股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

每周一贴1120:时代已经改变~愿王再战二十年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来想就股王的均线理论,稍微展开一下个人体会。不过上周有2个票挺失望。就继续吹水水吧。
时代已经改变~
从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一人。
主力几年只做一个票。
如今互联网游资,信息很快,方式很拽。
一月怼尽翻番路。

以前说,人多的地方不能去;
现在,人多的人,才要去;
人少的地方,千万不能去。
如若你去,就会发现可能一直在摆烂或者接受训练。
看看五千个股票,分分类,感受一下。

Thus,经过几年的洗礼。我们可能都感受到了,
股票在一年年增多,可能不会有大规模的牛市;
非主流的板块,往往是凑热闹,轮动也是很频繁。
做股票,还是要跟主流。因为股市就是金融,金融就是小钱钱。
在A股,注意力也是经济,政策是经济,小钱钱就是经济。
如果不跟着时代改变观念,可能我们会沦为韭菜或者打酱油。这个是我深刻的体会。

勇敢地找准主流板块,放弃杂毛吧。
有人喜欢找杂毛或者中位股。
中位股可能补涨啊,杂毛股价格低啊。
但更有可能,当游资怼尽龙头路,开始跌停的时候,你的中位股,跌的可能更惨,一周甚至一月涨幅一日完。
效率在哪里?学金融的都知道。资金可是有时间成本和效率的。
所以参与中位股不是不可以,要注意量能和k线。
势若已弱,千万不要等待,先走为快。
热门概念低位股,有足够闲钱和耐心提前埋伏在热点的地方,当买彩票,或许也有概率游资突然看中这个烂烂的低位股呢。
但这并不是杂毛股,怎么也算是热点板块低位赌博股。

转回来,看到游资把某个票顶得上天,我就很无语这些游资。
不管图形,只要概念。
我不管你有没有,我说你有就是有。
游资进场,鸡犬升天,然后就是一地鸡毛。
想念股王。
作为短线王,做这种应该是得心应手吧?
若是能带领我们敢干几把游资,不知道多爽呀?
就怕人多主力受不了。。嗯,yy一下,肚子饿了,准备吃饭去。

转啊转 发表于 2022-11-20 15:31
恕我直言,如果只为了跟热点而跟热点,比做中位和低位杂毛死的更快
此� ...

低位是很正常的。游资也也不会去搞那些一地鸡毛或者高位的票。通常游资都是选某个赛道某个概念然后从低位起来,板板板。当然中途接力的也有。它有去选非热点的低位股吗?很少吧?
回复 支持 1 反对 0

目前看来,医药和泛科技线,可能是最后这一段的热点了。其他热点不知道啥时候出来?

恕我直言,如果只为了跟热点而跟热点,比做中位和低位杂毛死的更快
此外,本波主流就是低位啊,长达7年不动的低位股
再次,这些低位主流并不只是概念,每一只都是图形,90%以上可解释,50以上可预判。没有哪个游资敢在没有图形信号的位置下注,除非不想活了

作为散户之所以觉得难做,是因为,第一波从来都是难做,类似于相对于三浪,一浪更难把握这样

纯探讨

难做,还在于,本次大量出现的主流低位图形,也很多年没这么集中出现过了。股市的训练就是这样,想跟上市场就需要不断进行思维转换。团队才能胜任的,一个散户需要独立完成,你说难不难

转啊转 发表于 2022-11-20 15:31
此� ...

没事。从你看天山老妖,到万控,看看竞业达,你说需要什么?管理层的管理很笨拙

楼主说的很好,我竟无言以对

楼主不要因为几颗树枯死而否定自己种树的方式,枯死只是偶然,正如三楼所说,因为这次死了几棵树而舍去自己多年的种树经验,会死的更快。

楼主不要因为几颗树枯死而否定自己种树的方式,枯死只是偶然,正如三楼所说,因为这次死了几棵树而舍去自己多年的种树经验,会死的更快。