股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

关于春播行情的预判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久没聊了。最近太忙,忙得身体快吃不消了。家里突然集体决定买房子,这事我没办法,只好被动同意。 未来一年估计股市这块资金所剩不多了,尽量保持跟踪吧。
21年大的宏观方面,货币政策和财政政策估计是一致性预期了,也就是相比20年要减弱,对比起来可能更像17年,细节的东西后面在详细说了。

眼下大家都在看春播行情,关于这块简单说几点吧。
1、按照大类行业看,社会服务指数属于20年恢复最慢的,这里面包括机场,航空,酒店,餐饮,娱乐等;值得提的是酒店由于存在逆势扩张因素存在,无论是华住还是锦江都没调整,反而继续新高了。而机场受影响是最大的,这个不到出境游出现改观可能不大会有起色,当然这个阶段也是关注它,找其估值中枢的好机会,按照这个板块角度看,应该是看半年的趋势,所以这个位置入手,可以试一下;疫苗这个事情肯定有反复的,这个板块就是博阶段上涨,轮基本面它们真的很一般;
2、按照库存周期角度看,大宗方面(以化工、石油、有色类)是目前存在分歧,我是比较认同21年会有超额部分的板块,大宗目前的上涨是疫情催生大宗金融属性带来的居多,至于供需角度,在化工板块出现了主动补库存阶段,这块涉及的股票其实很多的,我关注的大概有,西部矿业、神火股份,万华化学(化工龙头),齐鲁恒生(煤化工龙头),恒力石化(化纤龙头-它对应的是pta期货),云铝股份。这块还是按照技术来操作比较合适,我前阶段看了一些05年开启的大宗的背后基本面,目前确实对不上,我还是更以技术走势为主吧。
3、金融地产,由于监管加强,大方向我不看好,这块还希望其他朋友补充,我可能存在误区;
4、高端制造,是19年9月底开启的行情(以三一重工和恒立液压为主)它们背后的基本面因素后面再聊,这个板块仍然值得后续关注,包括自动化类,新能源类都属于这个范畴,它是国内内循环过产替代,并且出国的主力军;
5、最后提一下就是这几年市场公认的白马,它们一旦不是估值逻辑变化的回调(比如集采方面)那么回调到一定位置都是稳健的买点,这点从最近恒瑞,白酒,酱油等看得很清楚,它们背后就是公募中价值投资者的逻辑,它们未来仍然存在。

今天也刚好是入职新公司的空闲时间(我彻底离开了工作多年的国企圈子),七七八八闲聊一些,可能没什么逻辑,还是希望来年大家多多发财!

终于等到你了 头一个跑来支持你 斯达半导 我肤浅的认为是IGBT 等大神们解说
回复 支持 1 反对 0

对于有精力的同学们,还是持续跟踪细分中量价配合好的股票,这是专职和职业投资者以月度持股的最佳模式(也比较累)
我这几年下来,适合我的可能是以半年度为主的景气度行情,至于年度计的产业趋势行情这块把握起来还是有些不成体系,新能源抓住了也只是阶段性的运气成分,没有上升到产业趋势角度,而这个角度是长线赚大钱的机会。

晕,真是着急了,连标题都没写全。  

科技这块后面再说吧,我这两个月存在明显的心里抵触,一方面是估值,一方面是明年的货币,导致没怎么认真跟踪和交易,这块最终还是会跑出一些黑白马的,尤其是真正的科技公司。之前做过一波红外细分行情的,涉及的股票不少但走得好的就那么几个,比如睿创维纳,真正因素我也不清楚,这种细分还是很考虑人的基本面深度;
至于功率半导体中,斯达半导明显好于闻泰科技,为什么,我也没搞懂,但才技术走势,前者确实我们可以捕捉到行情的。

科技已经很分化了,需要下功夫,真不是闭眼睛买白酒那么容易的板块。

感谢往事兄无私分享。觉得刚需买房元旦前下手应该是不错的时段。

戒急用忍 发表于 2020-12-21 10:48
终于等到你了 头一个跑来支持你 斯达半导 我肤浅的认为是IGBT 等大神们解说

功率半导体需求端是在新能源车  家电,我认为从属于新能源炒作路线吧。  新能源刚好一年产业周期了,按理说应没完,就是普遍行情少了。

往事随风转 发表于 2020-12-21 11:28
功率半导体需求端是在新能源车  家电,我认为从属于新能源炒作路线吧。  新能源刚好一年产业周期了,按理 ...

多发帖哈 这论坛就等你们几个 让我学习学习

13030253655 发表于 2020-12-21 11:18
感谢往事兄无私分享。觉得刚需买房元旦前下手应该是不错的时段。

刚需这个时候买很合适。

总体上明年行情不好已经是大多数投资者一致性预期了。   

嗯嗯,空间有限。

今年行情好,头部券商的年度奖金大餐已经开启,各种八卦吧,有说40多个月的,有的说部门总能拿到千万的,也有少壮派(这种的背景就不得而知了)就已经千万入账的,这个圈子今年步入了“快-快钱-快快钱”的节奏,偶尔参加点那个圈子的饭局,听到的和自己之前的判断也基本一致,此行业和大部分其他行业是完全一样的模式,评价标准(相对收益的公募和绝对收益的私募)是那么标准吗,显然不是,可以说是非常的不是,看到的都是演出来的。最近的热议的建投的武美女事件,更是背后人物之间斗争的表象,实属搞笑。市场充斥了各种无厘头。再次致敬通过技术赚钱的投资者!
咱这市场仍然是发展阶段,离老美的市场早着呢。

春播开始了?

往事随风转 发表于 2020-12-21 17:48
今年行情好,头部券商的年度奖金大餐已经开启,各种八卦吧,有说40多个月的,有的说部门总能拿到千万的,也 ...

还是钱生钱的行业好呀 其实什么实体都是白扯,羡慕嫉妒呀 往事兄 你回归是对的

点赞点赞点赞

但站在国家发展角度,还是需要实体的,高层这么的重视监管,也是怕出现脱实向虚的趋势了。

还会赚自己安心的钱吧,能力圈范围内,太高难度的,来的太快的,不踏实。

感谢分享,学习