股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

下周时间之窗

下周时间之窗

如图,从2440点开始紫色十年级别3浪,

从2440到2020年8月,指数完成了绿色月线上升5浪,也就是完成了棕色年线1浪,

现在是棕色年线2浪之中的绿色月线B浪反弹,

棕色年线1浪走延长9浪的可能性不大,现在的上涨是延长浪的可能性不大,

为什么?

这个要从宏观基本面进行分析,

技术分析有天生的缺陷,不是非常靠得住。

宏观分析的内容很多,慢慢道来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从11月2日开始绿色月线级别B浪反弹。

一波月线级别反弹,幅度一般是7---10个点左右,时间一般是或者34天左右,或者53--55天左右。

绿色月线B浪已经运行了49天,下周进入时间之窗。

我家里的音响坏了,这几天在忙着修音响,所以写的有些拖拖拉拉,抱歉。

我一个朋友昨天跟我说,每件事都有成本,侵犯了别人的利益,就一定会受到报复,这是规律,所以为人处世要低调内敛,不要轻易得罪人。

我跟我朋友说,不一定哦,我在股市里就遇到一些人,经常肆意侮辱别人,侵犯别人利益。这些人根本不怕报复,因为他们觉得自己是神,可以搞定一切,别人根本没机会报复。

我朋友很疑惑的说,真有这样的人吗?这是真正的疯子吧。正常人谁会把自己当成神?正常人谁不担心报复?

我只能跟我朋友说,真有这样的人。

要从宏观大局进行分析,首先就要了解一些股市知识。

股市里的资金是怎么样的?这个书上没有,也不公开,只能自己搜集信息,

说下我对股市里各路资金的理解,不一定正确。

股市里的资金分三类,

第一类最重要,超级主力,包括中金汇金等等,
超级主力的主要任务是稳住指数走势,所以股市的趋势,基本是由超级主力资金的进出决定。
超级主力的次要任务是高抛低吸,赚钱。

第二类是机构资金,比如公募基金等等,
机构的主要任务是高抛低吸,赚钱。

第一类是游资,比如私募基金等等,
游资的主要任务也是高抛低吸,赚钱,不过他们以炒作题材为主,喜欢操作中小盘股。

也许你要问了,为什么超级主力的主要任务是稳住指数走势,而不是高抛低吸赚钱?
这个么,其实非常简单,你只要搞明白了股市存在的意义。就知道了答案。

股市存在的意义是什么?
融资,也就是发新股啊,以及老股票配股啊,增发新股啊等等。
记住,对股市来说,融资是最最重要的。

超级主力的稳住了指数走势,股市就能进行融资了。为什么?
因为超级主力资金庞大,他们进场后,引领指数不断上涨,指数不停的上涨,就会吸引大批散户进入股市。
有了散户的钱,融资,也就是发新股啊,以及老股票配股啊,增发新股啊什么的,就没问题了。

从2440开始的绿色5浪上涨,就是由超级主力不断进场推动起来的。
那么超级主力会不会继续进场,推动大盘走出延长浪呢?
我的判断是可能性不大,绿色5浪没有延长浪,棕色年线级别1浪已经结束、
为什么?这个要说的慢一点,详细一点。

股市最重要的任务是融资,
超级主力进场推动指数不断上涨,推动一波牛市,
指数不停的上涨,就会吸引大批散户进入股市,这样股市的融资任务就能完成了。

但是每一轮牛市,也有略微的小差别,就比如2440开始的这一波牛市,主要是为了科技企业融资。
注意啊,这一轮慢牛,主要是为了更多的高科技企业发新股,融资。

吃了晚饭再继续写。

认真阅读两个重要文件,
《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》
刘鹤:加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局

这两个文件说得很清楚了,经济发展已经进入了新阶段,也就是高质量发展阶段,要有新的发展理念和新的发展格局,

经济高质量发展的核心,就是科技创新,高科技。

高科技企业的发展,需要大量的资金,但是高科技企业淘汰率极高,能最终生存下来的不多,银行是不会贷款给这样的企业的,

高科技企业只能在股市里进行融资,这就是注册制的重大意义,会有大批高科技企业登陆股市,上市。

这一轮注册制慢牛,主要是为了更多的高科技企业发新股,融资。

从2440以来,超级主力不断进场,推动指数走了绿色上升5浪,
指数的不断上涨,吸引了大批新的散户进场,这就为新股的大量发行提供了成功的保障。
与此同时,科技板块跟随着指数大幅上涨,估值不断提升,大批的科技企业登陆股市,2020年7月,高科技企业的巨无霸中芯国际新股发行,代表着科技企业在股市里的融资达到了一个高潮、

但是从2020年8月开始,科技板块开始调整下跌,科技板块的估值也不断下降,
科技板块下跌的原因前面的文章说过,2020年下半年开始,货币开始略微偏紧,利率走高,导致科技股估值下降。

在这种情况下,超级主力会不会继续进场,推动指数走出9浪延长浪?

假设指数走了9浪延长浪,不断继续上涨,这样就会有更多的散户进入股市,这对新股发行,对股市融资来说,是件好事。

但是在货币偏紧,科技板块估值不断下跌的情况下,这些新散户的资金,对于科技企业的上市来说,有什么意义呢?

科技板块的估值在不断下跌,科技企业在股市的融资额不会得到提高,这些新散户的资金纯粹被浪费了。

最近三个月,有色煤炭等周期板块不断上攻,带领指数攻击了3587点,

如果这三个月走的是延长浪,有色煤炭等周期板块接下来还会继续不断上涨,带领指数继续向上,

那么接下来必然会吸引更多的散户入市。

对于新股发行,股市融资来说,这些新股民的资金,只对估值还在不断提升的有色煤炭板块的新股发行有益,

这个明显和现在的政策不合。现在是高质量发展阶段,高科技是核心。