股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我对大盘的理解,和今天配置的股票

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了避免大家意见不一致,所以我隐藏评论。仅仅交流一下自己的思维。
        我上周四就发贴空仓,既然选择空仓,那肯定看的点位是比较低,第一段跌幅肯定是要破60日均线。如果预判不破60日均线,我也不会清仓的。
        大盘现在最难分析的是创业板。我觉得非常难,因为我没有数据。对于散户来说,这些数据非常重要,但个人很难统计。
         很多人一上来就说要大涨要大跌,其实我根本不看,我只看别人的分析数据,没有数据和分析理论的结论,我根本不会去看一眼。所以我们要学会看到有用的东西
       为什么创业板,个人很难分析。我现在创业板的预判都是猜的,看以前的经验猜的。因为我没有创业板指数股的成交量,没有涨幅超过百分之十创业板个股的成交量。创业板分时图黄线和白线一直是大分开的,没有黄线和白线的真实的成交,很难判断创业板的走势。
       现在的创业板和以前不一样,假设黄线创业板成交一亿,白线成交是是十亿。那么创业板的指数就很容易分析了。而且涨幅不同,成交量很多无法对比,所以相信别人不如自己分析。哪怕是错的。也就是说现在初期的创业板很难判断。
        今天配置股票,曲美家具9.55 元成本  英可瑞17.3元成本   还有二只大盘股就不说了,我估计大家看不上。
        最早我是以中国石油为跳板的,假设我就是不清仓,其实中国石油跌幅也不大,今天就可以顺利换股,这就是中国石油的好处。前提,必须具备选股的能力。
       还有一点我说下我的理解,大盘我一直看多,但是看多是按年的,上礼拜我一直看空,看空是按月的。不要大盘一跌,又开始自己吓自己。
       现在任何一次下跌,都是资金在逃离普通的股票,开始向好股票聚集,下跌次数越多,好股票最后就是越来越高。一切参考美股的发展,最后好股票会超越一切。越是下跌,越是才能买到好股票。
       咱们散户要什么没什么,咱们只能相信自己。就是判断错了,也要相信自己。
       码字太累,眼睛受不了。       帖子写的股票,明天都会清仓,不推荐任何一只股票,
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见