股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

马后炮之地产股的一致性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

熊市的结构股,在某种程度上,比牛市的更容易发现和操作。一个大杀,风吹草低现牛股

所以趋势操作者,即便是在熊市,也有坚守的理由,和杜绝短线思维的底气。刚刚过去的地产,以及2月中旬、3月中旬,粗粗算来,节后市场已经走出了3波可观的结构股行情

借安静的地方做个记录。请勿跟帖,不讨论

关于股票买点:
1、股票是有买点的;
2、一只股票的买点很久才会出现一次;
看到很多人在买点刚刚释放的反弹中寻求机会,这最不可取。一只上市5年的股票,能出两次月线买点都不算少。比如933,上市以来月线上的明确机会仅一次
回复 支持 1 反对 1

近期走出的三角美图欣赏——本帖视角立足于马后炮,力图将马后炮精神发挥到极致

这才是技术的方向所在。格局大些,着眼整体,鸡毛蒜皮轻轻放过

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

以楔形完成日线调整,重启升势的案例——

图形,是本转进入市场之初学习的东西,这么多年下来,不得不说,图形才是分析应对市场最有效的手段,没有之一
一轮行情起来,不同的图形会出现在不同的阶段。比方说,圆底,15年的顶点就是在批量圆底的狂欢后到来。但起始于19年的本轮局部牛市,圆底又成为春江水暖鸭先知的领先者,这一点,看看20年初涨幅榜就明白;本次4.26低点,也有一些圆底牛股走出月线主升,比如3348,3876——不管出现在何时,圆底预示着大行情是没错了
三角,低位三角其实不多,我所见更多出现在中继——周月上涨途中有效的调整手段
菱形几乎专属于低位转折,出现不多,但个个经典;低位转折的经典图形还有M和双M——而不是书上说的W

以上纯属经验,看看就好

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

踏踏实实休息了一个多月了。周末瞄两眼,基本就知道可不可以休息了
19到21涨了两年,4.26到8月,主流是之前两年的延续。那么这次下跌,级别可就大了去了。事实也是,这波释放之后,找不到好看的图形了。本波主流自不必说,3浪释放;另一个群体,前两年的大牛股,本波走出二卖;最近几周乱涨乱跌的一批,周线以上的图形也不能看
但为什么不能唱空?因为低位还有很多
所以,睁大眼睛休息,看看那些低位能不能以及何时演化成波段,才是目前该做的事情。追涨杀跌是需要大环境的

周末选出来一个,百分百的成功率,我都不干。但如果能选出10个,百分之十的成功率,我一定干

重申:
1、股票是有买点的;
2、一只股票的买点很久才会出现一次
回复 支持 1 反对 0

水到渠成的下跌。梳理下迹象:
1、8月开始成型的个股批量楔形+主要指数楔形破位
2、连续数周选不到股,以及8月线选不到股
3、之前性质认定4.26开始的行情为19-21行情的延续。何为延续?结构上显示出相关性才可以称得上延续。结构上的必然释放之后,想走好需要新的结构显现。在那之前,无法看好
4、市场仍然存在大量低位股

但整体行情,有低位股在,唱空还是不敢的

有兴趣的可以复盘之前贴的楔形,绝大部分跌幅相当可观了
与此同时,周月选股很少有能进入眼帘的,每天的涨幅榜看着热闹,多数是小级别在搞。今天涨明天跌的,基本没有赚钱效应。这些,都是至少提前一周就可以看到的

今天8月线收官,跟之前的5月6月7月不同,不好选。5月和6月的月线,是本波行情的源头,已经都释放完毕。下一个较大级别的机会,要慢慢看

从活跃个股的角度,4.26低点到今天,行情性质基本可以界定为19年至21年的延续

就好比目前这个台阶,在煤炭和农业里待着完全就是牛市的感觉。大指数跌跌不休,也改变不了煤炭指数的月线大三角突破效应;农业指数的月线局部强势也是与批量农业股的大小结构互相成就的。看上证指数进进出出的,只能说对炒股这件事儿,完全没入门

指数的短线表态对应的是个股的短线。好股还是走在了前面,这两周选不出结构股是正常的
期待一个新的轮回

同样是群体运动,物流却看不到一致性,或者说,展现一致性的级别较小,无法对操作产生意义

我是从来不纠结牛市还是熊市的。怎么说呢?反正都是一段一段的线性运动,高位和低位,只要出线段,10个点还是10个点,不存在高位10个点大于低位10个点这种情况
所以很简单,无论上还是下,都是一个台阶一个台阶去做。至于转折,批量运动+指数某级别主跌或主升,基本上不会出错。躲过了最凶猛的一段,继续台阶运动就好了
所以,对于头部或者底部的判断,小散户就先按波段来,走出来就知道是头部还是能持续了

涨多了,会扩展级别;跌多了也一样。这轮杀跌,4.8周结束就可预期。那之后的下跌,级别已然提升。煤炭和农业、食品类的波段都是在这样一个危险的小台阶上完成的。鉴于低位股还有很多很多,这样的机会,在以后的小平台上还可以继续寻求

上证和创业板均跌逾5个点
水到渠成的下跌,说的就是这里了。周线进入弱势区域,翻盘需要更多的时间
但其实也不妨碍个股波段。当然是有就做,没有就等

指数大跌后新的小平台,个股还是很给力。指数大跌风险释放+低位打底暂时企稳,结构股冲鸭!

这个版块的许多这个周线锲形了

本帖子中包含更多资源

x

对不起 我没看到楼主说不讨论 真心对不起

我的春天 发表于 2022-5-11 19:38
对不起 我没看到楼主说不讨论 真心对不起

不至于

徐广隶 发表于 2022-5-10 21:18
这个版块的许多这个周线锲形了

这不是楔形

4月中旬一个台阶,走出了煤炭农业;4月末迄今一个平台,又走出以医药为首多点开花的一波——春节以来,大A至少贡献出了5波可把握的结构股行情
这样的活跃度,得益于前两年的结构股行情。低位股和低位蓄势股的存在,造就了反弹股、低位结构股和高位突破股共存共荣的格局。我是不理超跌的,但我喜欢它们,没有它们,就没有结构股的春天

转啊转 发表于 2022-5-11 22:37
这不是楔形

一只lykg 应该叫三角形突破

中工国际是否叫圆弧底形态呢

差点被这个骗了

本帖子中包含更多资源

x