股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

天下归心——顺势的必要条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得刚进入市场时,海量阅读和学习,看帖,有人转发某个高手的操作策略——股价上年线就拿,跌破年线就走,走完大牛市。当时看完,都呆了,这也能称高手?这么简单,付之一笑。
多少年过去了,有了自己成熟的系统,不断优化和操作中,渐渐觉得那位真是一个绝顶高手,只是他说的是极简的道,而不是实际操作的术,也许对他而言一切都是那么自然——顺势而已,一切交给市场自己发展。(即便操盘者也需要顺应大势,更遑论一般投资者)。我的系统,究竟到本质其实也是顺势,或者说顺市。这里我只是简单的说一条必要条件,你也许觉得说了和没说一样,但这就是我实际掌握的。记得荐股王之前说过牛市选股的一些条件,如果你仔细看也是非常简单,极致出神通。

打开月线,凡是20线、60线下的一概剔除;打开周线凡是60线下的,20线下的一概剔除。
一个简单而有效的方法产生了:从不符合条件到符合条件,尤其周月线共振从不符合条件进入符合条件,可以产生一个买点,止损卖点就是从符合条件到不符合条件。 其实和早年看到的那个高手的意思基本是一样的。

以此观600933,月线买点有三——2019年8月,2020年4月和2021年10月。
至于如何卖,其实更加简单,说出来你都不信。这个方法,在2020年7月底买入603026,并于今年十一假期后卖出。(后续条件符合后还再入吗)

有人提到603586,符合吗?可搞吗?你敢搞吗?你能拿住吗?你能卖好吗?  还是那句话——说起来简单,做起来极难,不是彻底领悟和彻底皈依,无法贴近大道。大道只为甘心殉道者打开大门,赚大钱者都有些“傻”,无论利文摩尔还是巴菲特都是一样。

现在,你不会再看中国平安,中石油都比它强。

个人观点,仅供参考。
感谢分享

强者提问,弱者难答。

大道至简,谢谢楼主指点!

谢谢楼主分享

共振就是月线周线MACD同步回调到O轴

楼上的朋友,有自己的理解然后自己求证就好,没有标准答案。

知醒合一 发表于 2021-12-19 17:05
共振就是月线周线MACD同步回调到O轴

楼上的朋友,有自己的理解,自己确实反复求证即可。没有标准答案,条条大路通罗马。求证的过程中,你自己就能升华

感谢分享

感谢分享!

MK
感谢分享!