股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风转

着眼明年,站在当下时点,我们可能的方向会在哪

关注基金行情的,都会知道这三年时间all in白酒的当属易方达基金,里面的两大基金经理的访谈也看了几篇,很有收获的就是看到,国内新锐派经理中,确有形成自己投资哲学的佼佼者,想让这种类型基金改变自己的风格,应该是没有戏的。
风格切换,没有大事件冲击,谈何容易。
按照项目型-产品型-平台型-生态型的行业发展脉络,如果从中观角度,什么样的行业值得长期关注和交易应该是较为清晰吧,有些生态型的公司,或许会沿着均线持续的上涨。

军工是绕不过的一个版块了,目前的低迷一方面是版块均值已经不低了,另一方面据说机构还是把它们看成是弹性版块,和流动性直接相关。打仗就是阶段性刺激,还能真打啊。。。

后面看点有两个,一个是军工的十四五投入,这点应该是持续增加的,第二个就是军工资产证券化的预期(这个可是喊了多年了),高点回调也35%了,此处买亏的概率倒是不大,可能就是不涨。

这阶段听说某些大领导的孩子也是玩基金的,这是好事啊,它们的微观层面动态,会带来大波动的,有志于短线找爆发力的投资者,会有很好的跟随机会。高层越是重视资本市场,机会才越多。

易方达基金作为这两年飞速发展的行业顶端基金公司,有些投资理念和定义的产品的确有前瞻性。
关于白酒,涵盖了它十几只主流基金中,单单就一家基金公司就持股这么大规模,国内上千家公私募再加北上
对行业控股规模可以用惊人来形容了。
再说新蓝筹,也就是高成长性偏科技型企业,易方达也推出了相关基金。
我只有这类基金稳定的持仓,不用做波段。

军工,的确把它作为一种弹性板块。
中美冲突动军工,外部突发事件动军工,市场一种应激性的反应动作。
无论是十四五投入增加也好,还是军工资产证券化也罢
军工的板块属性决定了它很难成为市场的主打品种。

往事随风转 发表于 2020-11-2 16:38
军工是绕不过的一个版块了,目前的低迷一方面是版块均值已经不低了,另一方面据说机构还是把它们看成是弹性 ...

大神 我是伸手党 没代码不香 速速私信我 哈哈  九号公司 这名字真牛

星姐,可以分享您买的基金吗?谢谢
回复 支持 1 反对 0

过来向基本面高手学习

十字星 发表于 2020-11-2 15:45
这位应该和运气哥称兄道弟才对呢。
太像了。

女王我错了,你回来吧。
从来没有被别人影响这种想法,只是自嘲而已。让你误解了感到很遗憾。
还有这里要辩解一下,往事兄的基本面功底我一直很佩服的,他的观点我绝大部分都赞同。我还专门向他请教过看公司财报,不信你可以问他。和你说像我那哥们我觉得一点都不像:lol。另外他还提到不识字,你应该了解我对文化程度低的人是啥看法,我会喜欢和这样的称兄道弟:lol?我肯定是希望和往事兄,二师兄这些学霸称兄道弟啊哈哈:lol。当然这哥们显然是开玩笑自嘲的,都回帖了还不识字,我说这个只是回女王没有别的意思,对事不对人不要多心哈:lol。

十字星 发表于 2020-11-2 15:38
大科技类。
那天在另一个板,也是往事兄的帖子里说了
已经有机构建仓动作了

至于科技股,可能由于灯下黑的原因,我的要求比较高,看不上绝大部分A股的科技股,特别是现在已经大幅炒作以后的高位股。我其实是非常看好科技股的,但不一定一定要A股的,比如港股我买过腾讯,当然也卖早了,还长线持有金山软件,这个在以前麦田那个小群应该不只一次说过,现在也翻倍了。另外纳斯达克qdii基金和投资中国互联网公司在美股上市公司的基金我也是早就开始长线持有,甚至还在定投,所以别误解我不喜欢科技股。我只是不太了解A股还有啥我看得上的低估的科技股,能基本面比我上面说那些好的。如果有人愿意提供我可以研究一下。至于短中线炒作不在此讨论范围。:lol

好的科技股有个共同点,那一定是不惜血本做研发投入的,说白了就是研发人员待遇一定要高,抠门的公司搞个鸟毛个科技。比如国内的腾讯阿里京东华为哪个研发人员不是高薪?美国的谷歌苹果脸书微软亚马逊更是如此。所以我看不上深南电路那种给研发人员开四位数工资的公司哈哈!至于他涨了就涨了,我不一定非要做他嘿嘿。

运气哥 发表于 2020-11-2 19:30
好的科技股有个共同点,那一定是不惜血本做研发投入的,说白了就是研发人员待遇一定要高,抠门的公司搞个鸟 ...

呵呵,媒体开始宣传科技股的跨年度行情了。
拭目以待吧。

理由:基本面开始向好,底部反转。

运气哥 发表于 2020-11-2 19:20
至于科技股,可能由于灯下黑的原因,我的要求比较高,看不上绝大部分A股的科技股,特别是现在已经大幅炒 ...

港股和美股的科技股,a股的消费股。

长期看获利丰厚,认同这个思路。

往事随风转 发表于 2020-11-2 20:30
港股和美股的科技股,a股的消费股。

长期看获利丰厚,认同这个思路。

对对对,我就说嘛,我大部分观点都和往事兄一致。

往事随风转 发表于 2020-11-2 20:26
呵呵,媒体开始宣传科技股的跨年度行情了。
拭目以待吧。

基本面向好是有可能,是不是底部就要看个股了

萌新求带 发表于 2020-11-2 17:31
星姐,可以分享您买的基金吗?谢谢

我拿的就是易方达主要面对港股和美股中概股科技类基金。
代码你自己去查吧,可以让境内用户享受到这类公司的成长红利。