股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

1月14日复盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老时间,下面开始今天的复盘
    今天的行情有点惨淡,高位抱团补跌,而且这一跌还挺深的。高位抱团有调整的预期,但是没想到这没惨烈,赚的时候有多爽,跌的时候就有多痛。今天还有个不太好的现象,不知道大家注意到没有,就是抱团大票出现跌停了。白酒的酒鬼酒、军工的航天动力双双跌停,锂电池的天齐锂业跌停翘板。所以白酒、军工、锂电这抱团三剑客肯定短期内是不能去碰的,后面可能就是走去年科技股那样,横盘或者阴跌调整,偶尔反抽一下。低位抱团的中字头和科技股今天还算抗跌,但是跟三剑客高峰期相比差的还远,如果这两个要是再倒下,抱团的生命周期就差不多了,这个有待观察。抱团今天走的很差,自然小票就会出现转机,宜宾纸业7板、南方轴承4板。我说过,想要打破抱团这个局,小票这边必须要走出个妖龙来,就像当初创业板注册制吸金的时候,直到主板出了个智慧农业才能扭转局面,所以这两个要当风向标来看,看后边能不能打开空间。这段时间是混沌期,只能是走一步看一步。指数方面暂且还没走坏,成交量很充足,而且港资今天还加速进场,暂且看良性调整。个人认为现在选股可以从年报业绩增长最有预期的“医药方向”着手,再加上疫情反复,投资逻辑充分,可以从三个方面着手去找:1、创新药研发,2、医药零售,3、医疗器械。还有介于科技股抱团还没有结束,这里重点聊一个个股:风华高科5G+芯片+汽车电子+超级电容,这票本身是科技大白马,今天跳空高开是明显的异动信号,全天有自己资金吸筹,承接很好,明天走反包的概率很高。
(以上内容纯属个人意见,同大家交流学习)
看来真是妖股出于迷茫和疑惑 这次的宜宾我需要好好总结 市场变化真是快 很多过去的老办法和观点也在与时俱进

好贴必须顶。

宜宾的示范效应就是垃圾上天,配合高低切换。
所以今天接力赛,路畅这种亏损股淘汰南方轴承。
今天出清南方轴承的时候,也没有打算倒仓到宜宾和路畅。
君子有所为有所不为。
宁愿做中晶科技的接力也不做垃圾。

茅台今天开始补跌了。
但是卓胜微,韦尔股份,石头科技依然屹立不倒。
看这次潮退后,谁依然能被大资金认可,拉回,并继续趋势新高吧。
毕竟几千亿的资金候场呢
机构会选择垃圾吗?得了吧你那。

请教一下十字星老师财通这货还能守吗本金亏掉我三十万了谢谢!

谁主沉浮狼 发表于 2021-1-15 14:25
请教一下十字星老师财通这货还能守吗本金亏掉我三十万了谢谢!

财通证券吗?这么大的亏损面我无法给你太多的建议了。
只能说说我个人对券商的态度

从我本人的好恶来说,非常反感券商。
尽管我做了去年七月的一段,但是始终难以压制对这个板块的厌恶。
在朋友圈基本都知道:前几天券商带队的集体冲整数关口,我持:成事不足败事有余的观点。
对照14年~15年的券商行情,去年7月券商的集体拉轰,假如类似14年年末的那次牛市初期的集体暴动。
来到当前,已经进入到牛市中期,券商也就是个股游击战的脉冲行情了。

财通证券,从周线级别来说,有止跌迹象,日线水下也出现了底背离。
11.5一带有支撑,
14.5一带有压力。

好的非常感谢十字星老师!

今天12进了财通,本想进华西,后来发现财通向下的空间有限。正好看到这个帖子,跌破11块5,我就清仓了。

给十字星老师点个赞

给十字星老是点个赞

中晶科技涨停,不负我对它的期待。
朋友中有持有韦尔科技,这种高价绩优股今天依然开出大阳线。
是机构坚定持有的表现。

风华高科属于基本面尚可,加上细分景气度不错的股票,中线票,需要慢慢熬。

十字星 发表于 2021-1-18 10:52
中晶科技涨停,不负我对它的期待。
朋友中有持有韦尔科技,这种高价绩优股今天依然开出大阳线。
是机构坚 ...

科技中的半导体在一众之前当红炸子鸡带领下也走的相当不错。

再次诠释了机构资金主导行情的特点。

我之前对21年资金总体吃紧还是没太看好这个版块,不过走势还是说明了一切。我是求稳妥买了闻泰,当时考虑它有130元定增的价格。但观点还是阶段持有。

请教一下十字星老你说的阳光.天齐.赣峰等还可以买吗。真的要改变一下思维了谢谢