股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看论坛5年了,第一次发帖,分享一个自己觉得有一定成功率的形态。

我把它叫做反包穿线。

他的特点就是两点:一、前几日下打,不日收回,即反包;二、反包的阳线至少反包日线5、10、20日均线,能够反包短期均线说明均线汇集,具备拉升的前提,穿的均线当然越多越好,特别是运气哥说的那种周线和月线共振,威力更大。

不多说,直接说案例,300661在2019年7月9日的跳空涨停反包,开启翻倍之旅,603383和600446在2019年2月1日的反包,300663在2019年3月18日,603998在2019年3月27日,300099在2019年3月28日,300194在2019年3月29日,000713在2019年4月30日,002156、603005、002185在2019年11月27日,603366在2019年12月25日,300578在今年1月22日,300791在5月29日,2799在7月28日,300206,603726,300342,603601在2月3日.

以上是成功的案例,很多我参与过,从中赚个20-30点不是问题。当然我要说任何战术没有百分百成功,也有失败的案例,002798在8月10日大阳反包,次日阴线反包开启下跌之旅,300299在7月28日一样。600139在7月27日反包,调整到10日线再上,那么这就需要应对了。既然是洗盘,我的理解是后面不能再调整,可以像2156那样十字星横盘,再向下就不是洗盘,就需要退出。结合案例,我觉得macd零轴或者绿点更佳,位置而言当然是中位或者低位,高位需要谨慎。板块共振最佳,601108在7.1日的反包。

上面是我的理解,欢迎大家批评指正。

附上我的公式:

C/REF(C,1)>1.098

AND C>MAX(MAX(MA(C,5),MA(C,10)),MA(C,20))

AND (REF(C,1)<MIN(MIN(MA(C,5),MA(C,20)),MA(C,10)) OR O<MIN(MIN(MA(C,5),MA(C,10)),MA(C,20)))

AND (MACD.DEA>0 AND MACD.DIF>0 )

AND REF(L,1)/REF(C,2)<0.95

AND C>REF(O,1)

AND C/HHV(H,10)>0.9

AND COUNT(C<MA(C,24),16)<2

AND COUNT(MACD<0,16)<2

AND DYNAINFO(8)>0;

楼主,请教一下,你的公式是要求MACD>0,而文字说明是macd零轴或者绿点更佳,绿点是什么意思?还有我按这个公式整个八月份只能选出4支股票,是不是哪里要求太严格了?
回复 支持 1 反对 0

鼓掌,鼓掌,好帖要顶

实战好帖。反包体现了分歧后的多方胜出,后续理应是单边走势,胜率较大。楼主提到失败案例,我理解是回调力度有些大,级别特别低那种,再有反包,反弹诱多可能性有。  反包模式我印象较深两次是容大感光4.24吧,头一个交易日日内破位拉回,这个拉回较关键。然后就是三七互娱20191114放量但也收回,第二天吞没走势,龙蟒佰利6.01也算是。这样的模式,低位的话短线而言是演变为中线一波上涨很大概率。

往事随风转 发表于 2020-8-30 22:24
实战好帖。反包体现了分歧后的多方胜出,后续理应是单边走势,胜率较大。楼主提到失败案例,我理解是回调力 ...

往事兄说的对,应该是单边,只是有的连续大阳,有的横盘后再上,有时信心不足,002156在去年11月连续六根十字星,差点走掉。兄说的这三只形态完全符合,只是我的公式有缺陷,没有选到报警。兄说的板块这种形态我记忆深刻的是出现过三次,去年二月份的互联网金融,代表是金证,顶点 去年11月底的芯片,代表就是603005和002156,今年7月的卷商,板块指数都有体现,但是个股只有一些有体现。

太赞了 学习学习 兄台直接就上干货了 令人敬佩

002156那个时候的星线属于磨人,主力资金有些狠。对于这样中大阳拉起后五日线上的盘整,我是比较怵的,一旦量能背离就要回调,就短线而言被动一些。细节我目前复盘总结就是这个盘整时间要短,收红盘,5日10日靠近一定拉起,千万别有上影线。一点经验,仅供参考。更有超短选手看3日和5日关系,没来得及进一步研究。

兄台这种模式,我是举双手双脚赞同,特别适合中小资金的为期两三周的短线,日线的上下上,比超短持股周期长,稳健。

公式都贴出来了,强烈支持!

运气哥 发表于 2020-8-31 08:29
公式都贴出来了,强烈支持!

我自己瞎写的,公式还是有局限,有时候会自己翻涨幅榜

往事随风转 发表于 2020-8-31 07:33
兄台这种模式,我是举双手双脚赞同,特别适合中小资金的为期两三周的短线,日线的上下上,比超短持股周期长 ...

我就是小资金,有时候满仓上,一直希望形成自己的模式。后面有案例出来还请往事兄多指点。

满满干货,感谢无私分享~

确实是一种成功率很高的模式,在当下很适用,感谢分享干货

顶楼主 这种形态完美 只是苦于不会公式 不好找这种股

验证下002332