股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

马后炮之地产股的一致性

踏踏实实休息了一个多月了。周末瞄两眼,基本就知道可不可以休息了
19到21涨了两年,4.26到8月,主流是之前两年的延续。那么这次下跌,级别可就大了去了。事实也是,这波释放之后,找不到好看的图形了。本波主流自不必说,3浪释放;另一个群体,前两年的大牛股,本波走出二卖;最近几周乱涨乱跌的一批,周线以上的图形也不能看
但为什么不能唱空?因为低位还有很多
所以,睁大眼睛休息,看看那些低位能不能以及何时演化成波段,才是目前该做的事情。追涨杀跌是需要大环境的

周末选出来一个,百分百的成功率,我都不干。但如果能选出10个,百分之十的成功率,我一定干

重申:
1、股票是有买点的;
2、一只股票的买点很久才会出现一次
回复 支持 1 反对 0

务个虚,站远点儿看看指数

指数当前的位置,必须参考各类个股群体的位置去理解。相对意义上,6124是全面牛市,之后2015(创业板牛市)、2017(白马股)、2019几次都是典型的结构性行情,都是针对08年牛市的滞涨股的补涨行情。而本次4.26反弹,仅仅是针对2019行情的补涨。这一点,从每一波“牛市”的领涨板块和个股图形结构上,都可以清晰看出——新股除外,新股不入轮回,涨跌可以相对随意——所有板块都补完了,才谈得上针对6124的同级别行情

所以你看到,软件文化互联网,2015年行情的三大领涨主升板块,当年10倍股20倍股的多发地带,这些年一直在调整。现在的低位股,相当一部分是它们

与此相对应,以6124为起点,上证指数这些年来一直在做季线大三角,大三角突破后才会迎来大A的海阔天高。如果说未来能有全面超越美股的那一天,当是那时了

记住这个判断,运气好能管个二三十年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看看就好,不必跟帖

更正:
为免贻笑大方,前述“图形是分析应对市场最有效的手段”,更改为“在波浪和道氏的框架下,图形是分析应对市场最有效的手段”

寒露时节雨纷纷 转转好

节前那一段,本来是不惜割肉走错也要走的时段,眼看着很多人在“底部特征明显、调整即将结束、底部机会绝望中诞生”的期待中越套越深,节后一根大阴,再也动弹不得

跌多了会涨,主跌段除外。靠猜和感觉和经验来应对市场,终究是不靠谱。经验如果不能上升到理论和理智,一年至少两次的主跌段是不客气的

还看到让人持仓等“低点”的。只能说,非蠢即坏
就算是低点到了反弹了,又与你何干哪

看论坛,不管是哪里的,只要是满屏的情绪,可以远离它

低位股的超跌反弹,15年创业板牛市的10倍股多发地带,下跌盘整达7年之久,前面不敢说空就是因为它们
都是可以预期的。但第一波不好做

本帖子中包含更多资源

x

转版的好东西不少,希望多多益善!

所以,前期下跌被套的,就算反弹几天,也基本没用。上涨下跌是个轮回,有些结束了有些才能开始

看看就好,请勿跟帖

转啊转 发表于 2022-10-17 12:29
看看就好,请勿跟帖

转版是认为这次创业板股票可能走出大牛?

10.26之前,医疗更抢眼;10.26之后,软件氛围组成为主角。都是形态决定的

至于指数,这期间的涨涨跌跌,还是那句话,一点儿也不重要,只要窝在软件赛道里,指数一点儿也不用管,创新低也无所谓

不过今天,软件指数差不多到了高点,短期不适合追了

转啊转 发表于 2022-10-31 10:52
10.26之前,医疗更抢眼;10.26之后,软件氛围组成为主角。都是形态决定的

...

接下来哪个板块能崛起?

软件指数叠加399006
这张图表明,低点之后,每天猜指数是有多搞笑,还”高抛“……一整个无语

这里人来的不多,但是希望,看过的人,不会动辄再用”主力思维“去解释未知。哪里有主力?都是合力

这个帖子,连同去年底开始的对行情的跟踪,都是用现象在表述现象。所用到的工具,除了图形没有其他:没有基本面,没有消息面,也不看政策。甚至板块、热点也所知寥寥。只有图形,以及用于解释图形的波浪和道氏

本帖就到这里了。其实不赞成泡论坛,如果还没有形成自我,不被误导的可能性太小

本帖子中包含更多资源

x

翻了您的历史发帖,收获很多,感谢你的无私分享,谢谢您!