股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑融

记录历程。欢迎指点和朋友们学习交流

昨天的盘感是正确的。  今天过于自信了, 继续加了仓外  另新进两个新欢   最后一并坠落。明天看看再决定是否要减仓   还是就这样过节。

横盘为节后选择方向,往哪不细说了。 有2种选择可能    一是    一二再   再而三   完成一波,还有种是    真上假下  真下假上  。  就是因为有这些变数   骗招的存在    我们所有的分析都是揉入了个人意识  眼界  和情感,表象的东西太多了,只有把目光再看放远一点  心境在放高一点   才能避免这些近端的干扰

懂得止盈
为什么话题不是止损是止盈呢?且听我来吹吹。

止损是下跌或破位并且判断后面还要继续下跌而采取的减少损失的保护行为,把图形反过来看可以理解成追涨操作。追涨,止损都属于右侧交易,追在起始或中部,杀在初跌或者中部,但我要说的不是一浪型而是一个轮回。
这样有人设计了股票倒金字塔卖股的方法,股价越高手里筹码越少,相对应前面的买股方法,这都是过于理想化的买卖,属于左侧交易。  我想指明一点 ,止盈也是右侧交易,并不是看见股价涨高了卖一点 再涨再卖, 还是要看见最高价以后 无法再创新高  或者无法再向上时才止盈。
所以对于止盈本人通过计算总结推论得出一个结论,不能超过30%,就是说40元的最高价回到28元的时候一定要卖出。4000点的指数跌到2800一定要离场,40W的总资产缩水到28W的时候一定要先出局。 想想看,一波熊市只回撤30%是多么幸运的事。当然有些倒霉蛋是30元之后进的仓,按此种算法大概率是亏,还有一些是20元进场但回撤到28元时不是赚8元而是亏损8块,都请记住要懂得止盈。这一个轮回你亏了 ,下一个轮回乃至你今生的最后一个轮回,最后一笔交易一要懂得止盈。
为什么媒体总是夸大止损的好处,而只讲追涨的坏处。好像不先学会止损就不会炒股了,下面我来算一算。不说20元的价格买,我们拿上波牛市的顶部40元来计算 ,
5涨40跌8/     8-64-12.8/     12.8-102-20/
首日买入40元,再次看见40元的对应时间点是大概持有的第4年。按轮回第5年到64,按30%止盈计算45卖出,5年利润共12%。如果不卖继续持有到第10年102价位,止盈价是70元,那10年利润就是75%,依然好过利率。 那如果我们是在第一次20元买入的呢,这个你们自己来算算。
     止损是战术性操作,有利也有弊。和无数个行为一样,操作不当反复止损就可能万劫不复,那就真还不如持股坚持不动了。 还想写一些琐碎的东西,但又觉得没有必要,怎么让自己更强大,坚定的走向盈利呢。下周再来吹..

开门红  吹一个吧。     明显是一而再  再而三   以3阳开泰开始  一举拿下,从前面连贯看贴的   应该能明白    这里半年期平台的突破拓展出一波行情。       如果下面的缺口不回补  回补即走熊   ,以这个为基点推导   这个平台不能再跌回来   下来意味要补下方缺口   也就意味结束。 好了不要犹豫拿好筹码吧.....

没人点赞    啥也不想说了 。   给大家诊股怎么样 ,每人限2个   带上问题    想听我怎么吹股的来吧  

村里的孩子,933

12月中的时候当时说要向走,这会又走出没人照看的样子。120处可以试试    个人不向年线或更低的地方看。 走坏即使走好   赌这里企稳上拉

是吧    小艾我不出来吹  他就不涨, 哈哈
不时看见有人说下破年线的票    啥啥啥。   我也基本看过几个    大概归成几类    想听我吹的  只要对点几个赞 ...

谢谢点评,果然如此:victory:

坚持持有
     或者叫坚定持有,为什么这么说呢,有人在想了 不就是做长线吗。 对  是的,但只说对了一部分。那就开始听我吹了..

在别的市场是双边交易三种状态,持多  持空 和持币。我们是单边两种状态,持股和持币。双边交易不是站在多方就是身处空方或者在去这任何一方的路上,那精神是崩的多么紧。 我们持币时就是真正的休息,可以去游山玩水不用看一眼股票。   很多投资者都喜欢买买买,似乎手里没有股票就失去了赚钱的工具。  其实持股是买入后等更高的价格卖出而获利,持币是资金不变的情况下以更低的价格获取更多的股份,也是就持股获利  持币获股。 持股时要像精心饲养的小鸡    要把它养大了下金蛋,持币时要像手捧着金蛋等着孵出小鸡,你想想看鸡下蛋  蛋变鸡这是多么美妙的场景。

再而,我把5年轮回周期划分一下,涨1年跌1盘3年,或者涨2年跌2年盘整1年,前者我把盘整的3年一半划分半仓或轻仓可做,一般划分不可做,也就是满仓1年半仓轻仓是一年半,空仓2年半。后者更简单  满仓2年加轻仓半年,空仓还是2年半。  这么一算自然就看出5年轮回要2年半的时间是持币,2年半时间是满仓加上轻仓的总共持股时间。   所以说持币比持股更重要,持股需要付出试错成本,持币等于你未曾来过   不曾参与  没有本金损失。

也许有的人开始反对了,我来股市就是来赚钱的  不买股票拿什么赚,那我只能呵呵不耽误你赚钱的机会了

说到此,算式里的时间是对称的,所以只大概做了对半划分。这就联系到对称性这个话题,对称是相对于非对称而言了。其实还有非对称性。比如M头的左头高右头低,或者头肩顶的左肩低右肩高,又或者上下波段的长短和急缓。树叶的一边宽或一边细,一个胳膊长一点,一个手大一点。等等这些都是对称而又不对称的状态。如果说是牛短熊长,空仓的时间还要更多。

坚定长期持股的好处我就不多说了。 从出题写到这也快有答案了,如果你听过顶部三日底部百日,自然就能明白我说的为什么要右侧交易。如果你告诉我说上周那章里40买的45应该卖出或者直接28止损,那你也一定懂得了止盈的重要性。本章上升期坚定的持股,止盈后坚定的持币才是获取一切的王道。还有一个最最重要的核心,就是买入价格的成本,有了这个价格就能推算出投资的奥义。  下一章内容将在本贴第3000楼写出......

上周四指数涨20几点开始难做,周五追入江铜继续吃肉。昨天江铜低开在24.1犹豫没有走收盘大跌7个点,调换另外个股  维持了持平。

美丽指数新高,500指有出底继续的态势,1000指却走了个新低,个股再度分化。上证如按个人之前的观点,那在大平台之上做其它图形,140(3598-3458)点空间明显偏小,所以才有指数预测贴里的判断,也比较贴切500指能够上升一段。如果500指也能先行开始了向上,那才能依次开始向1000或全面传导...

好吧   看的人还可以怎么就不大方的点个赞呢..

上周五回踩5均,接着踩十强势拉起,这里每天都见了新高。今天是昨天太阳的正常调整 也仅仅是碰到5线。  看看这里能不能加速了    未来几天  如再破5  那就要踩20了   到时候依然是买入时机  但如果真如我说的    最好能在高位卖一点   不然回踩到任何地方   对满仓的者来说都没意义。这个短高位个人现在估计在5-10天左右可能产生,  一切都是个人预言  ....
   量能也十分健康  前期是79  现在才56  。谈头还早...
回复 支持 1 反对 0

没有走出期望的图形,跌破5线  并下拐意味要盘整或回落  也只能对周5再报有希望了,周5先上一上  接着就下打   随后又反攻  尾盘下   正好收在5和10的夹缝里面 ,不得不佩服操的一手盘。 这样一来明天又是梦想和噩梦并存。  

我们面对的已经不是原来的局面...。说说自个对现今市场的3个建议。一是选好个股死拿不动,一个月看一次价格知道一下涨了还是跌了就行了  或者更长时间的不看市场。二是技术家们擅长的跌了就买 涨了就卖的日线和日内的交易  变成月线选股周线看盘日线买入   减少交易次数。最后一种就是离场走人

这里并非短头, 160点的空间依然不够,个人认为至少要看到3650点以上。  底下是为期半年的大平台,以往都没有出现过,慢牛中我们要考虑这上面再做平台