股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

人类社会的金字塔(闲聊贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   重点就是尽量不要职业炒股!!!
   其实很久就想发这个帖子了,因为也代表了自己20多年股市经历的感悟,有时候又觉得有些股市老手,特别是自认为拿到了圣杯的人看了不舒服,所以一直有些犹豫。
   为什么又想写点东西呢,因为现在论坛出现了一些自以为是的人物,比如某位狂躁症,又或者淘股吧龙头战法,倒不是说这些人的炒股水平不高,但是,下面就说到重点,在人类社会的金字塔里,你什么都不是!

请不要再跟此贴

老股民新期手 发表于 2020-8-8 22:23
社会金字塔在哪个地方都是实实在在存在的,每个人都在努力找自己的位置而已,承认这个很难吗?我为什么 ...

请大家不要再跟此贴,本人也关注股市几十年,对爱好炒股之人无任何不敬之意,言语可能有些歧义,如让大家不快,在此一并致歉!
  某一伙人也没必要再组团到这里来挑衅,否则不客气了

老兄稳住 发表于 2020-7-28 07:04
其实就算在其他行业努力也还是底层

要想脱离底层也许需要几代人的努力的,我们高中出了4位上市公司董事长,个个都是农村娃,但他们也要感谢父母在饭都吃不饱的日子里辛苦劳作供他们上大学。我父亲当年每个月挑着一担红薯走20里山路去读高中,我母亲读大学时,每个月国家给5块钱补助,每个月省吃俭用还要寄钱给乡下的父母,每年只暑假回一次家,为了省钱,只做最慢的火车,整整三天三晚。我感恩父母的努力,让我有一个更好的平台。
    不要过多抱怨社会的不公,也许自己无法脱离底层了,努力一点吧,给自己下一代创造一个好一点的机会
回复 支持 2 反对 0

社会金字塔在哪个地方都是实实在在存在的,每个人都在努力找自己的位置而已,承认这个很难吗?我为什么不去北上广,只是觉得去了找不到自己的位置,事实也是,当初去了这些大城市的远没有呆在本地的幸福指数高
回复 支持 1 反对 0

贝贝是只猫 发表于 2020-7-28 06:00
楼主是高手,好长时间不来论坛了,请问投资什么种类的指数基金比较好呢,谢谢!

我现在任何股票不研究,有哪几种指数基金都不愿意去翻,所以真没办法给你建议,只是凭经验判断,明年沪指大概率会把6124破掉

尽量不要炒股,在这上面投入太多时间而荒废了其它追求不值得!

楼主,网友奔现就没意思了。有社会层次的炒二级市场,逛论坛?用脚想都知道啊

纯闲聊,千万别生气。

期手来了,指点一下方向,比较迷茫,谢谢

也去逛一下淘股吧,原来就说过,真正就认可一个人,丁一熊,一心劝人不炒股,至于其他人,赵老哥,校长之类,也许赚了钱,但是哪里有点气场,其实就是混在金子塔的底层而已;
  永远记住,别人炒股也许不如你,但在社会的金字塔里,也许别人比你搞一个阶层

淘股吧,刷了有半年多不到一年的样子吧,还是改投雪球了。   入坑雪球,直接把淘股吧APP卸载了

老团 发表于 2020-7-27 23:24

炒股最重要两个字:概率,级别越大越好判断,前面有人说过,也许这里依然是C反,确实有可能,但是C浪后必是牛市,短线被套又如何?

老团 发表于 2020-7-27 23:24

我现在不向任何人推荐股票,但是我认为指数基金还是可以考虑一下,就目前而言,应该是抵御通胀的最好方法

好的,谢谢楼主

楼主是高手,好长时间不来论坛了,请问投资什么种类的指数基金比较好呢,谢谢!

从不进群,从不玩淘股吧和雪球,本轮长牛不动摇

其实就算在其他行业努力也还是底层

赞成!各位自己想想,进入股市多少年了,投入了多少时间,赚钱没有,赚了多少,赚的与投入的时间资金之比如何?