的 在低� ...

龙头其实每一天都是买点 卖点就是情绪到达一个变盘节点时候 及盛极而衰的时候
看他形态保持的不错
其实买点就是一个区间你觉得它符合你对于龙头或者核心强势票理解时候 就是我的买点 除了它 市场别的票你没兴趣买
选股的审美是需要时间来建立的
卖就是你看到有比他更合适的票或者市场即将有比较大风险或者它短期的预期需要兑现的时候
这个需要去悟了
这个需要结合对于情绪周期的理解了

都是干货啊  也是需要慢慢去悟的  难以言传

我的春天 发表于 2023-1-1 09:36
龙头其实每一天都是买点 卖点就是情绪到达一个变盘节点时候 及盛极而� ...

还是有朋友识货的

初期可否理解为  打板的是否有群体效应  带动板块其他个股,要成为市场的明显,这样才能成为真正的龙头,一个板不行  第二个板  一句话  跟随观察市场,谁做到了就是谁,操作上也是先轻仓跟随,试错确认,  当然结合分时,谁更坚决,谁更流畅,

我记得忍兄说过 二进三更确定, 龙头是否要考虑历史K线,压力什么的  还是只考虑短线冲击力

我的春天 发表于 2023-1-1 09:46
我记得忍兄说过 二进三更确定, 龙头是否要考虑历史K线,压力什么的  还� ...

其实几进几不能一概而论 每个周期情况不一样 这些都是术 无非越往上留下的票很少 历史K线肯定会去看 技术是辅助决策的

我的春天 发表于 2023-1-1 09:43
初期可否理解为  打板的是否有群体效应  带动板块其他个股,要成为市场� ...

是否打板 只是获得筹码的方式 毕竟好的东西大家都在抢 大多时候情况下你是很难在水下绿盘去买到强势股的 好的东西为啥便宜卖给你 不能为了打板而打板 这个只是形式 比如那天我买中兴商业 你不挂涨停是买不到的 就那三秒钟 我很多朋友都没有买到 比我决策慢了三秒

戒急用忍老师好,元旦快乐,想请您讲一讲您的学股历程,特别是如何克服人性的弱点的过程,我觉得这是最难的,太冒昧了,谢谢您。