股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

想交流一下中线启动股的寻找和操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我工作时间经常没法看盘,短线做不好,执行力也不强。比较喜欢做中线,今年做了几只比较成功的票,都是周线月线均线穿多线共振的。比如苏垦农发2月14号那周,周线月线粘合穿多线,买入,4月震荡高点卖出一半,7月3号那周再次穿周线再次买入,持有至今,这个是操作最好的一只。另外中微公司去年12月6号,日周线穿多线,因为当时是次新股,月线不好参考,不过1月主升浪是获利最快的一只,有几天每天干10%几,180附近卖掉,不过科创板不熟悉买太少,获利比例大时间利用率高,但获利总量不大。另外就是复星医药,3月底穿月线买入,4月初拉升没卖,5月洗盘一度打到成本价没洗出去,后面高位放利好本来被我识破76走了一半,第二天博反抽又把那一半买进去,结果主力出货坚决第三天吃了个大阴,第四天反抽瞬间站上10日线又杀下去就跑了,总的来说还算不错。今年的操作也就这几个能拿得出手,其他的票试错的多,还好因为是伪牛市基本不会亏。目前持有除了苏垦就平煤股份还可以。提醒一下,两根月线大阳后挖坑可能性大,参考苏垦5月,请不要追。发帖主要是想和大家交流,一是大家有没有发现类似穿周线月线共振的票,我是用公式找股票,这几只都是公式找出来的,公式可能会有局限性,需要优化,如果大家发现可以给我说,我把公式优化后可能会改进,少漏掉一些好的。还有就是选出来的怎么筛选和操作也想和大家交流。如果能形成成功率高的模式,可能比较好,不会像现在这样,不敢下重仓,分仓试错搞成杂货铺,伪牛市还好,熊市这样玩要死人的。如果有人愿意交流,这里先行谢过。
002899算吗

应该跟神大的买点类似。大周期蓄势,起趋势突破。在日线上找买点。但是公司我不懂。

为了爱 发表于 2020-8-28 21:48
002899算吗

不算,均线太乱,没穿周月线。

给运气哥点个赞!

麦田守望者888 发表于 2020-8-28 21:55
给运气哥点个赞!

你给我推荐的天舟文化,也是月线穿四线,我在t着陪主力折腾,看他还要玩多久,哈哈!

迷途小贝 发表于 2020-8-28 21:50
应该跟神大的买点类似。大周期蓄势,起趋势突破。在日线上找买点。但是公司我不懂。

嗯嗯,思路大致就是你说那样,请问你有没有发现启动不久的票呢?如果不方便公开私信也行,哈哈。

运气哥 发表于 2020-8-28 22:01
嗯嗯,思路大致就是你说那样,请问你有没有发现启动不久的票呢?如果不方便公开私信也行,哈哈。

我对大周期的均线没怎么关注过,你提供了一种思路。后面有发现的话大家一起探讨。

说一个,601900

你这几只 我老崇拜了 天舟我跟你买 还把自己的大杀器方法分享给大家 兄台 让人敬佩 跟随巨人得脚步 支持运气哥

给运气哥点赞

朔宁 发表于 2020-8-28 23:23
说一个,601900

多谢分享!这个日周月均线都已经粘合,可以加入自选观察,随时可以起来,但这种我见过比较多,再磨几周甚至几月也是可能的,不知道是不是股王所说的继续训练,个人感觉最节省时间的办法是等放量起来穿多线后进入,当然不介意时间成本的可以提前埋伏底仓,在伪牛市基本面没问题的股死不了人。

戒急用忍 发表于 2020-8-29 07:56
你这几只 我老崇拜了 天舟我跟你买 还把自己的大杀器方法分享给大家 兄台 让人敬佩 跟随巨人得脚步 支持运 ...

从我私心来说其实是想优化公式,另外学习大家的思路,当然也要分享自己的思路,大家互相学习提高,哈哈。

运气哥,红日药业300026符合你说的条件吗?

望名而来 发表于 2020-8-29 10:26
运气哥,红日药业300026符合你说的条件吗?

这个1月底穿月线符合,2月初介入合适,现在月线完全不符合,周线是穿三线,日线共振不明显,成交量表现一般,一般好点的应该适度放量。