股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 往事随风转

交易系统简述

那么这些信息其实都是公开资料能看到,包括著名的海外产业资本和金融资本在华投资的动向,稍微用心都会知道。
比如高盛做了什么,kkr做了什么,高瓴资本做了什么,黑石做了什么等等。
最近高瓴资本买广联达了吧,价格好像也是明牌,后续咱们就看看6个月后它如何脱身,是否会有短期的交易性机会。
因为他们站在全球的角度投资,反而看得更清楚,能看清楚中国特色的投资机会。茅台和恒瑞可都是老外一手买起来的,价值挖掘者,而且回头看又非常稳健和准。
不得不佩服白毛们的眼界。
今年3月底它们反手开始买入A股,经过我的简单统计,它们重点买入的方向,都是这三个月收益率最高的几大板块。
其实就是说一千道一万,买点非常重要,甚至买点到来时,投资者往往是恐惧的,或者没钱的。

按照散户喜欢的图形角度,稍微高胜率的图形都有哪些呢。
我们按照周线角度看吧,再高了不适合我们这点小资金。
1、楔形的重要性,这点二转老师谈及的次数很多,尤其高位后的楔形,一定要规避,这是一种破坏力很强的模式;
2、对于颈线位的冲击,胜率较高;
3、二浪中箱体底部的假跌破后的反包会是非常好的买入点,但这个办法要求较高;
4、其实V字型反转,对于普通散户而言,技术把握难度很大,统计数据表面成功率不算高;

谢谢,么事了看看

上班途中想了一下。
胜率这个事情,还需要有交易经验的个人按照自己操作的模式去统计,这个数字其实很主观的。
马上要提到的就是凯利公式对于仓位计算几个变量,其中之一就是胜率。

很好,把很多似懂非懂的宝贵经验都总结了

上午被行情搅乱了头绪。
主要是面对波动这么大的两个板块,还是略有遗憾。

继续谈仓位的计算,这里面还是以凯利公式为主,每笔仓位=(盈亏比*胜率-(1-胜率))/盈亏比
结合现在行情提一下中航沈飞,这种连续拉升的背景下,盈亏比的变化就已经失真了,所以在大波动的行情下怎么改变,还需要反思。

计算盈亏时,黄金分割点位的计算是个较为常用的方法,当然基本面方面的各种估值也可以套用。也和朋友聊过这种仓位计算的方法,大部分人还是觉得复杂,尤其短线交易中。

当盈亏比高达2倍,胜算达到8层时,套用公式也只是70%仓位。   我用这个模式3年不到的时间,感受就是它约束了我冲动的情绪,而我属于均衡的持股,我之前也提过,最终其实还是看组合的概率*仓位的收益。

不想写了,什么时候卖,最近就是最好的例子,趋势出来后破5起不来就该走了。

行情至此应该是到了一个垃圾时间了。

眼下也休息3个月,然后在来论坛写东西。2020年最怕的不是市场行情,是场外的黑天鹅,大家保重吧。

我以往的观点略作微调,大体没什么变化。也就是降仓了。其他没啥。

好帖子顶顶顶

楼主的帖子一直都有看,受益匪浅

继续学习,楼主老师加油!