股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我赔光了父母的钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我赔光了父母的养老钱,也被离婚了。大成子,炒股7年。如果将时间的指针拨回到2015年,我会告诉5前的自己,珍爱生命,远离股市。2015年6月12日,上证指数创出5178高点。

那天是一个很炎热的周五,和我的心情一样火热,我在股市里振奋了一周。收盘后有朋友问我:有消息说快要大跌,你觉得会吗?那天我刚大赚一笔,我回他:就算大跌也又有什么关系,之后肯定能涨回来,跌跌更健康。你要有格局,5000点才刚刚开始,怎么也要到8000点甚至10000点。

一周后,上证指数暴跌,而我手里满仓的股票却逆势上涨了,这只股票上涨的逻辑我很明白,通州要建副中心,而这家公司拿着大量通州的土地,股价肯定还能再翻好几倍。我很相信自己的判断。几天后,上证指数继续暴跌,我的股票同步暴跌;我觉得不太对劲,选择了清仓割肉。割完肉我就后悔了,埋怨自己不该如此没有格局。于是,在随后两个交易日,我先找我妈借了80万,疯狂满仓抄底,但是那一年,你永远不知道底在哪里。第一个80万很快就没了,我努力想,却怎么也搞不明白,钱是怎么没的。

没办法,我又让老婆从娘家借了100多万。我老婆家是北京土著,我是外地人,虽然大家表面上都和和气气的,但我知道,她家多少有点瞧不起我,我想通过这次牛市彻底翻身。但结局大家都知道了,我不仅没有翻身,反而成了一条永远都直不起腰来的咸鱼。我想,这就是命吧。那时候的我,还不知道,也许股灾并不是最糟的,为了填上这个窟窿,我偷偷去借了高利贷,甚至拉爆信用卡套现,但100万,哪有那么容易凑齐。

东窗事发,老丈人知道后,立马就怒了。忘记过什么节,我回她家吃饭,饭桌上的我好像在巨人国,他们每一个人都看起来高大而不可摧毁,而我则是那个误闯入巨人国的小矮人,他们的一个唾沫就能将我淹死。“没想到公务员也这么不靠谱”,我至今记得她爸说出这句话时的满脸不屑。老婆,不对,应该叫前妻了,那之后就没给过我好脸色,还让我给她爸补上了欠条,半年以后,我们就离婚了。后面这5年里,我想尽办法挣钱。欠前妻家的100万,我用房子还上了,离婚时,我直接放弃了那套房子,换回了那张借条。只是,父母那80万的养老钱,短期内很是很难补上。

不过,最近A股行情又起来了,身边朋友们都在讨论牛市,我也有点心痒。毕竟,当年赌博留下的窟窿,最快捷的方式,便是用一场新的赌博去填上。但这次,我肯定不会再冲动了。
【群主】巴山(495030532)  下午 12:56:47
震荡之中3500可能还是要摸的,为啥呢?

【群主】巴山(495030532)  下午 12:57:34
对于八股来说,这也是一个上摸前高的一个机会

【群主】巴山(495030532)  下午 12:59:00
但对于那些公私幕基金们持有的超级大盘航空母舰来说,还会有消化筹码机会。

【群主】巴山(495030532)  下午 13:00:03
谁看多谁看空,我决不会去反驳,还是那句话,做自己熟悉的股票,让人去说吧。