股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

千万别上当

2月19日尾盘,美国10年期基准国债收益率上涨4.07个基点,报1.3364%,
本周累涨12.82个基点。

2月20日1年期LPR为3.85%,5年期LPR为4.65% ,

LPR连续10个月不变。 ​​​​

截至2021年1月,外资持有A股流通市值3.50万亿元,占A股流通市值的5.12%

今年上证指数大概率就是巨幅震荡,年线级别2浪震荡,

上限3800————4000区域,下限3000——3200区域。

下半年流动性不乐观。

美国国债收益率升的很快,这是通胀预期造成的,为了对付通胀, 下半年美联储可能会有所行动,
国内的货币流动性显然是更早一步,下半年流动性不乐观的。

现在可以做做短线,指数基金小仓位搏一搏,
准备好大资金,资金越多越好,等上证指数震荡到低位,满仓买入指数基金。
未来7----8年,上证指数总体趋势向上,指数基金会带来很大的收益。
原因很简单,就十年级别的趋势来说,利率会不断降低,以前的文章说过的,利率走低,股票的理论估值就会提高。

未来7----8年,指数基金是家庭主要配置资产。
如果你会选股,选对个股赚得更多,但是百分之七八十的个股,一点机会都没有,选错了个股,就全完蛋了。

山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。

黄金长期趋势也看好,短线有压力。

晚安咯。明天再写。

我看到不少人看好银行板块,

没有认真研究过银行板块,不过我的原则是人多的地方不去。

画两张破图就想骗人,实在太搞笑,真把自己当神当魔了。

千万不要把自己当神当魔,会很麻烦的。

总结一下这十年股市的经验,

所有的亏损和失败,都是因为高估自己的能力。

客观评价自己的能力,这个比技术分析基本面分析重要一千倍。

这两年我已经搞明白了,我的能力,就是中长线玩玩指数基金。

如果没有这个意识,我自以为还能玩玩个股,那么就目前阶段的股市来说,我估计会在个股上亏损累累。

正确评价自己的能力,比什么经济金融知识都重要得多。

一个文盲,如果能客观意识到自己没能力没知识在股市生存,那么就不会入市,不会亏钱。

我如果不能意识到自己没能力玩个股,那么现在估计亏得只剩底裤了。

看看很多个股的走势,要多惨有多惨。

深圳将二手房参考价作为按揭贷款依据,后续其他银行继续跟进将是大概率事件

判断趋势的宏观指标,
海外是美国疫苗接种进度,预计7月将实现全民接种。
国内M2与社融稳中有降,PPI预计在5月左右见顶。

中国居民部门杠杆率增长快,贷款价值比LTV从2017年的0.29升至2020年的0.34。 ​​​​