股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年11月W3总结和W4每日复盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

疫情又开始严重了 只能居家没事来给大家梳理一下本轮上涨周期的行情梳理 这可是干货 也就是所谓的道的方面 我相信你在别处是很难看到的,看得懂你自然离赚钱很近。
1) 9月27日医药医疗线启动。9月28日数字经济信创线启动。10月12日指数止跌。信创进入主升期;10月14日 医药爆发 成为次主流。也就是说第一波上涨周期是信创为主(竞业达 南天 国脉 英飞拓这些),医药为辅(大博 双成 万方 华森),然后竞业达和华森穿越到第二个上涨周期;竞业达10月27日被迫停牌主升结束,后面就是情绪延续的补涨阶段(辉煌,真视通 至真)
2)其中竞业达停牌期间 爆发了供销社题材 其中天鹅为了继续提高情绪周期的做多热情 达到了沪市十板的高度 超过前面国脉的八板高度,情绪到了一个极其亢奋的阶段,其中诞生了西安饮食这个补涨小龙,仍然穿越至今,但这个题材我没看错 基本上只有本身强 板块不行。
3)11月1日 同样开始了第二波主升阶段,也就是华森穿越过来之后,也就是我帖子最早我提到过的一个疑问 第一波要准备退潮了 为啥华森还要在一个不适宜的节点去打连板高度,后面立刻佐证了我的猜测 是要穿越延续第二波主升周期,即第二波医药的主升周期,这也就是为啥我第二波一直在做医药的原因。我前面做华森 然后在11月2日走弱了之后,我果断的开始切换到中国医药(但效果不好当天炸板,第二天冲高我走了,尝试切换到了观察很久的众生药业身上)到11月3日 地板为啥我敢于地板拿货华森的原因,由于众生的两日洗盘 我当时重仓在华森,一直做到8号走弱 才开始仓位挪向更强的众生,这一天你是可以明显看得出众生强于华森的,当然其中也配置了同样穿越很强的西安饮食,直到双十一那天犯了贪婪的人性 板砸西安之后继续加仓了众生,下午金融地产启动后 果断板砸掉了众生底仓,地板之后我其实考虑过拿回货众生,因为当时特一和神奇是封住了涨停,也就是这两只股进入了视线,但是早上做了一笔错误的交易 我当时众生是当日买了五成仓位 比较重 按纪律不能再买当天 故没有全仓梭哈。周一众生反包 我没有加仓 因为有更强的特一和神奇 华森做了特一的转债 利润最大化。唯一犯得的错误是那天11月17日我砸了剩余华森之后 分了仓位去看看数字经济的深桑达 当天也给朋友推荐了深桑达和深水低吸三湘印象,日内到时有了七个点浮盈 但第二天的确数字还是不行 真不如我继续做医药 这个贪婪的毛病又犯了。十月和十一月 由于自己看懂了市场的脉络 基本上账户也创出了月度和单周的最高收益记录,这个还是为自己点个赞,但仍需戒骄戒躁。
4)下周一天鹅和天地大概率是要放出来了,他俩的走势也将影响市场情绪的走势,数字周五的杀跌不是好现象,是否逐步开始退潮仍需观察,但最好赚钱的时候已经过去,后面从情绪周期的角度 主升周期的末端了开始向高位震荡过渡,后期需谨慎做多,加之著名的世界杯魔咒,本人会根据盘面变化来调整节奏。
无私分享 只渡有缘人!大家一起努力,疫情早点结束 也让我可以出去云游四方 可能就很少能来论坛写帖子,看得懂的人 一看就明白了本帖子的干货程度,我思考再三 决定还是回馈这里。其实我也经常会犯主观的毛病错误 但我认错纠错比较快 强于很多peers。这个是需要提升的关键点,真所谓见天地 见众生 见自己。这次全见了 我也时常懊悔 双十一尾盘为啥不上神奇,犹豫啥,要不然轻松的躺一个星期的板 周五结账走人。还是自己太渺小,敬畏市场。

陈村兄 你前面问我为啥能够提前预判神奇PK掉三湘 看完这个你应该明白哪个的概率更大了吧,这次可是核心干货无私大放送,大资金打一场战役可不是临时才决定 都是有计划有步骤的在走的

学习 感恩

学习了,谢谢分享!

花楠兰 发表于 2022-11-19 15:08
学习了,谢谢分享!

《华尔街幽灵》一书中提出了三个交易规则,非常具有借鉴意义。

规则一:在仓位没有被证明是正确的之前,你必须假设它是错的。

规则二:对正确的仓位进行加码。

规则三:在市场极度活跃,三天内成交量极高的状态下,清除我们已有的仓位。然后等待下一次开仓。

这就是华尔街幽灵给出的三个规则。其实很明显,这套逻辑组合到一起,是一个带有加仓逻辑的趋势跟踪交易系统。

首先,试错。入场之后,只有赚钱了才可以保留仓位,那些亏损到一定程度的单子,必须止损。

然后,赚钱了之后,进行加仓。因为这个时候有浮盈,浮赢加仓风险相对较小。

最后,因为带有加仓逻辑,越高越加,所以,主动离场是选择之一,因为如果要回撤到某一程度离场,可能利润回吐过快。当然,主动离场可能会错过行情。两种方式各有利弊,这里幽灵选择的是主动离场,如果后面还有行情,再次进场

他主动离场的依据是放量。他认为,连续三天放量意味着阶段性行情的结束,可出场等待下一次机会。

据说自称“幽灵”的这一位是美国神秘交易大师,他把 30 年成功交易的经验,归纳为 3 个规则,毫无保留地公开自己成功交易的秘诀,幽灵这样做是他认为自己的成功源于许多人的帮助,如今他将自己的智慧和经验进行回馈……
懂得感恩 回馈 格局才能越来越大

感谢版主无私分享!

顶顶顶,谢谢版主分享!

太厉害了

感谢分享仔细对照自己 很多都是反向操作

戒兄这两月真是神操作。我想学你反而全仓亏损百分之三十。。。

明日天鹅和天地复牌 预计是继续分歧 买点后置 等待分歧转一致的时机 如果盘面亏钱效应明显 那就需要减仓应对了 总之早盘需谨慎,目前整体趋势票的赚钱效应好于连板接力 但上周断板之后很多票都在反包 所以下周需先观察是否风格转变

戒急用忍 发表于 2022-11-19 10:03
陈村兄 你前面问我为啥能够提前预判神奇PK掉三湘 看完这个你应该明白哪� ...

收到了,从逻辑,情绪,高位标的反馈,医药的概率要大得多,我确实是后知后觉了
它日云游归来的时候,有空多上来唠嗑两句就好了,论坛平时太清静了

这疫情哪都云游不了 比之前还厉害了