股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 君君来了

炒股之路点滴

混沌的十年
业余炒股,买过很多股票书,看过很多技术分析书,运用到实战中都不是那回事。
那段时间每隔几年就有股市刺激政策,成交放大,鸡犬升天,大盘涨一段时间,又走回老路。
资金在亏与不亏之间徘徊。
小盘股涨的多,大盘股慢一些。
那时小飞3000万的盘子,申华6000盘子,钢管600万
到了07年的牛市,才赚到了一些。

旅游成了奢望,到处口罩管理,青海的消息,德令哈口罩到十月中旬,那时青海是冰天雪地。
武汉的房子要装修了,退休后一半时间要去。
去和装修公司签个协议。

谈谈几个我身上映像深刻的股市事件吧
赔的最多的股票,北大车行
北大车行上市后,走的不温不火,从高位下来到十几块,看看别的相同盘子的股票一路高歌,
这个股票是汽车板块,我想他应该有机会,重仓买入,
披露中报的第二天,大幅下跌53%,一觉回到了解放前。
晚上回到家里,我扶着老婆的肩膀告诉她,股市资金一天赔了一半,
老婆告诉我:就当没有这些钱。
每个账户的100股,东方电机
记得证监会发了个通知,只要申请,就能配到100股,
是个休息日,那时没有手机电脑,到券商处申请买入,好像上市后赚了1000多,
赚的最多的股票000009,
这个股票和我有缘,2000年前就在炒,每次都能赚到,15年89月大跌后我在股票之声发过贴,
讲过这只票,
当然现在我一股没有。
最后面我会公布我的股票池供大家参考。

你说到北大车行这个, 它是我第一回参与申购新股。之前是洛阳玻璃    也不都懂申购这玩意   后来听别人说的   才申了北大     没有中。

刚到家,得到消息说额济纳旗胡杨林关闭

有朋友私信我,股市里波浪起伏,人生你是撒样?
呵呵,满足你的好奇
公务员,不待见的执法单位,
人生波澜不惊,工资低时,90年代开过游戏厅,2000后在本地投资过药店
向往无忧无虑,没有达到财富自由

羡慕楼主的清闲自由 已经开始享受人生的宽度 我辈还在悟道的路上,

君君来了 发表于 2022-9-16 23:13
有朋友私信我,股市里波浪起伏,人生你是撒样?
呵呵,满足你的好奇
�� ...

不待见的执法--------一般是城管,欢迎来武汉装修定居

见证短王
15年时,短王用足球排阵谈了一批股票,
我也买了其中几只,当时对短王的票理解不多,赚些钱就跑了,
放走了好多翻倍票,我记得有海峡,小成子,后来的液压,
肠子都后悔青了。
短王高兴了还喜欢以歌言志,呵呵

目前的观点
我看要到2900··3000一线,2900以下是坑,当下半仓

大盘季线macd 已经死叉,看历史调整周期都很长,请教老哥对这个怎么看?

不乐观,底部是走出来的。
我们大都是凭经验来预测底在哪里,和实际是有出入的。

2018,6月初,自驾318到拉萨,走到然乌湖时停了下来,被美景所吸引。
下了主路,开着车沿着湖边路向里边边走边照相,看到藏民开的家庭旅馆,一问,价格还行,就决定住下了,
和老婆背着包到湖边欣赏拍照,
听到狗叫声,望过去有2条大狗,奔着我俩就来了,
我暗暗着急,知道不好对付,一只狗还能应付,两只狗是会前后夹击的。
湖边有牧民的牧场,用木桩和树杈围着,我抽出一根木棒拦在 胸前,靠着围栏把媳妇护在后面,
俩狗低吼着寻找机会,
我寻思着这次不好办了,荒天野地的没个人影,感觉对峙了很长时间,
来了几个童子,把狗赶跑了。
我这时感觉到后背湿透了
有个童子给我看他的手臂,就是被这狗咬伤的。
回来后我长途跑西北时后坐脚下多了一根1.2米左右一头包铁的荆条。
把小朋友领到旅馆,拿出带的零食,好好感谢这些藏族小孩。

冷水鱼
藏族人是不吃鱼的,解放前人死了有一部分是水葬的,
旅馆有餐饮,大池子里有然乌湖里的冷水鱼,无鳞。
我问老板,现在还有水葬吗?
老板回答,60年代后这一习惯改了,保证没有了,
那好,老板来一条冷水鱼!80一斤。
真好吃。
是夜,然乌湖下起了雪,第二天,雪山和湖水交相辉映。

好,叙事散文