股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

热点、逻辑分析记录贴(时间1年,期间内不开新帖)

鱼人520 发表于 2022-11-11 11:17
谢谢仁版,这时候大盘确实不支持,002209这段时间是不是抗住了大盘下跌� ...

你到现在还没明白什么是强于大盘啊
比如大盘9月15日中阴一直到10月12日这一段下跌里,有哪些股是横盘的,这些横盘的股都在抵抗大盘的下跌
这种方式一般用于大盘的一波上涨后的第一次回调,因为大盘的一波上涨带动很多股多头了,那么大盘第一波恶性大跌很多股愿意抵抗在看看情况。如果大盘跟18年一样连续下跌,那时候个股基本都空头了,趋势就这样,别扯抵抗了,只有超跌~

朱济仁 发表于 2022-11-12 13:23
你到现在还没明白什么是强于大盘啊
比如大盘9月15日中阴一直到10月12� ...

这个说最后一遍吧,以后不提了
比如000610,9月15日大盘大跌他抵抗了一波,9月27日大盘拉起中阳他马上就拉起,说明主力不想跌啊,次日主力发现被大盘骗了,你可以看下当日分时图,主力发现被骗尾盘无奈跟随大盘跳水。既然上不去就只能下去所以后面开始砸,12日见底,你注意大盘31号新低,他一直在横盘,这叫抵抗大盘!11月1日就是买点

这股本来就不想跌,硬被大盘拉下来了,之后抵抗大盘,更加表明主力决心,一旦大盘企稳这种往往是第一个反弹的。好比赛跑,你还没上跑道呢,他已经热身完毕~

朱济仁 发表于 2022-11-12 13:41
这个说最后一遍吧,以后不提了
比如000610,9月15日大盘大跌他抵抗了一 ...

谢谢仁版,这样就好理解多了

仁哥晚上好!3937,688566可否先从短线出,顺趋势去做去跟随!形势不对立马闪?

688566是不是得等周四或周五周线即将确立才再入手好点呢?到时若上去了就放弃?还想请教仁哥,切入点,神大说过,以日线切入,是不是缩量小阴线切入好点?先谢!

趋势价值投资 发表于 2022-11-14 20:14
688566是不是得等周四或周五周线即将确立才再入手好点呢?到时若上去了就� ...

688566周线是从10月31日那天开始的周线就已经确定了,而不是现在。你要博他短线今天低开就可以进,如果下周一还不拉就说明要震荡了3937的切入点是11月3日,现在都涨停了怎么进?高开追进去???

嗯!谢谢仁哥!11月3日

仁版,002823和002383这2只图形是不是走坏了?

牧牛牛 发表于 2022-11-23 21:43
仁版,002823和002383这2只图形是不是走坏了?

都是底部训练的箱体,只是回到箱体中轴了
短期看肯定是起不来了,短期走坏吧

仁版好,603858您怎么看?谢谢!

华山令狐冲 发表于 2022-12-2 16:17
仁版好,603858您怎么看?谢谢!

本来是只趋势股,现在已经沦为短炒了
等他突破30元的时候再看他能否重回趋势股,不然没有参与价值

朱济仁 发表于 2022-12-2 17:27
本来是只趋势股,现在已经沦为短炒了
等他突破30元的时候再看他能否重 ...

谢谢点评,再请教002426呢?

华山令狐冲 发表于 2022-12-2 18:17
谢谢点评,再请教002426呢?

还有603518,感谢!

学习了,谢谢版主

请教下仁版,海兴电力是不是又回区间震荡,短期无法起来了?另外登海种业关注么,可否继续持有?