股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

何去何从

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  好久没来了,对于盘面的混乱也是无法用以前的思维去分析了,大盘指数在新高,图形走势没问题,问题出在个股上,很多好像没了庄一样,跟跌不跟涨,无法理解。操作难度极大,上涨的无非就是哪几个版块。很多个股在走势没有异常,短期也没有大幅上涨的情况下,莫名其妙的就给来个跌停,太难做了。基金大多数都在抱团做那几个热点版块,只是这些个股会一直上涨么?

08年,10 年 14年,还有18年都遇到过涨指数跌个股的情况,不过那都是8线股经历了一波上涨之后的切换,而这次是8线股已经深度调整,出现此现象还是第一次遇到。并且这次时间长有快两个月了吧。 接下来会发生什么我不知道,9-10月份期待大盘能够突破,目前突破了现在反而更难做了,只能看的大盘表演了。这种局面何时能够改变无法知晓,能够支撑看盘的动力就是很多个股庄进去了,没出来,早晚会有动作,只是时机是个大问题。也有很多人说这是结构牛,但是无论在怎么结构毕竟得牛啊,不能天天指数上涨,个股大面积下跌吧。在我的认知里,牛就是牛,熊就是熊,什么去散户,机构化感觉有点不靠谱。股市是靠资金推动的,没有赚钱效应,都是存量资金博弈,外部资金进不来,即使那个热点版块长起来了,幅度和时间周期都是短暂的,因为都是存量资金的一个炒作。其实现在比熊市都难做,指数漂亮,让你缺少戒备心理,熊市你会跑,而目前弄得你跑也不是,守仓也不是,很尴尬。
     无论怎么样,市场永远是对的,当市场走势已经失真,对于这种盘面无法分析,无从下手的时候,j技术分析已经没特么用了,个人只能选择观望了,现在还有个担心这次突破是不是真突破的问题,一旦这几个热点版块被打下来,个股是否会承受更大的压力都是未知。希望是真突破,希望中证1000指数转暖,8线股活跃,大家都有钱赚,目前能做的还是等待,观察中!
      以为股王元旦能发帖,看看老大的思路和对当前盘面的理解,可惜没有发帖,不过想想也是,这种局面让老大说什么,等待吧。

现在是否就是个披的牛皮的熊呢?  大a啊,,真是服你了。
先顶再看,棋板的帖子是除了股王再这个论坛最值得期待的。
回复 支持 2 反对 1

我始终坚信,再大的资金也不可能扛着大盘股一路前行!
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!
无它,仅时间不同尔!
再说,小几号的游资情何以堪?跟我们一样眼睁睁看大盘股上,再也不表现?
还有代表各自不同利益的大资金之间也有博弈,等了不多久,就要从大盘股里撤出。接下来它们会怎么干呢?
多一点耐心,少一些浮燥,2021才开始呢!
静待花开......
回复 支持 2 反对 0

股王没来,棋版就是另一面大旗
回复 支持 1 反对 0

这种情况买ETF比较好,我就是买了三个指数基金,比自己买股票强多了。当然高手除外。小仓位追热点,也不错。

我也想看看短王新年的判断,现在也没有看到总体思路。股票实在是不好做。

市场正在引导大家买好股买未来,看得见摸得着的,大家明白过来都杀进去了,也就结束了。苹果牛微软牛特斯拉牛,因为它是引领全球最先进技术,可以讲故事,我们这里引领世界的是啥?所以只能买茅台。千杯不醉,万盏不倒。世界只有一个茅台!而且不可复制!

比2015年还心慌。庄家太黑了。美股。特斯拉6000多市值,看别人造出来的车。再看国产,就是一个苹果和国产手机的对比。

今年比特币也是几个主流币在涨,垃圾股都没有涨。

一篇文章看真诚见人品。

棋版,能说几句600933吗?感激

933 今年的痛,看样子回老家看看,什么时候出发还不知道,主力还在吧也减不了仓

电竞老男孩 发表于 2021-1-6 13:16
棋版,能说几句600933吗?感激

瞎白活这股哦,对不对您只当瞎说。我现在是持有一点点,反而希望她大调,我是对这股理解再没有创上市新高以前,任何一次走好就是卖点,走的难看就是买点,这波能看到12多我绝对是会从新买进。盈亏自负哦

终于等到棋版主了,感谢分享。

这种局面何时能够改变无法知晓,能够支撑看盘的动力就是很多个股庄进去了,没出来,早晚会有动作,只是时机是个大问题。这应该是说爱吧

棋版的春风动力很牛啊!我觉得买股还是得看基本面,看这公司有啥过人之处不能光看庄,分析不了基本面就买基金,