股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风转

规律虽然存在,更重要的是市场

7月9日,中国人保发布公告称,公司第二大股东全国社会保障基金理事会(下称“社保基金会”)来函通知,计划减持公司部分无限售条件A股股份不超2%

这是温和的市场行为。   目前的成交量从规律上支持2周就算是极限了。
试看第一个调整后的走势,也是很好的短线上车点。

楼主辛苦了

沪深300,创50的估值,按照与历史最高对比,40%空间。

股票的价格分两种驱动,业绩和估值,前者就是基本面的业绩增长,估值就多了,简单讲就是预期下的估值,由于资金相关会改变估值,由于政策预期也会改变。

说这么多就是投资者需要理解目前阶段我们要赚的什么钱。盈利还是估值呢。

往事随风转 发表于 2020-7-9 18:45
7月9日,中国人保发布公告称,公司第二大股东全国社会保障基金理事会(下称“社保基金会”)来函通知,计划 ...

上证走的有点急 看看今天会不会引来第一次调整 个股群跌应该不具备条件

针对爆款基金频频发行的热销局面,监管层已经密切关注,近日证监会已经与“批而未发”的基金管理人预沟通,并让相关基金公司上报基金预计发行规模等信息。(中国基金报)

这种消息就是之前提过消息链条的一个环节,权威性一般。

降温意图很明显。

终于调整了。   棋版主分析的蛮好。

这个时候瞪大眼睛看什么样股票相对有资金在照顾吧。

历史的规律仍然是规律,大家各自总结吧。

盘中没空看盘,眼睛瞪大了没用呵

大霄脑残粉 发表于 2020-7-14 13:37
盘中没空看盘,眼睛瞪大了没用呵

哦。 也不是全职炒股啊。

沪硅玩了两天 涨的有点怀疑人生 明天的卖了 今天尾盘出货明显 科创太刺激 有点怕

戒急用忍 发表于 2020-7-14 17:13
沪硅玩了两天 涨的有点怀疑人生 明天的卖了 今天尾盘出货明显 科创太刺激 有点怕

运气加成,挺好。

某一方面要研究多了,赚钱就不慌了。

科创里面的资金路子太野。 时间拉长必然有很大的惊喜,这个可是战略板块的。

上周开始研究科创 主要是为了适应未来的规则 看来中芯上来之前就在加速拉升 运气好赶上了,千万别是第二个中石油

研究股票比较孤独的 我准备按我原来的方法 中线半仓 买入三只 短线半仓 三只 科技 医药 券商各一只 往事兄觉得如何?

挺好的配比。

短线仓位可能会游走于多个板块之中,有余力多看看其他板块,下半年景气度复苏,可能周期类有机会。