股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

1218每周一贴:年底将至,见好就收

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hello ,大家好。今天跟大家吹水的主题是年底将至,见好就收。
到了年底,收关了。资金陆续收关。活跃度会减弱。股票也难做。
我看了一下盘面,有几种情况:
1.一路涨上去的高位股,可能出现大阴,兑现利润的情况。如603613.300065
2.中、低位股上涨无力。一种是是到了对应的压力位,不要妄想它去突破,先跑为上。比如300076,002338.一种是比如海兴电力这种就很典型的一路被五日线压制的,千万不要随便进去抄30均线什么的。围观为上。
3.低位股也不一定安全,低位的原因,本质上就是没有资金关注。到了年底,眼看不行。撤退的人也可以理解吧?
有的人可能会说,股票质地不错啊,股价不高呀。为啥还跌。没理由啊。没利空啊。不用怀疑。这个时候,想杀就杀的。
4.板块轮动迅速,今天涨,明天可能就跌。
所以我的建议:
1.要做就做对应的强板块。弱板块不要搞。
2.如果你的票没有给你很强的信心的,暂时减仓出来,可能会更轻松?
3.当天有大涨的,不要期待连续行情,我们只要大阳就赶紧跑大半吧。

分析到位,厉害,人民都在药买不到中,韭菜越来越少了。年底压力大,资金压力大,结算压力也大。

等着药调整后,只能买这个.明天

且歌且行的 发表于 2022-12-19 11:20
等着药调整后,只能买这个.明天

年底不好搞。且行还准备搞药么?

直接奔60均线去了。感觉除了经济政策还可以搞搞,其他都不容易。

我本少年心 发表于 2022-12-19 12:13
年底不好搞。且行还准备搞药么?

药还能搞不