股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下归心

天下归心——闲聊如何判断趋势结束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
短暂的数十年间,想成就一些事情,是人类特有价值观的要求。因此,现代人多强调自我的彰显,生命意义的追寻。从主观角度看这是人类成熟和进化的结果;而对于自然和宇宙来说这种追寻本身也是客观的存在,毕竟人类也是自然的一部分。
对于股市这类复杂系统,主观的自由彰显和客观的运行轨迹是矛盾的一个展现侧面。想要更好的适应股市的客观性,从而获得大量的收益,必须要抑制自己的主观性,这是显而易见的。不过,人性角度看这是反人性的,所以在股市成大功者不多。
顺势,本质是一种放弃主观性,追寻客观性的表现,当然客观性还有很多的展现方式,所以股市成功之道万千条。止损,是对客观运行轨迹的不可尽知性的一种承认和尊重。
一些常见的现象可以看出自己对客观性的皈依程度,也可以非常靠谱的表现你的状态。
1、试图预测中短期走势的——对于自我过于执念。
2、争强好胜的状态——尚未接触到核心内涵。很多高手最后都归于沉默,因为确实没什么好说的,对和错都非常正常,一体之两面。
3、总是执拗于高低点——过于骄傲
4、失败归于外因——有时确实是外因主导,不过大部分是内因主导。
5、迷信股神和名人——投机取巧

牛顿在45岁完成科学伟业后,曾经一段时间沉迷炒股,结果亏得一塌糊涂。他感叹:我可以计算漫天星斗的运行轨迹,却无法计算人心的变化。越是骄傲的人越无法在股市成功,牛顿有足够的资本骄傲,但是客观情况是——他也照样失败。

以上是些虚的东西,但是这些的重要性远远超过技术和资金,理念理顺后,成长极快。

之前有人留言对不同周期的操作有疑问,这里举个例子。300748(应用于一个操作系统)
在日线的强趋势系统里,5.11日和之后的几天是可以操作的(买入),带着止损观察市场走势,而此时周线和月线还不能动;之后按计划高抛和低吸,直到成本为0,目前也没有到退出的时刻。日线级别
在周线的强势系统里,6.24这周走完才进入可以博弈的状态(买入),带着止损观察市场走势,而此时月线还不能动。周线的后续操作类似日线,目前仍旧未到卖点。周线级别
在月线的强势系统里,没有出现买点。
趋势都是由小及大生成的,反过来破坏趋势也是由小及大。这符合天道——不积跬步无以至千里。

你问我,如果趋势发展半途而废该当如何?当然是退出了,止损或者止盈退出。 你再问,那趋势为什么会终结,何时会终结,以什么方式终结?我只能说:你问我问谁啊,需要问天!

我完全不懂在低位买
请教下300748在5月11日买的技术依据
周线6月24日走完同上

朱济仁 发表于 2022-7-22 09:00
我完全不懂在低位买
请教下300748在5月11日买的技术依据
周线6月24日走完同 ...

同问。我也不懂作者的逻辑了,记得作者说过依据某一条线来取舍,那么5.11的日线是依据哪条线?6.24的周线又是哪条线?并且6月的股价已经站上20月线了,这正是以前作者进场的逻辑。现在又说月线不合条件?真矛盾。

请教 603768 分值高吗?

请教,如果5月11日买入后,748开始回调(大幅回调和小幅波动),如何操作?

如果周线买点没出现 而,月线买点出现了呢,
回复 支持 0 反对 1

好帖,干货。只是多数人不知,也就没有纪律一说

这个票对我来说6月1日.6月2日也许是个买点.但都很牵强.周线就没有买点.

这个票对我来说6月1日.6月2日也许是个买点.但都很牵强.周线就没有买点.

4.27那天的大阳,登山队员有近半数进场,5.11的前一天出现满员,6月中旬......

7月上旬解放全人类后,议论不一

请教按楼主的操作系统,周线应该卖出了,月线可以买点出现了,是不是楼主

300748继续在选择中,洗洗更键康还是有必要的

我以为又有大咖光临论坛了,很兴奋,认真看帖,结果就像买了个包子,第一口没有馅,第二口馅过去了,再找找,手指盖大小的馅还不知所云,牛顿也抬出来了,人生的意义也出来了,就是关键的股票专业技术部分说的四处漏风,兄弟 不是哥说你 再练练吧,跟贴的都是在呵护你,就我一个恶人,忠言逆耳,严酷的市场都没能打倒你,相信你还能进步

请教楼主日线周线的判断标准