股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

观天下之形势 俟时事之变通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
创业板注册制自周一始,到今天已经4天了,从上周资金对创业板的谨慎到周初18罗汉的疯狂,再度发展到低价+题材的爆炒,目前创业板虹吸效应显著,而上证的量能已经持续萎缩,接近4,5月间的地量水准,这种量能如果延续,想启动新一轮反弹,甚至由券商板块发动的新一轮攻击性反弹,近乎痴人说梦。
缩量资金的大盘,就只剩下机构在几只核心标的下抱团取暖,自拉自唱了。

再来回顾市场聚焦的创业板,记得昨天下跌时就和朋友聊过,龙头不倒,创业板不死。
市场共同打造的一只旗舰性股票——300313,天山生物
周一率先上板,首日首封股,从一开始就奠定了它的龙头地位,它也分别在不同板块龙头股的接力助攻下,超越了本板块属性,完成了穿越。到现在,已经相当于11连板了,追平今年年后300160秀强股份的记录。
吸睛也吸金,从而带起了300+低价+题材的炒作热潮和20%板的封板高潮。
政策伊始,先知先觉的勇者,多数是受益者,心蓝姐的话,奖励敢吃螃蟹的人。
目前市场情绪热忱高度集中在创业板
而主板这几天可以用惨淡来形容,2连板的股票,都罕见,A字直接被闷杀。
明天周五,从一致转分歧 ,同时,资金有避险情绪,高位个股,学会止盈,不可追高接力。即使创指,也面临2724附近的上轨压力。
再有,中芯国际的高价上市,几乎带崩科技股,如果今天它这根K线能视作止跌K,那么芯片板块反弹有望开始了,且行观察吧。

对于天山老妖停牌,后面新股的游戏规则会改变吗

昨天就有针对它修改游戏规则的传闻。
今天聊天的时候,就聊到了,再这么直线拉,不怕ZJH啦,果然。

学习学习,我来顶贴啦。

创业板这玩法跟科创板很不一样,科创板很少有涨停的,涨10几个点是常事,创业板这样20%连板可能会被搞,ZJH脸都被打肿了,本来让大家玩价值投资,结果都去玩低价垃圾股去了,哈哈,这脸肿的。

市场反弹通常第一波是从超跌低价启动的。这是规律。

潜心研究 发表于 2020-8-27 23:04
对于天山老妖停牌,后面新股的游戏规则会改变吗

主要是价格笼子没有启动预期作用的问题,但这是期初设计就区别于科创板的,可以说故意放的水,可改可不改,最终解释权归版权方所有,等消息吧

那就转身去买大科技对吧?好多大科技貌似正好在买点上。

这个是新的版块?还有几个版主怎么也没出来冒泡啊,气氛搞起来啊

HY.z 发表于 2020-8-27 23:39
这个是新的版块?还有几个版主怎么也没出来冒泡啊,气氛搞起来啊

今天刚开张,哈哈

这次是交易规则改变下的一次机会。
A股历史上好像就有炒新的传统。

奖励了先知先觉的勇者,合情合理。

学习学习,我来顶贴啦。

恭喜恭喜!长期入住此版块

星姐发帖,先顶再学习