股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乘风大侠

不太明白,为什么不超过上轨比较好呢?

运气版主可以看看乘风兄给出的成功和失败的例子,成功的大都是当天没有突破上轨的

飞翔精鹰 发表于 2020-8-31 23:19
运气版主可以看看乘风兄给出的成功和失败的例子,成功的大都是当天没有突破上轨的

我知道结果,想听听原因,如能解答非常感谢。

个人理解为当天的形态为超买或严重超买,只是一点点肤浅的认识,更深层次的原因只能看看哪位比较专业的能来科普一下

飞翔精鹰 发表于 2020-8-31 23:43
个人理解为当天的形态为超买或严重超买,只是一点点肤浅的认识,更深层次的原因只能看看哪位比较专业的能来 ...

好的,谢谢解答。女王和长风版主比较擅长布林线操作,等她们空了来说。

弱弱的问一句楼主,公式可否用在东财选股公式中?

楼主,请教一下,你的公式是要求MACD>0,而文字说明是macd零轴或者绿点更佳,绿点是什么意思?还有我按这个公式整个八月份只能选出4支股票,是不是哪里要求太严格了?
回复 支持 1 反对 0

楼伟波 发表于 2020-9-2 18:58
楼主,请教一下,你的公式是要求MACD>0,而文字说明是macd零轴或者绿点更佳,绿点是什么意思?还有我按这个 ...

请教,我放在东财条件选股里选不出来,难道是数据不完整造成的?

面多加水多加面 发表于 2020-9-2 20:04
请教,我放在东财条件选股里选不出来,难道是数据不完整造成的?

这是通达信公式,东财我不知道是不是不一样。

楼主,请教一下,你的公式是要求MACD>0,而文字说明是macd零轴或者绿点更佳,绿点是什么意思?还有我按这个 ...

是很严格,自己可以改来放宽。

macd零轴是指两根线在零上面,绿点是指下面的垂直线,我的条件是比较严格,个人根据自己的习惯放宽,另外,我盘后也会手动翻一下涨幅榜,看看有没有相似形态的。

面多加水多加面 发表于 2020-8-31 23:58
弱弱的问一句楼主,公式可否用在东财选股公式中?

东财的公式我没有用过,形态在哪里,应该可以选出来的。

运气哥 发表于 2020-9-2 20:14
这是通达信公式,东财我不知道是不是不一样。

感谢运气哥回复。

乘风大侠 发表于 2020-9-2 21:17
东财的公式我没有用过,形态在哪里,应该可以选出来的。

东财里公式也能通过,但是就是选不出来,谢谢楼主。

面多加水多加面 发表于 2020-9-2 21:38
东财里公式也能通过,但是就是选不出来,谢谢楼主。

选不出来正常,刚才楼上有兄弟说了一个月时间只有4个,你单日选不出来不正常吗?他的AND那么多,条件很严,好处就是成功率更大,缺点就是候选股太少,你可以试试删掉一些AND语句,比如你觉得只想看穿线不想看macd,就把macd条件删掉,应该会增加,调整到自己满意为止。