股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十字星

兰因絮果--浅谈十月行情及其它

多谢,学习了

感谢分享,学习了

强势股因素的寻找和高概率的确认,是众多短线爱好者乐于迷于其中。
楼主以其高度的市场敏感性,严格的纪律控制,获取超额收益,给很多人以榜样。
我以为其强势股潜伏一说只有上帝知道这句话道出了个中精髓,能参悟其中,你的短线路可以继续。

能在短线引发的情绪中镇定自若,淡然处之,何尝不是股市中的修行呢。

太难了,我做不到

往事随风转 发表于 2020-11-2 08:37
强势股因素的寻找和高概率的确认,是众多短线爱好者乐于迷于其中。
楼主以其高度的市场敏感性,严格的纪律 ...

往事兄高见佩服佩服

星姐,可以说说后面的板块吗

从各项数据上可以反映出当前的情绪周期处于 退潮还是混沌? 相对操作难度加大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#在这里快速回复#兰因絮果!不百度,看懂不啊,哈哈。

兰因絮果!不百度,看懂不啊,哈哈。
星姐的帖子,百看不厌,但怎么回帖呢?狗尾续貂总是有煞风景的,但该续还是得续啊。
星姐的帖子,两个核心点,1、通过5个波段小龙头(和天山比,是小了点哈)讲了操作龙头股的确定性、收益性、性价比;2、龙头是走出来的,是在不断的淘汰赛中幸存下来的,不是猜出来的,这是股王所言“势”的一种典型或者最绚丽的演绎,混沌之间,若非上帝无法判别哪是真龙天子。
前期,幸得星姐错爱,学习过这种龙头战法,也曾并肩战斗,虽说有所裨益,但很多时候却是失之毫厘谬以千里。其实市场粗略来看是个零和博弈,短线操作,就更纯粹是个零和交易了(还不考虑手续费),这是平地抠饼、当面那贼的活,要取胜就要有星姐所说的一叶落而知天下秋的能力;问题是树可不只秋天才落叶子,哪天也落,哪片叶子、什么叶子落下,才可以知秋呢。也许有人会说,我会看叶子是否黄了、叶柄是否枯了的。可实际操作过,你会知道,等叶子落地再细端详,就晚了点了,要睁大眼睛看叶落的姿态、要伸出舌头感受风的方向与温度;也许你就会说,这太难了,这要什么样的天赋和努力才可以呢。可我还要说,这恐怕不是最难的,最难的是三四千颗树,你看的过来吗?知道选择哪些来看吗?盯着几天都找不到一片完美的落叶,你还看的下去吗,眼不花吗?心不倦吗?
(努力+正确的途径)*天赋=短线高手=星姐-美貌(之所要减去美貌,是我太嫉妒造物主了,怎么能让一个如此有天赋、如此有毅力的人还如此漂亮呢?太不公平了)
说完了第一个核心点,我要抬杠一下第二个,龙头没有办法埋伏吗?
如果将龙头定义为这种短线趋势龙头,确实只有上帝才能预知,因为星姐都无法判断。但,如果把这种趋势放长呢,难道贵州茅台、珀莱雅、智飞生物不配叫龙头吗?这种龙头无法判断、无法预知吗?
也许预知也很难,因为市场总是先知先觉的,咱们说如果判断吧(带有一定预判的意思,完全是个人看法)。
说这个问题前,我先把思路拉很远,拉到跑题,来说一个现象。2017年以前,大约15年间吧,我国成本最低的信贷品种是住房按揭贷款,期间最低7折,然后8折、85折、9折,这些利率都出现过,而且存在的时间都不算太短,贷款年限可以是30年。即便是风险程度再低的企业(比如说中石化),到银行能贷出7折利率的贷款吗?不可能的,因为基本击穿了银行的成本线(当然没有击破毛利的成本线)。但2017年后,我国利率最低的贷款领域变成了房产抵押的经营贷,贷款利率低、期限长、还款方式灵活。通过这个变化,我判断,我国房地产牛市已经走完,其他资本市场终于可以看见天了,08年金融危机后,国家4万亿救市,优先救房地产,7折利率执行了近一年半,至2017年,十年间,房地产市场的收益率暴打股市(当然大神不算)。上面说的,算一叶落而知天下秋吗?我觉得算,当然是否正确有待验证的。
拉回话题,判断个股走势的大势,需结合社会发展的大势。那么当前我国社会发展的大势和主要矛盾是什么呢?大势是:经济发展增速放缓、此前的高增长发展模式不可持续,内需拉动在三驾马车中脱颖而出;主要矛盾是:人民群众日益增长的物质文化需求和社会生产力不平衡不充分之间的矛盾(之前是:人民对美好生活的向往与落后的社会生产力之间的矛盾)。我们拉回股市,07年大牛市谁厉害哈,解决社会生产力落后的方向,比如说各种制造业(造出来就不落后了呗,产能扩张),执牛耳者中船舶(中铝上市一炮而红,中石油甚至不需现身就能舞动天下),比如说支持企业进行产能建设的金融机构,如平安、兴业。但此后因生产力的不平衡和不充分而进行的去产能,让生产型企业和处于顶端的金融机构大吃苦果。人民群众对物质文化的需求,则使得具有品牌的各种消费品生产企业都估值提高几倍;说到这里,还说一点,茅台的牛逼是因为他是酒中大哥大吗?这应该只是原因之一,不是大哥大的也涨啊,还有一个原因就是我国经济发展增速放缓已成客观事实,相应的社会资产平均收益率和利率水平也随之走低,以茅台、海天为代表的这类业绩确定性很强的资产开始收到资金的追捧(打个比方,此前收益率是5%的理财产品很难卖,现在能抢暴了头,因为预期降低了)。
上面说了这么些,其实都是废话!因为都是已经走出来的行情,先扔飞镖再画靶子,谁也是冠军,咱得来点神棍的。随着我们国家的强大,特别是华为等一些企业在技术创新方面的成绩,再就是此次疫情期间,我们民族所体现出来的组织性和凝聚力,使得西方国家对我们发展的忌惮越来越大,对我们的技术封锁越来越严;这就使我国目前所面临的主要矛盾增加了一项:中华民族的伟大复兴与西方世界的技术及市场封锁之间的矛盾。围绕着这对矛盾,将诞生哪些牛股呢?谁是执牛耳者呢?开放的话题!如果选一只股票你蒙不中,那一个组合呢?

你开新帖吧

能引出两个基本面高手,也算斩获颇丰。

星美女 您怎么看后面科技股的行情?

萌新求带 发表于 2020-11-9 17:14
星美女 您怎么看后面科技股的行情?

目前倾向年末鱼尾行情。
大A炒新不炒旧。这里没有新意出现,难形成大的板块连续性。
所以选择的个股思路基本是N字反包。