股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

0119该走就走(少年版祝股王及各位大大)

不好意思,借用一下且行哥的题目。股王大大出来后,一直想写点东西表达欢迎庆祝。因为技术一般,怕见笑。想了想,还是说点个人的粗略经验,丰富版面,给新手看看,大佬们也可以指点一下。

前言:目前股市,真是难。经济不好,又死命发行新股,游资又喜欢朝着一个板块死怼,怼完就一地鸡毛,还指数微涨股票跌成狗。所以策略应该是赚了就好,该走就走~长线是什么?嘿嘿

一,真要做长线,那么就要认真研究,下一个风口是什么,坚定信念,找好股票,不要炒作过的,低位票,盘子不要大的,然后兼顾20厘米的,就埋伏进去,坚定信念~~~~坚定信念~~~~小波动不管或者打野褥羊毛,跌就卧倒躺尸,开张就吃满嘴油。。。

二,如果你恰好持有某个票,然后刚好被风吹到了,那么,我建议你就死拿,直到风吹猛才走。对,例子就是某安医疗。根据我的观察,不要怕,不要怂,要想吃肉,只要不破十日线,给我大胆拿住。要有大勇气~记住,是十日线。真正运气好,就是人有多大胆,就有多大产~~至于要吃多少肉,就看风有多猛烈。

三,如果你没有被风吹到,你要乘风,可以吗?可以,只要血条够厚,只要能承受,高风险就高利润嘛,不就是个赌么?但是如果两三个板甚至全民热议,你要去追,那么我祝贺你,够头铁。我的意见是该走就走,删除它,见不见为净。

四,如果你的票不是风口,又不是板块联动,平时都是小阴小阳,然后突然来个一个大阳或涨停,怎么办?赶紧看清楚是不是前面说的板块联动风口启动?如果不是,还是那就,但天该走就走,涨停无脑卖一半,第二天冲高卖完。因为这个票很可能就是出货阳,后面就一泄如。。厄,是不是有点开车了?例子大家可以在跟帖补充,我就不写了。

五,如果你持有的票在历史高位的,然后连破2030均线的。要不要继续持有?等待过头翻番?(好多学了股王过头翻番理论,只学了个概念,过头可以翻番,不是一定会翻番)Nonono,还是该走就走。反弹碰30均线就走吧。。根据我的观察和总结,请不要寄托希望在60均线,因为60均线大概率抵抗不住。这个时候,赶紧跑,而不是去补仓抄底。按照股王的说法,是要回家。例如就是1126,又比如300919(见后图),300890,越是猛的票,高位下来被五日线压制的,我的新手朋友,记住少年的话,在家等待它吧。。。又比如我的2092(麻蛋的,我四进中泰,最近才转红)3060均线,我都不看的,直到半年线,我12块,抄进去,然后破线止损出来,然后又等到年线10块抄进去,破了又快速咬牙出来,再上年线,我又杀进入,然后又减仓出来,近期又抄进去,这个例子是不是很苦逼的经典?类似的还有16363565。。

六,持有持有一个票,如果k线如针的,那么就大胆刷吧,比如300288。但是记得见好就收,小心破位,还有比如2339,但是,如果迟迟不上去,那么就要考虑跑路了,5199,3139这种就要小心了,因为很快会拉稀(因为股王推荐,有些小伙伴一直看好3139,但是看我贴的都知道,我一直是删除它的,因为庄辣鸡,只保留步长)

七,如果你持有一个票,反弹来到阻力位或者重要压力位,怎么办?会不会我出了它就突破了?答曰:该走就走。大不了等突破后回踩再进嘛。,只要有重要阻力的,尽量拿住利润,考虑该走就,见图蒙娜丽莎

八,如果你持有的是1163这种,半年不见一个涨停或者大阳,怎么办?辣鸡票,该走就走。

九,相对于八,我们应该优先考虑近期有大阳或涨停,且不只一次的。这个道理大家应该都清楚,不过我想补充一点的就是。重视赛道,不要追高,两大阳上去,该走就走,下来再褥羊毛,比如300002,600571,3458。

好了,写了这么多,希望对新手小伙伴们有帮助,也祝愿股王及各位大大身体健康,股市大赚~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吃二十个点不跑剩下三五个点,几次了

少年总结得很好

多谢分享,学习!

同意楼主所言,市场已经变了,不要指望靠哪个股发财,能赚到就走,再熊的市场也会有妖股诞生,但是可遇不可求