股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

没有人可以靠做空自己的祖国发财

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
翻阅了各色人物对股市的分析,听到见到的最多的一句话就是如我所料……
其实,真实的世界呢
大到国际关系,小到对自己的人生规划,甚而渺小到对某一只股票的预判
平常人如你我,都不会高比例地如君所测。
为此我曾迁怒过他人,怨怼过自己,自责过不够努力,不够自律。
还算投入地学习过K线,均线,量能,以及关乎结构的缠论、波浪,……等等
然而学以致用,归结到预判上面,依然不能对结果进行唯一性的推导。
缠论曾透彻地表达了所有图形走势都要面临着上涨,下跌,盘整这3种完全分类模式。
归根到底,这人世、这人生、这股市、这股票,我们需要掌握的技巧应当是:
第一时间的反应和应对。
说起技术,我现在运用的技术原理非常简单了
一句话:
涨不上去就跌,跌不下去就涨
从技术形态上,我喜欢研判各个级别的双底和双顶——这是变盘的征兆
不埋伏更不会大仓位埋伏待涨,涨起来成势后迅速追随,失势后第一时间卖出。
这是我的买卖逻辑。
去年年中的时候,看创指周线级别走势的双顶,我基本中线出清了所有。那么按照这种大级别结构,目前周线单底还在寻找中呢
您认为是大仓位,市场七成以上的股票进场良机吗?
需要提醒的是:在市场大多数股票沉沦沉寂的时候,情绪龙头——妖孽横行,这是规律。
同样在暴跌的市场止跌后第一波反弹会异常强劲,就如同力学里的极限反弹,这也是规律。
中国的股市,不是一个十数年可以躺赢的市场
是个忽而高亢忽而惊恐,要么高歌猛进,转瞬就跌落萎顿,情绪波动反应过度的市场。
在这样的市场氛围里,需要的不是找寻一成不变的技术规律,而是动态地去适应,去归纳去纠错。
最后
不想提及当前敏感的各色话题,尽管这些影响到了股市剧烈的波动
只想表达一点
这几年,我一直思考着曾经的座右铭:此心安处是吾乡
翻来覆去
那么,令我真正心安之处到底在哪呢
不是所谓的良禽择木,而是——祖国
我不再关心中国以外的那个世界,不那么博爱了
只求我的祖国现世安稳,国泰民安。
除了和她休戚与共,别无他途。

应该还是有的,不管做多做空,都有人成功。时机的转换,股市也不可能一直是牛市,熊市做空肯定是对的,要不然顺势而为从何谈起呢。
回复 支持 1 反对 0

只求我的祖国现世安稳,国泰民安。
除了和她休戚与共,别无他途。

此心安处是吾乡  学习了 受教了

第一时间的反应和应对。------终于又看到您的信息了!

说得太好了,不愧我高手,大大的赞

受教了,只求我的祖国现世安稳,国泰民安。 除了和她休戚与共,别无他途。

任泽平也是这么说,没有人可以靠做空自己的国家挣钱

没有人可以靠做空自己的国家发财

经济高速发展的国家,长期肯定得做多发财嘛。中短期的调整是机会。

骊山怀古 发表于 2022-3-31 12:45
应该还是有的,不管做多做空,都有人成功。时机的转换,股市也不可能一� ...

我们各自表述的不是一层意思。那段话是巴菲特的原话。
表达的是:不是什么钱都能赚,人不能唯利是图。
在做空祖国这个层面上,是有道德立场,甚至是法律边界的。
言尽于此。