股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

股王的票——自我认识!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
股王推的票绝大多数是好东西,安全系数极高,但是安全随之有些也不涨,或者缓慢爬升,这就需要甄别,这些票是否适合自己?我一个小散,采取的办法就是选择放量突破再买,底部训练一概不买只看,形成趋势少买,强势拉升多买,股票无数,钱有数,属于自己的票就那么几个,淡定。祝大家都能在此论坛中收益。
这个办法好

说的有道理,支持一下

请教楼主意个问题:涨了多少算拉升期?
例如:000011深物业、002360同德化工、000070、000014等等,股王的002918、300037等等这些票都可以买吗?
个人不敢追涨的原因是,不知道上市公司内部发生了什么根本性变化,估值这么高是否值得?担心一旦股价虚高,断压式坍塌,偏偏自己又接在最后一棒!有时等你知道为什么了,股价又翻了几番!更是不敢看了,像贵州茅台这样!
遇到调整怎么办?(知道是调整还好办,关键是分不清是调整还是下跌)。是不是见跌就跑?不跑接着跌,越补仓越亏得多。一跑又拉起来了,反手追进又跌下来咋办?如000712,现在是买是卖?
这就是抄股的难处,也是股市的魅力,借此请问一下高手们是怎样处理这些问题的。

个人的理解:就股王的票来说,都是长线安全股,连续放量拉上至少5%涨幅2-3次,放量不敢买不行,不放量才不能买。

请教为什么要放量拉才买呢?如果是不放量稳稳拉过阻力位(换手没有明显放大),然后回调后再买是否更好?

在这里不能抬杠,那就没有意思了,都是概率的问题,市场中没有啥事绝对的,也没有100%,都需要自己自己判断,大家都在做大概率的事情,楼上说的科传和电梯的问题,我觉得你们应该看看股王的露底和趋势理论,每个人的判断也是不一致的。股王有那么多露底够深,快速脱离底部,形成上涨趋势的为啥不买他们呢。楼上:放量拉升就改变趋势的体现,回调买入最好,但是不好把握啥时候回调,所以我选择的是放量时买,比如:惠达。

我个人操作不喜欢走势太平没有趋势的个股,只看不买。