股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

谈一谈振华科技和泰格医药

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周末了,窝在家里,就谈谈这二只股票吧。
      我喜欢谈我关注的股票,但不推荐股票,也不建议买卖。和股友互相讨论,互相提高水平。
        前几次发帖,也说了这是我的中线票。就这二只中线票,持股有一个月了。目前振华科技昨天已经清仓,泰格医疗还在持有。总体仓位属于轻仓。已经轻仓几个月了。
       先说说为什么买这个票。振华科技,军工电子。基本面我就不分析了。先说买点和我的操作方法。11月17日介入。注意17号我是被骗入场,在18号,走出来一个下影线。当时我就感觉这票要启动了。19日加仓,收盘当天当时的心情就是春风得意马蹄疾,嘿嘿嘿。12月11日,这天的走势比较可怕了,准备的就割肉离场了。现在的行情有时候是挑战心里素质,如果当天再往下砸的话,我就会离场。后来15号到18号走出来了一个大阳线横盘四天,我信心又回来了。后面就是根大阳线,但已经被折磨的不敢加仓了。有时候k线研究很有必要,很多都是实盘吃亏的经验总结出来的。
        昨天,走出来一个上影线。如果在以往的实盘中,这里绝对不是卖点,只需捂盘观察即可。如果周一开盘高开高打,这票就是一蹄绝尘而去。卖的原因,我是担心出现横盘二到三天,股价去碰五日线。那时候买卖点就会非常纠结。
       泰格医药的买点就相对比振华科技简洁明了多了。11月26日介入。这个票只要不破五日线捂盘就可以了。破五日线就是清仓拜拜,绝不留恋。
     我是通过k线组合寻找个股买点,卖点。    任何方法都两面性,上涨的不一定就能买,下跌的不一定不能买。我是12.06昨天买入中铁装配,这只票没人看的上,典型的下降趋势,空头排列,只有股市小白才会买。
     事物都两面性,当具备严格的止损,下降的股票在某些时候可能是避风港,但前提必须了解这个票的股性。
见解独到,说的很中肯。

逝水流年 发表于 2020-12-26 16:47
见解独到,说的很中肯。

怕高都是苦命人。深刻理解这句话。