股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生如棋

推到重来

没怎么害怕,虽然今天也是吃了碗面

07年5800点进入证券公司实习至今,当年还是骚年,现在已是晚年,短期跟棋版主感觉很像大盘随时有可能反弹,特别今明两天如果大幅低开在瞬时打压得情况随时有可能反弹,这么多年亏钱得经验告诉我,我从上个月得到版主提醒以后坚决空仓休息,这波反弹我也不准备参与,第一水平有限,第二我目标明确就是要等大盘跌不动了在逐步慢慢建仓。等待更大的机会。感谢版主这么多年对论坛的不离不弃。想念07年当年那个论坛意气风发的老大

怀念股天下的时光。

睿峰 发表于 2022-4-25 23:38
688408,688002,688158,300454,请棋版谈下个人看法!

科创不做,300454业绩亏损,不敢。601137 3997 2444 3897 3192 3917   600933 3396 (这个头部主力有出货)竞价了大盘高开了,,就别买了,高开必须杀

601137 3997 2444 3897 3192 3917   600933 跌的水灵

我去,真是躺枪了

棋版,请教个问题,结构牛市走了3年,现在的位置有点18年的感觉,感觉位置可以下手,但abc下来,涨应该也只是大b反,长线好像不是建仓时候,是不是要等明年走完c才能介入,但位置上感觉未来c失败的多,反而创业板估计abc会比较清晰,是不是等明年创业板c再介入呢?还是说上证没问题,上证50可以介入,创业板的不能?

感谢你这么多年对这里的不离不弃。

请教棋版,像000062这种横了七八年的票怎么看?

003021怎么样,算超跌了吗

蛋挞 发表于 2022-4-26 17:11
棋版,请教个问题,结构牛市走了3年,现在的位置有点18年的感觉,感觉位 ...

熊市不言底,上海和创业不同步,问题是深圳和创业还在山腰,这个跌幅会很大,也会带动很多个股下跌。做中长线的话还需要等底走出来。
回复 支持 1 反对 0

上海普天 发表于 2022-4-26 18:58
003021怎么样,算超跌了吗

其实超跌我也不懂,我只是选出一些观察,如果大盘还持续下跌,在这些里面找找机会而已,盘中临时决定。第一买点做不到,第二买点相对容易些。

人生如棋 发表于 2022-4-26 19:56
熊市不言底,上海和创业不同步,问题是深圳和创业还在山腰,这个跌幅 ...

那还是等底走出来再做算了,本来打算分仓做个b反,因为觉得大盘差不多了,但看着这割裂的市场,稍有不慎就套个15点太容易了,b反看给不给机会吧,不给机会明年等c也安全

昊贤 发表于 2022-4-26 18:23
请教棋版,像000062这种横了七八年的票怎么看?

首先我理解你的意思,这种股票好多年没涨,一直横盘,这位置是否是挖坑做诱空,或者是否有持有的必要。其实我们做股票就是做概率,在市场不好情况下,的确有部分个股能抗住大盘的下跌,现在依旧有横盘准备上攻的如3767 3357 1800,那个能够上涨那个破位只有神仙知道,极少部分能抗,大部分还是会破位,之前在帖子里表达过所以个股全部看空,之所以这样说就是无法分辨。做股票,就算在好的市场环境下,这样的我也不会关注,要多关注有角度上攻的,横盘的没角度的神仙知道他会什么时候涨起来,浪费时间,在盘面好的环境中,时间也是成本。